PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Regular Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣台北B1
《閒聊》我不願意在承德路和百齡橋交界處那邊等綠燈,因為每次總有等死的感覺

我不願意在承德路和百齡橋交界處那邊等綠燈,因為每次總有"等死"的感覺

常騎車在承德路和百齡橋交界處(士林監理所那邊)待轉的朋友注意了!

我每天下課回家都會經過那邊,不過現在我寧可走士林或中山北路到劍潭青年育

樂中心在右轉回承德路,也不願意在承德路和百齡橋交界處(士林監理所那邊)

那邊機車停一排等綠燈!!

因為我每次在承德路和百齡橋交界處等綠燈總有"等死"的感覺?通常等綠燈時,

機車會停兩排最外側是右轉精百齡橋到重慶北路。內側就是快車道了!!重點來

了,我不知道有大家有這樣想過嗎?要是有一天一台汽車違規或是要閃其他汽

車它可能會往哪邊閃注意................左邊?右邊?左邊....我不管!!

當汽車閃右邊時,可怕情形來了,等綠燈的機車根本走不掉的因為你的旁邊要就

是跟你一樣等綠燈的,要不就是速度很快要右轉經百齡橋到重慶北路.......因為

今天差點就發生我說的情形ㄌ..............!!

舊 2003-12-11, 12:28 AM #1
回應時引用此文章
995離線中  
lerud
Senior Member

lerud的大頭照

加入日期: Apr 2001
對啊,台北市有很多機車專用道交接處都很危險,要跟汽車道交叉穿梭,像中華博愛路口、中華路到延平北路那段,
每次都覺得機車騎士千鈞一髮...

舊 2003-12-11, 12:39 AM #2
回應時引用此文章
lerud離線中  
yojean
Power Member

yojean的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: Land in Asia
同感!

有一次晚上七八點時待轉往北投方向,等了快半小時,
mp3水身聽都快聽完一個loop了,才轉綠燈.....
而且還是沒交警在按時,有交警的話可能會更久....
因為車不停的衝衝衝,源源不絕.....突然按黃燈可能會車禍....

我從來沒等過一個紅燈要半小時的....吐血.....沒尿都等到憋起尿來了......

сヵゾ一生メ生わペ、тヵゾ一生メ生わギ。
愛シ死メノコバサ やペ純愛ソ記録
舊 2003-12-11, 12:45 AM #3
回應時引用此文章
yojean離線中  
不來恩

不來恩的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
恩恩
天天經過那邊的確有同感
規劃設計不良
常常快車道都空空的
機車道卻一長排了
大家在那邊 你看我 我看你
真搞不懂 這樣設計有比較安全嗎
我反而常常看到快車道車右轉碰一聲機車就撞上去了
真搞不懂幹麻要設計成這樣
舊 2003-12-11, 01:32 AM #4
回應時引用此文章
不來恩離線中  
寧缺務濫
Junior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 陽明山是我家後花園
引用:
Originally posted by lerud
對啊,台北市有很多機車專用道交接處都很危險,要跟汽車道交叉穿梭,像中華博愛路口、中華路到延平北路那段,
每次都覺得機車騎士千鈞一髮...

交通局這樣的規劃本是美意,但這些規劃的人有幾個是機車族??有幾個親身體驗過在車陣中穿梭的痛苦??

請開車族不要再佔用機車專用道了....

皮包鐵的機車騎士總是弱勢的一群啊!!
舊 2003-12-11, 01:38 AM #5
回應時引用此文章
寧缺務濫離線中  
我是湯姆
Master Member

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
大家要去台北市市政府的網站PO才比較有可能會有效啦!

或者是去投書, 現在要選舉了, 我想應該會有候選人願意出風頭的吧!

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2003-12-11, 01:42 AM #6
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
Hikaru Fish

Hikaru Fish的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 米那斯堤利斯
我也不愛在那等。

不過我會往百齡橋的方向繼續騎,經過監理所,不要走上橋的機車道,
走橋下的通道,穿過橋之後再找路左轉就可以再回到承德路囉~

較安全又能節省等待時間。

舊 2003-12-11, 03:31 AM #7
回應時引用此文章
Hikaru Fish離線中  
Jeff-h

加入日期: Feb 2002
上星期就看到了啊
一台汽車要右轉
然後一台摩托車要走重慶北路
因為中間還有兩排摩托車檔著
所以都沒看到...只聽到煞車聲..就撞上了
不過還好沒啥事
舊 2003-12-11, 07:19 AM #8
回應時引用此文章
Jeff-h離線中  
kelon
Master Member

kelon的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中和
台北很多路規劃得都很差
很多路每次慢車道塞成一團
快車道幾乎都沒車的
前天從凱達格蘭想轉重慶南路
現在居然改成要待轉
我看不出那裡直接轉有任何不妥的地方

前天寫信到市府信箱
叫他們用腦子想想怎麼規劃
不過我想他們只會回"目前快車道不開放機車行駛"
因為上次就寄過了...

(跟原作的情況不同 ... 路過抱怨一下 )
舊 2003-12-11, 08:23 AM #9
回應時引用此文章
kelon離線中  

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣台北B1
如各位所說,我已經寄到馬市長信箱ㄌ
舊 2003-12-13, 04:14 PM #10
回應時引用此文章
995離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。