PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   點b網卡的用途? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1029474)

bluse 2013-10-30 10:35 PM

點b網卡的用途?

大家點b的網卡現在都用在什麼用途?雖然只有11M,最近想用在動物機,一開機就連特定AP,一直試不出來,作業系統是XP,VISTA以上的系統可以用netsh指令來連!但是XP要SP3以後,目前是將連線複製很多個放在啟動,真想把點b網卡ㄍ一ㄥ壞阿!過一陣子要ㄍ一ㄥ點g的了!

Raziel 2013-10-30 10:54 PM

如果你對外的鏈路已經比802.11b 的11Mbps要快, 就把它汰換掉也沒關係.

能物盡其用不浪費當然是好, 但刻意等到操壞....那說不定可有得等, 值得與否就自己決定.

動物機用無線可能不是好主意, 我幾年前試過一陣子後就改 只用有線 開農場了.

swala 2013-10-31 09:23 AM

引用:
作者Raziel
如果你對外的鏈路已經比802.11b 的11Mbps要快, 就把它汰換掉也沒關係.
能物盡其用不浪費當然是好, 但刻意等到操壞....那說不定可有得等, 值得與否就自己決定.
動物機用無線可能不是好主意, 我幾年前試過一陣子後就改 只用有線 開農場了.

無線不能開農場?沒這回事吧!
我從edonkey2000開始到現在BT+eMule,家裡的桌幾都是用無線的,
只有在更換硬體時短暫關過機器,都沒有問題喔.

只是11b該好好的保存起來了,以後有機會可以當骨董賣,
11b有的還有加密上的問題,會無法相容於現在的AP.

所以換新的吧 :agree:

bluse 2013-10-31 10:09 AM

引用:
作者swala
我從edonkey2000開始到現在BT+eMule,家裡的桌幾都是用無線的,

可否用不加密ap鎖mac來達成開機自動連線!

Raziel 2013-10-31 10:48 AM

引用:
作者swala

我那時候的問題是桌機位置在牆角, 無線網卡又是插卡的, 裝在機箱後塞回去訊號很差.

如果像現在有USB或是可延伸天線 可以找到個好訊號的位置, 或許就OK.

Raziel 2013-10-31 11:01 AM

引用:
作者bluse

可, 但鎖MAC不嚴謹, 無法防偽冒. 附近沒人搞你也可以選擇不加密, 就擔一些風險換方便.

swala 2013-10-31 11:32 AM

引用:
作者bluse

無法自動連線應該是11b的驅動太舊了,
像當時我從win me跳到xp時無線網卡driver一堆問題,
當時好像已經進入11G了,所以就順勢換11G.
那些11G的網卡,跟現在的AP連,有些都還有加密後無法連線的問題.
所以.........

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。