PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
TieSenritsu
Basic Member

加入日期: Mar 2007
關於音效卡的比較與選擇

想比較

ONKYO SE-200PCI
Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro
E-MU 1212M
Razer AC-1
華碩 Xonar D2 PCI[

希望有數據的朋友能提出相關的優缺點及比較
另外想問ONKYO的外接式音效卡效能如何
外接式音效卡若要聘美內接式的處理似乎對軟體的功能需要很強大

"想比較(ONKYO SE-U55SX)外接式音效卡"

也希望使用過外接音效的朋友能提供

手邊有Razer AC-1做的測試對音質處理是不錯,但對錄音方面卻頗欠佳

舊 2007-11-27, 02:43 PM #1
回應時引用此文章
TieSenritsu離線中  
Pure Ice
Junior Member

加入日期: Jan 2004
雄浪現在有代理ONKYO音效卡...他好像有展示中心可以視聽

舊 2007-11-27, 02:56 PM #2
回應時引用此文章
Pure Ice離線中  
sonybyme
Senior Member

加入日期: Sep 2005
您的住址: 不詳
引用:
作者TieSenritsu
想比較

ONKYO SE-200PCI
Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro
E-MU 1212M
Razer AC-1
華碩 Xonar D2 PCI[

希望有數據的朋友能提出相關的優缺點及比較
另外想問ONKYO的外接式音效卡效能如何
外接式音效卡若要聘美內接式的處理似乎對軟體的功能需要很強大

"想比較(ONKYO SE-U55SX)外接式音效卡"

也希望使用過外接音效的朋友能提供

手邊有Razer AC-1做的測試對音質處理是不錯,但對錄音方面卻頗欠佳

ONKYO 的外接式我有買,雖然是舊型的,但是裡面是全部升級改造的
這台SX新版外接式,照理說是JRC出品的OP NE5532,除了裡面多了3顆超大型電解電容外,其他的電容器反而比舊的GX的電容器還要略低等些,舊款GX的電容器是與 PCI 200同一款。

GX與SX最大的差別則是 多了是將2聲聲道分開獨立處理並用銅片分離以減少干擾(GX版是用雙OP串3顆一起處理兩聲道)、三顆超大型電解電容、DAC換成 BB 1796 (GX版DAC是WM8716)

至於聲音的話,外接式的聲音與一貫ONKYO聲音走向都是差不多的,聲音走向是聲音較厚些、偏暖。解析能力、與聲音分離度略差些,其中原因受到了裡面日系電容與大陸便宜的塑膠電容的影響,不過這聲音走向卻是日系一貫的走向與風格。 如果是純音樂與遊戲,我與我之前的 CREATIVE AUDIGY ZS 2 PCMCIA 跟未徹底大前的GX比較聲音整體仍是好上很多....ZS 2 PCMCIA 現在市售約4500元左右

烏龜的台灣X訊 慢到老子真的覺得很不爽

此文章於 2007-11-27 03:42 PM 被 sonybyme 編輯.
舊 2007-11-27, 03:38 PM #3
回應時引用此文章
sonybyme離線中  
TieSenritsu

另一台系統最近可能另換音效卡,主要以音樂品質,不知大家有何推薦。
舊 2007-11-30, 01:07 AM #4
回應時引用此文章
hiyado7297
Amateur Member

hiyado7297的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 火星
我也想知道XD
到底哪張好....我聽的音樂都是重金屬RO搖滾
我現在用Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio
感覺有點後悔買這張,音質並沒有想像中的好
舊 2007-11-30, 01:18 AM #5
回應時引用此文章
hiyado7297離線中  
TieSenritsu

Tascam系列的音效卡或外接品質如何呢?
有朋友分享建議麼?
舊 2007-11-30, 01:23 AM #6
回應時引用此文章
sonybyme

引用:
作者sonybyme
至於聲音的話,外接式的聲音與一貫ONKYO聲音走向都是差不多的,聲音走向是聲音較厚些、偏暖。解析能力、與聲音分離度略差些,其中原因受到了裡面日系電容與大陸便宜的塑膠電容的影響,不過這聲音走向卻是日系一貫的走向與風格。 如果是純音樂與遊戲,我與我之前的 CREATIVE AUDIGY ZS 2 PCMCIA 跟未徹底大前的GX比較聲音整體仍是好上很多....ZS 2 PCMCIA 現在市售約4500元左右

修正一下,有些錯誤
我與我之前的 CREATIVE AUDIGY ZS 2 PCMCIA 跟未徹底大前的GX比較,GX聲音整體仍是好上很多....ZS 2 PCMCIA 現在市售約4500元左右
舊 2007-11-30, 10:34 PM #7
回應時引用此文章
sonybyme離線中  
TieSenritsu

引用:
作者sonybyme
修正一下,有些錯誤
我與我之前的 CREATIVE AUDIGY ZS 2 PCMCIA 跟未徹底大前的GX比較,GX聲音整體仍是好上很多....ZS 2 PCMCIA 現在市售約4500元左右

請問.對您來說,以音質方面的觀點,ONKYO的200PCI或外接式。
感覺如何呢? 或是您有更好的建議(音樂品質)

話說200PCI的驅動似乎不是寫的很優?
NOKYO外接式的驅動如何呢?
舊 2007-12-01, 12:30 AM #8
回應時引用此文章
sonybyme

引用:
作者TieSenritsu
請問.對您來說,以音質方面的觀點,ONKYO的200PCI或外接式。
感覺如何呢? 或是您有更好的建議(音樂品質)

話說200PCI的驅動似乎不是寫的很優?
NOKYO外接式的驅動如何呢?

ONKYO的外接式音效卡是用WINDOWS內建的,但是這個機器能直接避開SRC的問題,但是它本身附的驅動程式是針對遙控器的接收而已

200PCI的驅動是用VIA公版的..........這張我沒聽過,不予置評

在音質方面、多功能上是非常實慧的,能當DAC、錄音,我試過都非常的不錯用

烏龜的台灣X訊 慢到老子真的覺得很不爽
舊 2007-12-01, 06:12 AM #9
回應時引用此文章
sonybyme離線中  
TieSenritsu

引用:
作者sonybyme
ONKYO的外接式音效卡是用WINDOWS內建的,但是這個機器能直接避開SRC的問題,但是它本身附的驅動程式是針對遙控器的接收而已

200PCI的驅動是用VIA公版的..........這張我沒聽過,不予置評

在音質方面、多功能上是非常實慧的,能當DAC、錄音,我試過都非常的不錯用

請問關於等化器的設定ONKYO的外接式功能如何呢?因為大部分的音效卡.預設設定都不是很優.我必須都要先調整到最佳的音質狀態(這方面大部分是用驅動),而我聽說不錯的外接式除了本身,軟體程式的撰寫也要頗強大呢...@ @"
舊 2007-12-01, 07:49 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。