PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
seagate 保固問題,建議向消保官申訴

手上也有數十顆 seagate 硬碟,目前還沒有送修的需求,建議想送修卻不能送修的朋友,可以直接線上跟消保官申訴,他們會寄存證信函給 seagate, 並要求他們派人協調解決。記得要要求在你的居住地解決,讓 seagate 的人過來,不要在 seagte 的公司所在地解決,這樣才會讓他們覺得麻煩。以前試過,對大公司還蠻有用的。申訴的網址如下:

http://www.cpc.gov.tw/onlineapply.asp

舊 2009-05-08, 10:24 PM #1
回應時引用此文章
tbsky離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
剛剛去經濟部商業司查 seagate 在台灣公司的資料,發現之前都已經撤銷登記了。難怪他可以這樣玩,只剩一個服務的地址: 復興北路 363 號 9 樓 C 室
這種可惡的外國廠商,中華民國沒有法律可以制裁他們嗎?

舊 2009-05-08, 10:38 PM #2
回應時引用此文章
tbsky離線中  
igogo
Golden Member

igogo的大頭照

加入日期: May 2003
強!
原來可以先撤登記再這樣玩
接下來會不會變一年保
舊 2009-05-09, 06:10 AM #3
回應時引用此文章
igogo離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者igogo
強!
原來可以先撤登記再這樣玩
接下來會不會變一年保

硬碟廠以前就曾嘗試過把硬碟改為一年保,若是三年保則價格為兩倍
後來可能是因為競爭的關係吧,各廠又改回三年保...
沒記錯的話應該是2002~04年間,有錯請盡量鞭
那一陣子的三年保硬碟真的是貴到靠北邊走

無論如何,都沒有像這次seagate這麼惡劣
Seagate就不要說他都不知道台灣的代理商不管第4-5年的保固,
這種大廠說不知道就是在拐人
Seagate這次沒改回來,以後就拒買
這家廠商從以前在一般桌上型電腦用硬碟市場的名聲就沒好過,
之前會買硬碟完完全全是看在他的保固,應用程式效能這點我當時是沒在意。

真要給我這樣玩就去死死算了
舊 2009-05-09, 06:39 AM #4
回應時引用此文章
blair離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
裁判!保固可以這樣換了又換換了又換嗎
舊 2009-05-09, 08:19 AM #5
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
lux
New Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 宜蘭縣
原來已經改了哦…
現在才看到…
我2009/05/04才RAM一顆回原廠…
寄到桃園UPS…
沒想到怎麼快就改了哦…
下圖是我今天2009/05/09上原廠網站截的圖…
好像還是一樣啊…
舊 2009-05-09, 09:19 AM #6
回應時引用此文章
lux離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者lux
原來已經改了哦…
現在才看到…
我2009/05/04才RAM一顆回原廠…
寄到桃園UPS…
沒想到怎麼快就改了哦…
下圖是我今天2009/05/09上原廠網站截的圖…
好像還是一樣啊…
http://ppt.cc/[email protected] (http://ppt.cc/3Smu)

這是查詢保固的畫面,你要去建立RMA的頁面看
舊 2009-05-09, 10:26 AM #7
回應時引用此文章
blair離線中  
Eav
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Taipei, Taiwan
保固變更不能朔及既往,只能用於新出貨的硬碟,擅自縮短
就是沒道德,當然可以到消基會告他。
舊 2009-05-09, 12:35 PM #8
回應時引用此文章
Eav離線中  
It's My Life
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 神秘的地方
死雞可不是叫假的       
舊 2009-05-09, 01:14 PM #9
回應時引用此文章
It's My Life離線中  
chimo
*停權中*

加入日期: Sep 2003
引用:
作者Eav
保固變更不能朔及既往,只能用於新出貨的硬碟,擅自縮短
就是沒道德,當然可以到消基會告他。

消基會是民間機構.....不過可以請消基會協助,比較容易上新聞
消保官才有公權力
舊 2009-05-09, 01:28 PM #10
回應時引用此文章
chimo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。