PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
enix999999
Power Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台灣
Unhappy 一位員工的心聲

我是任職於某家不是公司的公司(號稱公司,但是執照沒有申請到,因為名子被人用了)
我的職位是電腦工程師
每天AM09:30~PM21:30 一天12小時
薪水很少,只有22000左右...
當初講試用期22000然後會大概一個月後就會調整(狗屁!3個月才給我調)
然後只在8,9,10月給我大概24000的薪水,上個月又調回22000了!
這樣我不是比菲傭還不如?說調就調真沒保障!
然後每個月領錢的時間不太一樣,給現金支票,去...真是沒有看過這種的領薪水方式
剛開始時之前那位工程師只帶了我三天,就離職了!
然後我就得自己上場了!
我的工作內容是跑客戶的,也就是我們公司是維修服務的!
我來之後應該是看我不太行,所以又請了另外一位資深的工程師,打算取代我
他的起薪就25000,然後有週休還是隔週休忘記了
我只有星期天有休,國定假日也是要上班的!
結果他只做不到1天就閃人了,理由:他不喜歡老闆
就這樣我就做了好幾個月...
我們是小公司,所以老闆或老闆娘會把員工當作用人使喚!
例如幫他們買便當或是買火鍋料或是去哪裡繳錢之類的工作
然後吃完又不收,放著給他臭,夏天時真是受不了!
聞了就想吐!
然後又很喜歡喝酒,抽煙,吃檳榔!常常要我去買!
他X的我是他家的傭人喔?
這也就算了,反正以前當兵很菜時被凹習慣了,無所謂
只是跑跑腿而已
然後最近這幾個月,因為我們公司的主要部門是做P2P的
有一些網頁和郵件伺服器,網頁是IIS,MAIL是SENDMAIL LINUX的架構之下的
然後老闆和之前的那位負責這些伺服器的人員鬧翻了,所以這個責任又跑到我身上了
但是我不會,因為那位工程師的架構"與眾不同!"東西都放跟別人不一樣的位址
要找到那些東西還真的很難,連請另外一位先生都找不到那些東西放在哪裡
然後MAIL出問題客戶電話一直來,才幫他們另外申請智邦的MAIL,問題才解決
最近要我把東西COPY出來,可是我試過我會的方法,就是沒有辦法
因為那台機器以前是有雙網路卡的,現在沒有,我就沒有辦法了,試過FTP,可是
那台機器內建的瀏覽器無法開啟FTP...可能是我的能力不足吧!
LINUX我是新手...
然後我覺得我老闆的疑心病很重!常常以為我私底下去接CASE!工作那麼久也沒有名片
給我,客戶向我要名片我都給不出來,還有不准我說實話!就是我們公司其實只有我一個人在跑而已,常常要說3-4個人,成立只有一年卻要說已經成立好幾年之類的話!
然後我昨天得知他要"惡性倒閉!"的消息,我突然覺得我很對不起那些客戶
因為他們並不知道...
我聽到的方法就是把我們公司的電話轉成空號!讓他們找不到人...
其實我之前就有猜到了,就是他要結束這個公司的計畫
難怪他一直很關心我是否有簽約,然後錢是否有拿到的消息!
我們公司的合約是這樣的...
一般個人是保一年,入會費1500,車馬費300,所以第一次簽約是1800
送10個小時的維修時間,每次叫修以兩小時為基準
然後每次叫修車馬費300元,超過2小時每增加一小時加收200元
學生保1年半,收費一樣
算一算這一年下來我們應該有60-70位簽約的客戶,不包括公司客戶
有一些公司客戶是我去維修過的個人客戶之後,他們覺得我服務態度很好,然後加入的!
反正,之後的我都不管了!我今天正式離職,也是他們叫我走的!
本來是月底要走的,因為今天一張傳真搞要買電腦週邊配備所引起的
起因:他說他接到一通電話,說要買我們之前所傳真過去的東西,然後他就怒氣沖沖
的跑來我工作室說為何我不知道有這張報價單?我就說是之前傳真過去的
他說那為何沒有經過我同意就傳真過去了(我本來以為我們公司的會計會先給他看過,然後再傳出去,結果...她沒有!)
我就說那是上個星期有去那家公司做過調查,他們所要的東西
(因為他很大聲的說,口氣很兇,我那時還很理智的說...)
他認為那是我私底下接的CASE!
我就很不客氣的回說,有客戶要找公司買電腦,你應該要偷笑了!(因為很久沒有人找我們買了,因為****在10月就停了!)
然後他就走了,之後不到1分鐘,他又回來了說
:我平常當你是白痴,你回嘴倒是很行的嗎!
(請問這句話可不可以當作告他的依據)
然後我就說,我是不可以回嘴喔(我也很大聲!)
接著我就說,我很早以前就不想做了!
他說,你不想做可以走阿!我是有拿刀架在你脖子上請你來喔!
然後你一句我一句之後,他就拿東西打我!
我的頭被打了好幾拳,不過都不會痛...
我當然有給他打回去,沒想到他的力量居然很小...
但是體型肥大,我踢了他的肚子都沒有事情...
之後我被他抓住,就說你走!
其實我當時還很想反擊,可是我穿的衣服很重又厚,使不上力...
就算了!可是我很想報復!想讓他的電話接不完!
我當然知道方法,可是他一定會知道是我幹的!
就算了!
唉,我知道我說話很直,可是就是改不太過來...
我不喜歡說謊,也不喜歡吵架,因為吵到後面我血液都好像會逆流一樣...
這種公司我應不應該去舉發他們???
感謝各位大大看完這篇小弟的抱怨文

大家想讓歷史重演嗎?
請大家多多支持超微半導體!
MAXTOR不透過建達 直接送修原廠的方法
舊 2003-12-24, 02:51 PM #1
回應時引用此文章
enix999999離線中  
剎那
Major Member

剎那的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 江戶
如果是剎那的話 可能會選擇跳巢吧

良禽擇木而棲

舊 2003-12-24, 02:57 PM #2
回應時引用此文章
剎那離線中  
JoyFan
Master Member

JoyFan的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
別鬧了 ........ 這樣你也做的下去 ?

趕快換工作吧 ~
舊 2003-12-24, 03:07 PM #3
回應時引用此文章
JoyFan離線中  
真武
*停權中*

真武的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北縣
惡性倒閉~~~你因該站出來~幫那些客戶~~!!因為這種老闆不要也罷
舊 2003-12-24, 03:07 PM #4
回應時引用此文章
真武離線中  
FATBILLY
Junior Member

FATBILLY的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 內湖
在找到下一個工作前的空檔夠閒的話.找些正常的管道舉發他們也無不可
聯合那些權益受損的客戶們會效果更好.....
舊 2003-12-24, 03:11 PM #5
回應時引用此文章
FATBILLY離線中  
greenimp
Amateur Member

greenimp的大頭照

加入日期: Sep 2001
你好可憐喔
我今天去應徵MOTO插件員起薪就有2萬2了
而且那是不用專業的

至於惡性倒閉
如果你想的話 還是告訴客戶吧
舉發他讓他也不好過
舊 2003-12-24, 03:23 PM #6
回應時引用此文章
greenimp離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
握一隻

來吧~~~
爛缺撐不起來就算了
雖然新手普遍行情都很低
但外面有的是機會
http://www.104.com.tw/
http://www.1111.com.tw/
http://24k.com.tw/

我也在找新工作...
舊 2003-12-24, 03:25 PM #7
回應時引用此文章
u8526425離線中  
enix999999

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by 剎那
如果是剎那的話 可能會選擇跳巢吧

良禽擇木而棲

很早以前就想跳了!還不是我媽,說什麼忍一忍
因為我沒有什麼工作經驗,只有技術而已,身邊一堆朋友客戶叫我跳!
想說學個經驗...
我會發這篇文章是因為我已經忍耐了很久了!
不過我萬萬沒有想到他一直把我當白痴(他才是XX!只會玩天堂)
連瀏覽器的英文都聽不懂!
然後老是嫌我修的太慢!要不是要多快,有時問題不是那麼好抓的!
說我經驗太少,那時我很想回應一句話:你行你為何不自己去修!
然後有事情就是一大堆!沒事涼的很,只是要隨時當傭人使喚
像IP分享器故障,但是你進去分享器內看到有抓到外部IP位址,然後也有分享給
其他機器,但是就是上不了網!因為內網是通的!無法上INTERNET而已...
最後換了一台機器之後就解決了!但是看到上述情形你很難懷疑是IP分享器故障!
花了好幾個小時搞定!
還有就是上個月底的星期6,中午休息時間,之前有客戶打電話來說要維修
我聽狀況不是很嚴重,就打算中午時去修
沒想到他們要我去幫他們買5個排骨便當!也沒有說什麼時候要!
我就先去修完,然後去吃飯,之後再去買,因為那天我的手機剛好快沒有電了
所以中午就先放在公司,沒想到我晚回來大約10多分鐘(超過1點)
就說不用了!然後就開始問我為何不打電話回來?
我就說:我吃飯時為何要帶手機?(我很直,我不喜歡說謊,我吃飯時不想有人打擾我)
然後他就說,你之不知道你是做啥的?萬一有客戶有緊急事項呢?
(只是買錯便當和晚歸就要罵人,說一堆"天經地義的事情"!看來肚子那麼大度量反而跟著小)
然後就說"好吧,我告訴你你做到下個月底!,開一張工作室的清單給我"
這幾個便當本來應該是老闆娘要去買的,結果變成我要去買!
大家想讓歷史重演嗎?
請大家多多支持超微半導體!
MAXTOR不透過建達 直接送修原廠的方法
舊 2003-12-24, 03:25 PM #8
回應時引用此文章
enix999999離線中  
thern
Regular Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台北市
台灣男阿信....
真能....忍啊~~~
舊 2003-12-24, 03:33 PM #9
回應時引用此文章
thern離線中  
evan-z

evan-z的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: Taipei
每天AM09:30~PM21:30 一天12小時~工作時間太長不考慮

薪水很少,只有22000左右~薪水太低不考慮

SORRY~小弟並非有意諷刺enix999999

只是分享個人找工作的原則

應徵一職務可參考其他公司相關職缺的行情

像您上述的工作時間~小弟還沒聽過資訊業有這種上班時間的

薪水....這個就要看您自己面試的技巧了....人比人氣死人,所以不談

也祝您早日找到適合您的工作~但記住,不要和新主管抱怨您上一份工作的情形喔..
舊 2003-12-24, 03:44 PM #10
回應時引用此文章
evan-z離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。