PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
solo00308
Major Member

加入日期: Dec 2012
Question 電腦水冷之沉水馬達請教

由於本來我買 I SKYWATER 520 這組水冷套件
內附的P450水泵真的 在夜深人靜的時候 震得挺大聲的
所以我最近在考慮要 直接在電腦旁 用一個小魚缸
養些適應力強的小魚 然後用沉水馬達 直接對電腦做水循環
有人可以推薦一下 哪幾個沉水馬達 安靜效果又好的嗎? (馬達 預算1500以內)
剛剛看到一顆 水流量2000 揚程2M 這種馬達應該夠用了吧?
Mr.Aqua 代理 Via Aqua 沉水馬達1300 2000L
Rio 強力沉水馬達 PH全系列 Rio 2100
(這兩顆有人使用過 可以分享感想嗎? 或者有其他可以推薦的)

另外請問 淡水魚如果用純水下去養 應該不會有什麼影響吧?
打算去買泰山純水來加 原本的水冷液沒辦法使用了 魚不死也變阿凡達...

舊 2012-12-22, 04:57 PM #1
回應時引用此文章
solo00308離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者solo00308
由於本來我買 I SKYWATER 520 這組水冷套件
內附的P450水泵真的 在夜深人靜的時候 震得挺大聲的
所以我最近在考慮要 直接在電腦旁 用一個小魚缸
養些適應力強的小魚 然後用沉水馬達 直接對電腦做水循環
有人可以推薦一下 哪幾個沉水馬達 安靜效果又好的嗎? (馬達 預算1500以內)
剛剛看到一顆 水流量2000 揚程2M 這種馬達應該夠用了吧?
Mr.Aqua 代理 Via Aqua 沉水馬達1300 2000L
Rio 強力沉水馬達 PH全系列 Rio 2100
(這兩顆有人使用過 可以分享感想嗎? 或者有其他可以推薦的)

另外請問 淡水魚如果用純水下去養 應該不會有什麼影響吧?
打算去買泰山純水來加 原本的水冷液沒辦法使用了 魚不死也變阿凡達...

別開玩笑了
養魚所產生的排泄物 阿摩尼亞 雜質等 你想讓水冷頭提早下課嗎
況且 如果散熱排不夠力 你打場電動外面魚大概就全翻肚了

最後 馬達還是只推薦EHEIM
不過1500大概只賣的到最小的那種

舊 2012-12-22, 05:08 PM #2
回應時引用此文章
chowtom離線中  
solo00308

引用:
作者chowtom
別開玩笑了
養魚所產生的排泄物 阿摩尼亞 雜質等 你想讓水冷頭提早下課嗎
況且 如果散熱排不夠力 你打場電動外面魚大概就全翻肚了

最後 馬達還是只推薦EHEIM
不過1500大概只賣的到最小的那種

我本來想找機械魚 在裡面裝飾 可是網拍上 都找不到...
或者有什麼可以推薦的 放在水缸裡不會看起來 那麼單調嗎@@?

散熱排有3D 3風扇再吹

伊罕1260 我有看過 不過那價錢太高了 而且馬力也太大了 怕管夾 夾不住
舊 2012-12-22, 05:16 PM #3
回應時引用此文章
ALI88

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
散熱排內的金屬對魚也不好吧!再說夏天魚缸散熱都來不及了,

還拿它來承受電腦的熱量!
舊 2012-12-22, 05:17 PM #4
回應時引用此文章
ALI88離線中  
solo00308

引用:
作者ALI88

電腦上有3D 3風扇 0.0

找不到機械魚 不知道哪邊有賣 0.0
舊 2012-12-22, 05:20 PM #5
回應時引用此文章
chowtom

加入日期: Sep 2001
引用:
作者solo00308
我本來想找機械魚 在裡面裝飾 可是網拍上 都找不到...
或者有什麼可以推薦的 放在水缸裡不會看起來 那麼單調嗎@@?

散熱排有3D 3風扇再吹

伊罕1260 我有看過 不過那價錢太高了 而且馬力也太大了 怕管夾 夾不住

EHEIM最小顆的1002 PC家只賣一千
http://www.pcstore.com.tw/fishgod9999/M07107675.htm
不過這個流量說不定比P450還小

基本上我真的不建議你用魚缸
水冷跑封閉水路比較不會有雜質問題
舊 2012-12-22, 05:42 PM #6
回應時引用此文章
chowtom離線中  
solo00308

引用:
作者chowtom
http://www.pcstore.com.tw/fishgod9999/M07107675.htm

所以我沒考慮伊罕 同樣價錢 效能低太多了

魚缸我也是會加蓋 所以 不會有雜質問題

目前不知道 魚缸裡 到底可以放什麼裝飾 或者讓他流動不要看起來那麼單調

魚缸大小大概30*20*20
舊 2012-12-22, 06:03 PM #7
回應時引用此文章
solo00308

引用:
作者chowtom

1250和1260 效能會差很多嗎

1250 三千多 價錢還能接受

他真的很安靜嗎?
舊 2012-12-22, 07:49 PM #8
回應時引用此文章
不要問

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者ALI88

其實..........我幹過
把散熱排放在濾水盒的出水口

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2012-12-22, 09:40 PM #9
回應時引用此文章
不要問離線中  
luke929

luke929的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北市
我以前玩水冷時用的馬達就是EHEIM 1260
很大顆,但是很安靜(單然防震還是要做)
管夾有夾好絕對不是問題的 xD
沉水馬達的缺點是你必須要手動開關馬達,不像12V馬達可以直接接power,隨電腦開關
舊 2012-12-22, 09:51 PM #10
回應時引用此文章
luke929離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。