PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ggjtwo
Basic Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者576910
官方回答: 那個國家沒地震

向左岸買電吧,還能廢棄火力污染
發展台灣綠色家園
一度電20元

左岸要滅台灣連飛彈都省下來了
漲價或是停電
很快經濟就搞垮了

舊 2011-03-28, 10:33 PM #11
回應時引用此文章
ggjtwo離線中  
升龍霸
Amateur Member

升龍霸的大頭照

加入日期: Jan 2005
承受的了,或承受不了,我覺得那都不是問題,問題是台灣人承受不了因為電
費上漲,其所導致的高物價的社會。

一度電漲四元,不是只有你家的電費漲而已,而是所有商品的製造成本都會跟著
漲價的,畢竟現在任何的商品,都和用電脫不了關係,生產包裝要用電,生產商品
要用電,一堆四元的成本加進去算,這種物價誰受的了啊。

也因為電價影響實在太大了,所以也只有最便宜的選擇,沒有最安全的選擇了。

如果哪天台灣廢掉能生產最便宜電價的核能廠時,我覺得很多人都可能要先擔心
自己的飯碗在不在了,因為高電價絕對會讓很多產業出走的,畢竟高電價會讓
許多產業的生產成本提高,這會使得他們的利潤變少許多,而為了獲得更好的
利潤時,他們也就只有出走到低電價的地方了。

此文章於 2011-03-28 10:35 PM 被 升龍霸 編輯.
舊 2011-03-28, 10:33 PM #12
回應時引用此文章
升龍霸離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者dmwc
我覺得像德國那種替代方案也是搞笑,向法國買核能發電的電,然後自我安慰說我要推展非核

台灣如果核電廠退役,替代方案幾乎就是和中國買核電廠的電,當然這樣做又給政客發揮空間

這個要跟那些說 為何德國能,台灣不能 的 東西 說~
舊 2011-03-28, 10:51 PM #13
回應時引用此文章
weirock離線中  
Jeff1987
Junior Member

Jeff1987的大頭照

加入日期: Nov 2006
您的住址: earth
引用:
作者山口老
請分清楚蓋在地震帶和無地震帶的核電廠是不同議題,只有日本台灣是不能跟其他任何一個國家相提並論,有哪幾國是蓋在火山.斷層.海嘯旁邊的嗎?

蓋之前難道就沒考慮過相關風險嗎?
既然日本台灣風險較高,但還繼續蓋核電廠
啟不表示在日本台灣核電廠的重要性比其他國家更高嗎?
舊 2011-03-28, 10:59 PM #14
回應時引用此文章
Jeff1987離線中  
hidexebih
Senior Member

hidexebih的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 渾沌避難所
問個外行問題~
挖個大洞讓核電廠蓋在地底下會不會卡安全?
好像礦場也能挖個幾公里深吧? 出了事好歹埋一埋也比亂飄亂流來的好?

已經過了那麼多年了呢...
舊 2011-03-28, 11:11 PM #15
回應時引用此文章
hidexebih離線中  
虛心受教
New Member

加入日期: Nov 2005
緩不緩建核電廠有差嗎?? 先廢核彈再來説嘴吧...現在想想那些鄉民說不定是被人本之流的人利用霸了...

大家認為會不會有糧食戰爭? 資源戰爭? 在該死的資本主義下獲利的那群投機客把市界稿成甚麼樣子了....下一次的世界大戰應該就是核蛋飛來飛去了吧...核電廠應該只是小咖...

此文章於 2011-03-28 11:12 PM 被 虛心受教 編輯.
舊 2011-03-28, 11:11 PM #16
回應時引用此文章
虛心受教離線中  
hidexebih
Senior Member

hidexebih的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 渾沌避難所
引用:
作者虛心受教
緩不緩建核電廠有差嗎?? 先廢核彈再來説嘴吧...現在想想那些鄉民說不定是被人本之流的人利用霸了...

大家認為會不會有糧食戰爭? 資源戰爭? 在該死的資本主義下獲利的那群投機客把市界稿成甚麼樣子了....下一次的世界大戰應該就是核蛋飛來飛去了吧...核電廠應該只是小咖...

WWIV只剩棍子跟石頭...

已經過了那麼多年了呢...
舊 2011-03-28, 11:15 PM #17
回應時引用此文章
hidexebih離線中  
lupin3rd
Regular Member

加入日期: May 2002
可以的 缺的電力可以由小x號帶頭號召920萬人以人力發電並在無力時高喊愛台灣以激發小宇宙 這算是最乾淨的能源 只是920萬人的汗味可能會造成空氣污染
舊 2011-03-28, 11:17 PM #18
回應時引用此文章
lupin3rd離線中  
小薪
Advance Member

小薪的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: 台灣台北
每次看到這種議題,都會想到這段

結果Tony就把它做出來了

但依目前的技術
舊 2011-03-28, 11:26 PM #19
回應時引用此文章
小薪離線中  
shadow2010
*停權中*

加入日期: Jul 2010
要不要停核能,目前我沒有意見,畢竟核能發電是兩面刃,
有極大的好處,也有極大的後遺症。

http://www.aec.gov.tw/www/service/q..._04_2_print.php

但是請某些沒有知識又沒衛生的人,先看一下上面的網頁,
核能目前只佔台灣發電約18%,再來酸沒有核電,電價會有多貴多貴…
說人家沒有查証就支持廢核,那你查証了、思考過了嗎?
舊 2011-03-28, 11:54 PM #20
回應時引用此文章
shadow2010離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。