PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
雲劍傲風塵
Major Member

雲劍傲風塵的大頭照

加入日期: Apr 2007
您的住址: 古都府城
麵屋霖

前段時間,經過東門路時,看到拉麵店"山小屋"收了,
而另一家店在籌備,看店名就覺得應該也是拉麵店,
不久後就看到拉布條預告試賣,正好今天有假就跑
去當第一個客人。
ps:這店還真沒宣傳,從進去吃完到出去,沒別的
客人,就我一個,像是包場了一樣。

裡面的工業風裝潢質感很好,特別值得讚許的地方,
就是吧檯上那排白色燈光,拍食物不必被黃光所
困擾,吧檯桌下還有能放東西的空間,感覺這類
細節方面有貼心。

走到裡面點,還會看到製麵室,麵條自製的拉麵店,
我個人到還蠻少看到的,更別說製麵室了,對店家
感覺又更好了些。

用點菜機點菜,票卷再交給店家就入坐等候,
麵也有些客製選項,湯頭跟麵條都能調整。

濃厚豚骨拉麵/日本味/粗麵
湯頭重鹹油潤,舀起來有點黏稠,而那捲曲的粗麵,吸起來彈Q
,嚼起來也足夠紮實,叉燒是有點厚度吃來較硬一點的,吃
完後覺得不錯,這東區又多一家值得嚐試的拉麵店。

可免費加麵一次,可挑不同的麵,這當然是吃細麵,
這麵跟那些一線的店家差不多,偏硬實咬斷時感到
彈脆!

特製煎餃
這煎餃還會附帶一盤沾醬,但那算多給的,
因為這煎餃本身就很夠味,再沾醬吃味道
會過重,好吃的東西何必畫蛇添足,真的要
附沾醬就希望朝向能清爽解膩的方向去
做調整嘗試。

這輪用餐我只喝了2杯冰開水解膩~舒服
體感算一線水平,也問過店家怎沒有宣傳,
店家表示希望調整到位才開始宣傳,不過
現階段來說,我覺得很可以呢。

麵屋霖臉書
地址:台南市東區東門路二段349號
通話 06 208 5456
營業時間:11:30-14:00 17:00-22:00

[YOUTUBE]dI9oq-o49ok[/YOUTUBE]

現役相機PENTAX K-1 / K-3

劍傲風塵雲蹤現!
縱橫府城逍遙遊~

雲劍臉書專頁
舊 2020-08-17, 02:58 PM #1
回應時引用此文章
雲劍傲風塵離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
這個鐵皮屋位置看了一下原本的店,價格約130-190
新的店價格直接跳到180-290,價格比信義區蠻常吃的日本一幻250還貴... 嚇到吃麵麵

台南開這種撐得下去嗎??

舊 2020-08-17, 03:33 PM #2
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
南英商工
Basic Member

南英商工的大頭照

加入日期: Sep 2018
日本前東京都議員在台南市區開的拉麵店,基本款的才110元耶
真不懂為何如此這樣的價錢呢?!

此文章於 2020-08-18 12:45 AM 被 南英商工 編輯.
舊 2020-08-18, 12:41 AM #3
回應時引用此文章
南英商工離線中  
台南俗
New Member

加入日期: Mar 2015
您的住址: tainan
引用:
作者聖粉BANG!!
這個鐵皮屋位置看了一下原本的店,價格約130-190
新的店價格直接跳到180-290,價格比信義區蠻常吃的日本一幻250還貴... 嚇到吃麵麵

台南開這種撐得下去嗎??

保證撐不下去,如果你住台南,你就會看到這類店(花大錢裝潢,賣的東西口味卻一般般)
一間一間的開,過一年就一間一間的倒,原址又一間一間的開又一間一間的倒,看到這類
店你的地一個念頭不是想進去嘗鮮,而是心想等個一兩年沒倒再來吃吃看。
舊 2020-08-18, 01:53 AM #4
回應時引用此文章
台南俗離線中  
JASON_LIN88

加入日期: Sep 2002
我真的賺太少了,看了這樣的價格,不敢去台南了....
舊 2020-08-18, 01:55 AM #5
回應時引用此文章
JASON_LIN88離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
價格不夠親切這點不說

我覺得店門口內縮又沒特別打光

騎樓又是被隔起來沒人行道

如果那個紅布條沒掛上去,可能路過幾趟都未必知道有這間店

門口的風水感覺要調整一下...
舊 2020-08-18, 02:10 AM #6
回應時引用此文章
海豹離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
引用:
作者南英商工
日本前東京都議員在台南市區開的拉麵店,基本款的才110元耶
真不懂為何如此這樣的價錢呢?!

他們開店時都想得很天真阿,依我自己的店為例,在沒有意外
狀況下,每天來客數約100人,平均消費約60~80,所以我每天
營業額約七八千,來客數100人我和一位時薪的搭當就忙到靠杯
要死,我是早上7點40起床出門晚上10點半回到家。

他們一開始就天真想我只要賣高價位的東西,每個人一碗麵200
再加上單點配菜,每天只要賣三四十個人營業額就破萬了,這樣
做起來多輕鬆阿。
殊不知真正營業後CP值不高的,口味普普的,一天要賣10個客人
都難,就算你的東西好吃也要撐個一年半載客人才會開始慢慢回流。
舊 2020-08-18, 02:13 AM #7
回應時引用此文章
bass1.離線中  
chin47

加入日期: Nov 2008
或許這樣比較不公平...
但是如果要我花200元,我會覺得吃牛肉麵比較划算
而且很多好吃的牛肉麵店均價大概150元!
舊 2020-08-18, 02:43 AM #8
回應時引用此文章
chin47離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
個人覺得值得一吃並打卡拍照做個紀念....不然過陣子也許就吃不到了
舊 2020-08-18, 09:30 AM #9
回應時引用此文章
like離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
不要小看台南人的消費力, 幾乎都是200上下一餐吃不飽 XD

有機會去虎尾寮的咖啡廳坐坐, 你就會曉得一個甜點+飲品200的滋味.

恰好之前公司在附近, 那個東門路如果店租的話, 一個月可能有2萬.

此文章於 2020-08-18 09:42 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2020-08-18, 09:41 AM #10
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。