PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
AlvinLin
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 風城的山頂
Unhappy 出現數千個desktop.eml 中毒了嗎? 我有裝pcc98啊

如題 ---求救
Notebook 無故出現一大堆 desktop.eml 的檔案
幾乎每個 sub-directory 都有
之後 notebook 都不休息了 cpu 風扇一值不停

S.O.S........please

舊 2002-03-06, 12:29 AM #1
回應時引用此文章
AlvinLin離線中  
ABSOLUT
*停權中*

ABSOLUT的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: TAIPEI
中毒了~
這好像是 Nimda 吧~ 這隻有點麻煩...
pcc98 能擋的大約是5前的病毒吧!~
升級成2000或2001吧!

舊 2002-03-06, 04:40 AM #2
回應時引用此文章
ABSOLUT離線中  
yjlai

加入日期: Jan 2001
您的住址: 嘉義市
用pcc2000也是一樣會跑進來....而且它不會偵測到
因為我的notebook也是用pcc2000
但我不知道你的情形是不是跟我的一樣
我是因為D槽有開資源分享且是開完整(指可讓人讀取跟寫入)
一但連上internet沒多久D槽幾乎每個資料夾都有奇奇怪怪的.eml檔
但C槽不會有喔.....
而且不一定只有desktop.eml...還有其他檔名也有...另外還有.nws的呢
但pcc2000都不會偵測到....不過這樣都還沒中毒喔...你只要不要開那個檔就可以了
後來我把資源分享關掉....用尋找把這些.eml及.nws給殺掉就OK了
記得要把資源分享關掉喔...如果沒關掉就算你殺了還是會馬上又跑出來
參考一下...但如果你的情形跟我不一樣我就不知道了....
不丟垃圾寶特瓶

讓我們一起為台灣的棒運付出一些心力
CPBL團結起來,一起為台灣的棒球加油
舊 2002-03-06, 10:14 AM #3
回應時引用此文章
yjlai離線中  
RB26DETT
Regular Member

RB26DETT的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Jungli
Talking

換Norton AntiVirus 2002, 更新病毒碼後掃一次毒, 不用修復直接把nimda全砍掉就差不多了.
舊 2002-03-06, 10:35 AM #4
回應時引用此文章
RB26DETT離線中  
AlvinLin

加入日期: Oct 2000
您的住址: 風城的山頂
一輩子不趕流行沒想到 中毒趕流行
花了50.-在趨勢線上掃毒果然中了 PE_NIMDA

症狀:
每個目錄都會出現 3 個 .eml 的檔案
其中一定有 desktop.eml 其他兩個名字不一定
自己清完.eml後又會改名字出來殺也殺不完

有問題的檔案
*.eml, *.nws, riched20.dll

去趨勢下載吧 快搞死人了

我的pcc98終於要退休了
舊 2002-03-06, 04:43 PM #5
回應時引用此文章
AlvinLin離線中  
jak835

jak835的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: taipei
以你的中毒數量來看
無法解讀的檔案數一定會很多的
砍完後系統大概也毀了(一定感染到系統檔 殺不乾淨的)
可能需要準備重灌了
先備份檔案吧
舊 2002-03-10, 08:43 PM #6
回應時引用此文章
jak835離線中  
Shanpwu
Senior Member

Shanpwu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 銀河天使基地
改用Norton AntiVirus吧,
我們公司曾經遭到Nimda入侵,
幾十部使用PCC2000的PC全部陣亡
只有2部使用Norton AntiVirus 2001完全正常,
因為Nimda才剛入侵就立即被Norton AntiVirus逮到了!
舊 2002-03-11, 07:37 PM #7
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
引用:
Originally posted by Shanpwu
改用Norton AntiVirus吧,
我們公司曾經遭到Nimda入侵,
幾十部使用PCC2000的PC全部陣亡
只有2部使用Norton AntiVirus 2001完全正常,
因為Nimda才剛入侵就立即被Norton AntiVirus逮到了!

跟我的經驗一樣.....最好還是用norton antivirus....
最好再加上norton internet security
舊 2002-03-11, 09:56 PM #8
回應時引用此文章
發弟離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。