PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
bass .
*停權中*

bass .的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 台南or台北
只要會使用烙鐵,保證你會修,羅技LX8換微動開關教學

主角原本為LX7保固五年,第二年時就因為左鍵連點送修,換回了
一支新的LX8延續保固。最近左鍵又出連點,保固剩三個月,懶得送
修了,閒來無事就自己動手換上日系歐姆龍,都換好了才想說寫個
教學,所以又拆了一次 。

基本上只要你會使用烙鐵和吸錫器就會換這隻滑鼠的微動開關。

本次主角

拆開底部電池蓋後就可以看到兩根螺絲,整隻滑鼠也只有這兩根而已
,鬆了它唄。

再來將滑鼠後方底部和上殼分開,此時滑鼠前面部分還有卡榫咬住,
把上殼往前方拉動,底部往後放拉動,就可以輕鬆分開上下殼。

再來拆滾輪,把卡榫輕輕地左右扳開,就可以往上把滾輪拆開

拆完滾輪拆電池盒,後方有個卡榫,用一字起子插入往上撬就可撬開
卡榫,此時往斜上方抽,就可抽出礙事的電池盒。

把電池盒的插頭分開後就可以繼續來拆雷射頭了

先把排線往上拔掉(記住排線金手指是面向我們),再用一字起子往
雷射頭內側稍微施壓讓卡榫分開,再往上撬就可以輕鬆地拆開雷射頭。
不拆雷射頭,主板拿不起來。

拆開雷射頭後,依序把左右卡榫輕輕扳開把主板往上抬離開卡榫,
再來就可以往斜上方抽出主板了。

任你宰割

本次兇手

換完後再依序再組裝回去就可以了。
卡榫都是塑膠材質,請盡量小心力道。

舊 2012-10-19, 04:27 PM #1
回應時引用此文章
bass .離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

加入日期: Mar 2006
我之前幫我的MX518和EC2換上這個微動, 蠻好按的

要注意的是因為微動的腳和洞口的size差不多大
在插入和抽出時, 溫度要足夠但又不要太高溫

不然會連焊點一起拉起來

好幾年前之前修IE4發生的慘劇

此文章於 2012-10-19 04:49 PM 被 oScARSh 編輯.
舊 2012-10-19, 04:47 PM #2
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
SoSo123
Major Member

加入日期: Aug 2004
雖然不再買羅技了 但 還是會有用到的一天

謝謝分享
舊 2012-10-19, 07:04 PM #3
回應時引用此文章
SoSo123離線中  
dcpp
Master Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 嘉義...時尚.的沙漠...
你的算不錯了,塑膠起碼沒脆掉
我手邊2台用LX3的,雖然都過3年保
但是塑膠脆掉(2支側邊都破損)
華碩P8H67
撼訊R7-265
創見DDR3 1333-4G(美光顆粒)
Seagate 320G16M(新加坡製.梭魚10.PATA)
Seagate 160G8M(MIC梭魚10.SATA)
WD 1001FALS
power:ZIPPY G1 400W
BANQ S200
螢幕:AOC E2351FH
滑鼠:zippy zms3510z
鍵盤:現在是羅技快意手100
(上一把旋風手.字掉一大半了=.=)
機殼︰聯酷PC-K60

舊 2012-10-19, 11:13 PM #4
回應時引用此文章
dcpp離線中  
99yen
Golden Member

99yen的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新手村
羅技雖然保固條款更改了
但是微動開關的品質我覺得比微軟好很多
我那支微軟一代ARC用一年多左鍵就不太靈敏了 中鍵是直接失效了
舊 2012-10-19, 11:29 PM #5
回應時引用此文章
99yen離線中  
iorittn

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
我之前也想動手作
結果烙鐵太便宜,上面的錫溶不掉XD
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2012-10-19, 11:40 PM #6
回應時引用此文章
iorittn離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者iorittn
我之前也想動手作
結果烙鐵太便宜,上面的錫溶不掉XD

......會嗎?
我的烙鐵也才一百塊的.都沒問題啊.
用40W的應該不會溶不掉.
舊 2012-10-20, 12:13 AM #7
回應時引用此文章
kawaine離線中  
dox6
Power Member

加入日期: May 2011
引用:
作者99yen
羅技雖然保固條款更改了
但是微動開關的品質我覺得比微軟好很多
我那支微軟一代ARC用一年多左鍵就不太靈敏了 中鍵是直接失效了

拆過幾隻羅技,他的微動跟微軟是一樣的
但不知道是不是力學設計的關係
同樣的微動在羅技上就是很耐用
目前我的微軟IE3都換好幾次了
用同樣微動的羅技MX500根本不用換
舊 2012-10-20, 12:21 AM #8
回應時引用此文章
dox6離線中  
棟長
Regular Member

棟長的大頭照

加入日期: Oct 2008
三顆方型的微動也很不耐用,目前換得太硬不好按.

網拍上找得到比較好的又,腳位不合高度也不合.(好像是松下的,只有兩腳)

方型兩腳倒是可代換三腳長方形的.

此文章於 2012-10-20 02:25 PM 被 棟長 編輯.
舊 2012-10-20, 02:19 PM #9
回應時引用此文章
棟長離線中  
ALI88

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
這支我正在服役中,買來沒多久就先換日製的,

也用超過5年了,很夠本了啦!
舊 2012-10-21, 07:25 AM #10
回應時引用此文章
ALI88離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。