PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
點b網卡的用途?

大家點b的網卡現在都用在什麼用途?雖然只有11M,最近想用在動物機,一開機就連特定AP,一直試不出來,作業系統是XP,VISTA以上的系統可以用netsh指令來連!但是XP要SP3以後,目前是將連線複製很多個放在啟動,真想把點b網卡ㄍ一ㄥ壞阿!過一陣子要ㄍ一ㄥ點g的了!

舊 2013-10-30, 10:35 PM #1
回應時引用此文章
bluse離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
如果你對外的鏈路已經比802.11b 的11Mbps要快, 就把它汰換掉也沒關係.

能物盡其用不浪費當然是好, 但刻意等到操壞....那說不定可有得等, 值得與否就自己決定.

動物機用無線可能不是好主意, 我幾年前試過一陣子後就改 只用有線 開農場了.

舊 2013-10-30, 10:54 PM #2
回應時引用此文章
Raziel離線中  
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
作者Raziel
如果你對外的鏈路已經比802.11b 的11Mbps要快, 就把它汰換掉也沒關係.
能物盡其用不浪費當然是好, 但刻意等到操壞....那說不定可有得等, 值得與否就自己決定.
動物機用無線可能不是好主意, 我幾年前試過一陣子後就改 只用有線 開農場了.

無線不能開農場?沒這回事吧!
我從edonkey2000開始到現在BT+eMule,家裡的桌幾都是用無線的,
只有在更換硬體時短暫關過機器,都沒有問題喔.

只是11b該好好的保存起來了,以後有機會可以當骨董賣,
11b有的還有加密上的問題,會無法相容於現在的AP.

所以換新的吧
舊 2013-10-31, 09:23 AM #3
回應時引用此文章
swala離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者swala
我從edonkey2000開始到現在BT+eMule,家裡的桌幾都是用無線的,

所以換新的吧

可否用不加密ap鎖mac來達成開機自動連線!
舊 2013-10-31, 10:09 AM #4
回應時引用此文章
bluse離線中  
Raziel

Raziel的大頭照

引用:
作者swala

所以換新的吧

我那時候的問題是桌機位置在牆角, 無線網卡又是插卡的, 裝在機箱後塞回去訊號很差.

如果像現在有USB或是可延伸天線 可以找到個好訊號的位置, 或許就OK.
舊 2013-10-31, 10:48 AM #5
回應時引用此文章
Raziel離線中  
Raziel

Raziel的大頭照

引用:
作者bluse

可, 但鎖MAC不嚴謹, 無法防偽冒. 附近沒人搞你也可以選擇不加密, 就擔一些風險換方便.
舊 2013-10-31, 11:01 AM #6
回應時引用此文章
Raziel離線中  
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
作者bluse

無法自動連線應該是11b的驅動太舊了,
像當時我從win me跳到xp時無線網卡driver一堆問題,
當時好像已經進入11G了,所以就順勢換11G.
那些11G的網卡,跟現在的AP連,有些都還有加密後無法連線的問題.
所以.........
舊 2013-10-31, 11:32 AM #7
回應時引用此文章
swala離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。