PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sakuqer
Power Member

加入日期: Jan 2002
Talking (轉錄)【軍火之王】有趣的幕後拍攝花絮 (ex:道具槍比真槍貴)

以下消息整理自

(1) 開眼 【軍火之王】專題報導
http://www.atmovies.com.tw/eweekly/...ol=036&page=a01

(2)【軍火之王】中文官方網站、英文官方網站
http://www.pandasia.com.tw/lordofwar/
http://www.lordofwarthemovie.com

(3) 國內外各大電影、軍武網站 ( IMDB , YAHOO, Joblo, Commingsoon...)
========================================================

1.本片沒有任何美國公司在幕後操作,資金來源都刻意排除美國.

2.本片基本上都是根據實際事件.男主角是結合五位軍火商人的化身.

3.本片獲得軍火走私商人相當多的協助.

4.導演,編劇,製片都是同一人(紐西蘭籍),---> 奧斯卡提名編劇 (楚門的世界)
他花了一段時間和真正軍火走私商人接觸, 而將所見所聞結合成電影劇本.

5.片中使用超過3000把AK47真槍,
原因一是因為道具槍比真槍貴, (這是真的......已獲各軍武網站比較證實 XD)
另原因是有走私商的幫忙,他們的效率比製片公司還要好.

6.經典場景-整排待售的坦克.

第一,這些坦克全是真的,而且是屬於一個捷克籍的軍火商人所有.

第二,該場景拍攝前,還事先知會了NATO (北大西洋公約組織),
避免造成不要的緊張和誤會.------>軍隊集結

第三,這些坦克只肯借劇組拍攝到去年底,
因拍完後, 全被擁有者的軍火商賣給利比亞 .....

此文章於 2005-10-16 01:34 PM 被 sakuqer 編輯.
舊 2005-10-16, 01:31 PM #1
回應時引用此文章
sakuqer離線中  
黃欣
Junior Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中
FBI應該培養導演當線民...............
太厲害了...........

愛情最美的時候,就是曖昧不清的時候…
我的部落格
BIOS的44招武功密技
舊 2005-10-16, 04:28 PM #2
回應時引用此文章
黃欣離線中  
sakuqer

加入日期: Jan 2002
查了一下 道具槍比真槍貴的資料

發現是真的~

道具槍的槍管中必須要有焊黏有一根鐵心~
這鐵心又不能全都焊合~必須要有若干程度的通氣讓槍管排氣~

焊上鐵心的理由是因為空包彈沒有彈頭~
所以會造成射擊時槍管內沒有一個填塞物可以阻塞造成夠高的膛壓~
所以當廢氣瓦斯回流到復進系統的瓦斯管或瓦斯缸管時會造成壓力不足~
推力不足就無法做出復進的動作~
所以也就沒有辦法做連續射擊的動作~

那多這一套工序~當然會多一份工錢成本~
所以道具槍比真槍貴~是很合理的~
特別是那種廉價的產品~那更是凸顯出價差在整體成本中所佔的比率~
舊 2005-10-17, 08:16 PM #4
回應時引用此文章
sakuqer離線中  
dc1ps2

加入日期: Nov 2004
我想請教一下! 那這部電影中用的道具槍 與其他一般動作電影中用的道具槍有何不同呢?
效果會比其他電影中用的更為逼真 顯著嗎? 謝謝指教...
舊 2005-10-17, 10:42 PM #5
回應時引用此文章
dc1ps2離線中  
Doom1504
Basic Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 埔里
引用:
作者dc1ps2
我想請教一下! 那這部電影中用的道具槍 與其他一般動作電影中用的道具槍有何不同呢?
效果會比其他電影中用的更為逼真 顯著嗎? 謝謝指教...

其他電影的道具槍是假的...這部是玩真的
當然逼真吧...因為照這說法的話...那原本就是真槍了
不會有失真的問題吧
舊 2005-10-17, 11:48 PM #6
回應時引用此文章
Doom1504離線中  
horsetw
Advance Member

horsetw的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 天文實驗室
我好想買把真的AK47喔..........

軍火商,你有缺工讀生嗎?
舊 2005-10-18, 12:56 AM #7
回應時引用此文章
horsetw離線中  
redchamberdream
*停權中*

redchamberdream的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 鄉下
Cool

引用:
作者horsetw
我好想買把真的AK47喔..........

軍火商,你有缺工讀生嗎?

加州買很便宜歐 當年洛杉磯黑人暴動的時候都碼用這把

所以後來加州就禁賣勒xd
舊 2005-10-18, 01:10 AM #8
回應時引用此文章
redchamberdream離線中  
APPLEKID
Senior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 地球
聽起來不錯啊...相當寫實呢...

其實我最想知道的(但是絕對沒有解答的)是...
那些軍火商是去那批貨的啊...
MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL已於2007/03/15上午10:30入手... minolta鏡頭群之野望第一階段結束...
lenovo L220x 22' 1920x1200 LCD於2008/06/27正式到手!
tc electronic konnekt 8在2009/03/14正式入手,搭配AKG k271 MK2真是好聽啊...
Bessa R2A + Cral Zeiss Biogon 2/35於2009/07/01入手... RF元年開始...
beyerdynamic dt990於2010/04/06入手了... 真是重金屬的好朋友啊...

我的相本 , 若傷了大家的眼球和視網膜, 敬請見諒
新的blog 上線了... 晚上睡不著or無聊就來看看吧...

我的BOINC stat

此文章於 2005-10-18 01:20 AM 被 APPLEKID 編輯.
舊 2005-10-18, 01:13 AM #9
回應時引用此文章
APPLEKID離線中  
yunlai
Regular Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 太陽系第三行星
引用:
作者APPLEKID
聽起來不錯啊...相當寫實呢...

其實我最想知道的(但是絕對沒有解答的)是...
那些軍火商是去那批貨的啊...

不用批阿,他們有自己的軍火工廠

看預告倒是沒想到那些槍是真的,看來要找時間去看一下了
舊 2005-10-18, 08:33 AM #10
回應時引用此文章
yunlai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。