PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
若明
Major Member

若明的大頭照

加入日期: May 2005
這樣的配備適合幾吋的螢幕?

如題…

家裡的舊CRT 17吋螢幕用了六年多了,最近畫面開始會閃爍+花屏了

想說該是忍痛砸$$買新的螢幕的時候了…

可是家裡的配備並不是非常的高檔又常聽說不夠力買太大的螢幕跑不動…

P4 2.8eg 記憶體DDR400 512*4 顯示卡7600GT

↑ ↑ ↑ ↑

請教一下電腦高手,我這樣的電腦配置買什麼尺吋的較合適呢?
就是玩遊戲時的效能不要因為螢幕的大小損耗的太嚴重就行了

舊 2008-07-01, 02:25 AM #1
回應時引用此文章
若明離線中  
黑夜微風

黑夜微風的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: TW
我也因為CRT21吋P810掛了,所以直接買了samsung T220G 畫面1600*1050,畫面很大是沒錯啦,可是我的顯示卡卻推不動...ATI AIW READON 32MB...,好慘啊!看影片突然會LAG...看樣子又要換顯示卡了...

舊 2008-07-01, 02:38 AM #2
回應時引用此文章
黑夜微風離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
76GT....如果沒玩遊戲.....
應該都還好......
舊 2008-07-01, 04:14 AM #3
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
我倒是覺得不需要太遷就你的顯示卡問題, 螢幕買下去可能要用四五年以上, 但是顯卡可能
已經換過四五代, 漸進式更換顯卡是很容易的事情, 去年五千二的卡,今年可能只剩兩千五
但是螢幕要升級就有很大的障礙.

況且開遊戲不要lag,可以降低你遊戲開的解析度, 跟原本螢幕的吋數關係不大.

電腦的東西除了電源,就是人機介面最值得投資,像是螢幕鍵盤滑鼠喇叭等, 其他跌價都是比快的
建議有預算就買到最好的,至少先上22", 可以的話就上24"以上. 有能力的話就選非TN面板.
舊 2008-07-01, 08:47 AM #4
回應時引用此文章
Raziel離線中  
EmperorLord
Basic Member

加入日期: Mar 2005
K8 4200+ x2, DDR400 3GB, 7600GS, vista 64bit

目前接了一個26吋 1920x1200加一個17吋 1280x1024
跑普通的3D game還算可以(真三無雙online,視窗模式開1024x768稍稍勉強,全屏模式沒什麼問題)

給你做個參考
舊 2008-07-01, 09:38 AM #5
回應時引用此文章
EmperorLord離線中  
若明

若明的大頭照

解晰度我不會要求很高的

只要能和螢幕大小相符就行了,例如17吋的(1024*768)漸進式的就OK

再請問一個問題…如果我買22吋的開預設解晰(1xxx*xxxx?)

顯示卡能夠承受的住嗎?

====

不太瞭解什麼是非TN面板

此文章於 2008-07-01 02:13 PM 被 若明 編輯.
舊 2008-07-01, 02:10 PM #6
回應時引用此文章
若明離線中  
EmperorLord
Basic Member

加入日期: Mar 2005
你應該提一下用途的…

一般來說22吋解析是1680x1050,如果只是看看影片上上網頁,7600GT絕對什麼問題都不會有(24~28吋的1920x1200也行啦…)
舊 2008-07-01, 02:14 PM #7
回應時引用此文章
EmperorLord離線中  
若明

若明的大頭照

引用:
作者EmperorLord
你應該提一下用途的…

一般來說22吋解析是1680x1050,如果只是看看影片上上網頁,7600GT絕對什麼問題都不會有(24~28吋的1920x1200也行啦…)

我提過是遊戲嘍

22吋的只能上上網看看片啊
那我只能轉為19或20吋的了...

這台顯卡是AGP的舊平台嚕~所以這次升級螢幕後就不會再更動了

以後要存錢買更好的了

此文章於 2008-07-01 03:01 PM 被 若明 編輯.
舊 2008-07-01, 02:59 PM #8
回應時引用此文章
若明離線中  
coffeex
Master Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者若明
如題…

家裡的舊CRT 17吋螢幕用了六年多了,最近畫面開始會閃爍+花屏了

想說該是忍痛砸$$買新的螢幕的時候了…

可是家裡的配備並不是非常的高檔又常聽說不夠力買太大的螢幕跑不動…

P4 2.8eg 記憶體DDR400 512*4 顯示卡7600GT

↑ ↑ ↑ ↑

請教一下電腦高手,我這樣的電腦配置買什麼尺吋的較合適呢?
就是玩遊戲時的效能不要因為螢幕的大小損耗的太嚴重就行了

22" 24"不考慮是因與22"價差過大
19"不列入是因價位上與22"級距太小
且日韓劇有漸漸向向長型解析靠攏
美劇是已完全就是電影式解新了
期待今年九月的危機邊緣
舊 2008-07-01, 03:06 PM #9
回應時引用此文章
coffeex離線中  
若明

若明的大頭照

引用:
作者coffeex
22" 24"不考慮是因與22"價差過大
19"不列入是因價位上與22"級距太小
且日韓劇有漸漸向向長型解析靠攏
美劇是已完全就是電影式解新了
期待今年九月的危機邊緣

22 24不考慮…19不列入…言下之意是要我選…20吋的嗎

雖然我不瞭解韓劇美劇那些咚咚…

20吋的還真少人討論
舊 2008-07-01, 03:20 PM #10
回應時引用此文章
若明離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。