PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hidexebih
Senior Member

hidexebih的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 渾沌避難所
我的顯示卡著火了!!!

我的顯示卡著火了!!!
事發約半小時前我還在玩魔獸世界,我離開電腦之前遊戲程式已經關閉了,電腦則是保持開機沒關...
離開房間約十分鐘左右,回房間時發現怪怪的,電腦螢幕怎麼沒畫面,走近一看才發現...我的電腦裡面起火了!!!
唉... 2007/03/27 買的X1950GT就這樣毀了,看起來起火點似乎是ram,
有點不爽,這張卡我買來從來沒超過頻,驅動也是使用ATI公版的驅動...

點我看大圖

點我看大圖

點我看大圖

點我看大圖

點我看大圖

點我看大圖

一直到現在都還覺得有點餘悸猶存,真的好在我離開房間沒多久,不然恐怕....
我真的很希望PowerColor可以給我一個合理的解釋...

已經過了那麼多年了呢...
舊 2008-04-20, 09:11 PM #1
回應時引用此文章
hidexebih離線中  
kkk999
Major Member

加入日期: May 2005
這太扯啦,正常使用狀況下,這種燒掉的方式很嚇人

舊 2008-04-20, 09:37 PM #2
回應時引用此文章
kkk999離線中  
tony66
Advance Member

加入日期: Dec 2005
恩 主機版有怎樣子嗎 PCU-E插槽應該也被燒溶了吧= =了死了(台語)
舊 2008-04-20, 09:40 PM #3
回應時引用此文章
tony66離線中  
hidexebih
Senior Member

hidexebih的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 渾沌避難所
引用:
作者tony66
恩 主機版有怎樣子嗎 PCU-E插槽應該也被燒溶了吧= =了死了(台語)

圖片上看到焦黑的地方不是金手指那邊...

已經過了那麼多年了呢...
舊 2008-04-20, 09:52 PM #4
回應時引用此文章
hidexebih離線中  
浪人-心太
Elite Member

浪人-心太的大頭照

加入日期: Oct 2006
您的住址: Taiwan
這真是太恐怖了 若是沒關機出門 後果實在不敢想像
Ps:看來散熱有必要加強
WD1003FZEX 1TB(黑標) + WD20PURZ 2TB(紫標) + ST3160811AS 160g
Chimei 24VD + Zippy WK-730 + Seasonic GX-550
Clooer Master PAC-T01-E1 + Altec MX6021
順發卡號 : 0 1 5 6 8 9 0 0 歡迎享用
家庭劇院
LG UM7600PWA + PolkAudio RTi6 x 2 + CSi25 + PSW10 + PhonoMaster PM-470
攝影器材
Canon PowerShot G7 + LA-DC58H + WC-DC58B + Crumpler 7百萬
-------------------------------2------0------2------2------角------板------山------行------館------------------------------
舊 2008-04-20, 09:55 PM #5
回應時引用此文章
浪人-心太離線中  
x藍泉
Regular Member

加入日期: Oct 2005
我唯一看過一次這種場景是核電廠核爆的時候
舊 2008-04-20, 10:04 PM #6
回應時引用此文章
x藍泉離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
靠近風扇電源線的記憶體晶片,應該完全燒毀了。

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2008-04-20, 10:11 PM #7
回應時引用此文章
florance離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

引用:
作者浪人-心太
這真是太恐怖了 若是沒關機出門 後果實在不敢想像
Ps:看來散熱有必要加強

如果只是單純因為散熱不良就這樣燒起來,那瑕疵算很嚴重了吧?
舊 2008-04-20, 10:13 PM #8
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
gerogexpg
Basic Member

加入日期: Apr 2008
核電廠真的這麼恐怖嗎?

我現在是用W400

24H 不關機 覺得還不錯
舊 2008-04-20, 10:17 PM #9
回應時引用此文章
gerogexpg離線中  
kkk999
Major Member

我觀察了一下,會是會是散熱器的電線鬆脫,接觸到卡本體,產生了短路?
舊 2008-04-20, 10:18 PM #10
回應時引用此文章
kkk999離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。