PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者gigamo
就像不可以對黑人說Nigger,體格沒黑人壯,就等著被揍。

但黑人對黑人可以罵nigger、nigga沒什麼事。

原住民真的比較歡樂。

你可以罵非洲黑人nigger

他們不會像美國黑人氣成那樣

舊 2018-05-27, 01:43 PM #11
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者qwer456
原住民好像都給人開朗歡樂的形象
莫非原住民的DNA都是如此

有沒有負能量很強,拍逗陣的原住民

你多在部落待幾天,一定會看到有些人總是坐在一個地方喝酒

那些人看你的眼神你會覺得無奈或難過

尤其如果他們有小孩,小孩跟你講爸爸或媽媽錢拿去喝酒他們沒飯吃的故事

舊 2018-05-27, 01:51 PM #12
回應時引用此文章
Swift離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者Swift
你多在部落待幾天,一定會看到有些人總是坐在一個地方喝酒
那些人看你的眼神你會覺得無奈或難過
尤其如果他們有小孩,小孩跟你講爸爸或媽媽錢拿去喝酒他們沒飯吃的故事

您提到的部分,小弟就有感覺了
的確原住民朋友有一小部份是如此
每每看到也覺得心裡很酸
舊 2018-05-27, 03:53 PM #13
回應時引用此文章
qwer456離線中  
XElem
Major Member

XElem的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 蓋幫~龍發堂~狐塚
引用:
作者青春的肉體
我每天都跟4個原住民師傅一起工作

他們講話從來都沒有在句末加上"的啦"啦!
43....

偶猜會不會和年代有關....??
就像早期,也常有人習慣口語後面加「啦」
例如:好啦、不好啦、隨便啦∼通常給人比較樂天、隨和滴感覺.... r2~
記得約25年前:當兵時有幾位阿美族滴人∼平常聊天還真習慣加「的啦」.... r2~

補充:
原住民根本沒在講「的啦」!這些刻板印象讓他們超想翻白眼
[YOUTUBE]horoSZURIdE[/YOUTUBE]

至理名言:『因為自卑∼故而自大』
同理可推:無智→傲慢;無仁→朋黨;無勇→殘暴;無德→虛偽;無恥→炫耀;....
證明:當偶推論出以上這些關聯時,就代表偶是『全無是處∼嘴炮無敵』....
r2

此文章於 2018-05-28 06:47 AM 被 XElem 編輯.
舊 2018-05-28, 06:38 AM #14
回應時引用此文章
XElem離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者XElem
偶猜會不會和年代有關....??
就像早期,也常有人習慣口語後面加「啦」
例如:好啦、不好啦、隨便啦∼通常給人比較樂天、隨和滴感覺.... r2~
記得約25年前:當兵時有幾位阿美族滴人∼平常聊天還真習慣加「的啦」.... r2~

補充:
原住民根本沒在講「的啦」!這些刻板印象讓他們超想翻白眼 (https://www.youtube.com/watch?v=horoSZURIdE)
horoSZURIdE

嗯~~

30幾年前,花蓮泰雅族的同學
講話習慣有"啦"字當語尾詞
PS:當時報告班長這個梗還沒演
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2018-05-28, 08:45 AM #15
回應時引用此文章
黑禾現在在線上  
BJ4
*停權中*

加入日期: Nov 2017
以前吳宗憲有個節目 有如花 吳宗憲常常講 的拉 的拉
一直以為他是歧視原住民

後來我去花蓮秀姑巒溪泛舟
那個講解安全的尾音一直加 的拉 的拉
我聽到笑出來
舊 2018-05-28, 09:24 AM #16
回應時引用此文章
BJ4離線中  
ckyang

加入日期: Feb 2005
先前去花蓮玉里餐廳用餐,老闆安排之下,與別人併桌
從談話中得知對面那兩位原住民是老師,字正腔圓
說真的,沒看到本人,從聲音絕對不會想到他們是原住民
舊 2018-05-28, 09:33 AM #17
回應時引用此文章
ckyang離線中  
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
引用:
作者BJ4
後來我去花蓮秀姑巒溪泛舟那個講解安全的尾音一直加 的拉 的拉我聽到笑出來

那個是在表演給你們這些漢胞看的啦!
舊 2018-05-28, 10:27 AM #18
回應時引用此文章
ALI88離線中  
Swift

加入日期: Mar 2018
引用:
作者ALI88
那個是在表演給你們這些漢胞看的啦!

通常我們會被叫白浪 ... 尤其是白目的
舊 2018-05-28, 12:38 PM #19
回應時引用此文章
Swift離線中  
泡麵加蛋
New Member

加入日期: Jun 2012
您的住址: 天龍
引用:
作者BJ4
以前吳宗憲有個節目 有如花 吳宗憲常常講 的拉 的拉
一直以為他是歧視原住民

後來我去花蓮秀姑巒溪泛舟
那個講解安全的尾音一直加 的拉 的拉
我聽到笑出來

花蓮秀姑巒溪泛舟,滿好笑的。
https://www.youtube.com/watch?v=1-LshznDqps
舊 2018-05-28, 05:57 PM #20
回應時引用此文章
泡麵加蛋離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。