PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼
 

回應
 
主題工具
ant1228
Golden Member
 
ant1228的大頭照
 

加入日期: May 2003
您的住址: 綠光森林
文章: 2,748
【新品】ASUS靜音系列一族,銀色騎士&銀色巨塔

【新品】ASUS靜音系列一族,銀色騎士&銀色巨塔

炎熱的夏季終於過去了,雖然煩熱的天氣逐漸離我們遠去,但CPU的熱情一點也沒減少。
這次為大家介紹華碩ASUS新推出的兩款CPU散熱器-Silent Knight AL和Silent Square EVO!提供給大家更多散熱方案參考選擇。

銀色騎士Silent Knight AL

產品包裝外盒 – 正面
外裝為黑色彩盒,內裝為吸塑盒


產品包裝外盒 – 背面
產品型號:Silent Knight AL
散熱器尺寸:115( L ) x 140( W ) x 110( H ) mm
淨重:450 g
接頭樣式:4 pin
散熱器材質:純銅基底 + 全鋁鰭片 + 六根銅質熱導管
風扇尺寸:92 x 92 x 25 mm
轉速:2,300 rpm ± 10% (PWM)
聲噪:25dBA @ 正常運作


產品包裝外盒 – 側面
****標語&對流示意圖
ASUS專有的Inner fan 技術讓廢熱更快10%散去!
而所謂的inner fan 設計,就是將風扇置放於雙面鰭片之間,主要作用為:
一、降低風阻 (尤其在高密度鰭片當中)
二、將冷空氣順勢導向CPU周圍的電子零件,帶走滯留在零件附近的廢熱!



產品包裝外盒 – 側面
產品特色簡介


全鋁鰭片側面,,中間並加上了黑色的長條型導風罩,側邊配上一把騎士寶劍圖樣!


全鋁鰭片正面,彷扇形外觀!這次鋁鰭片製作的非常薄,並能有效的減小風阻!


熱導管在採用環形設計,可以在讓彎曲度平滑一些,減少效能上的折損!
中間以六根銅質熱導管(鍍鎳),配合拉絲處理過的銅底(鍍鎳),把熱量從CPU的部位,傳導至全鋁鰭片上!
風扇電源為PWM(小4PIN)!


風扇為GLOBE FAN,型號為FL2B S0922512MEP-4M,DC12V,0.26A,
風扇軸承為Sleeve,轉速2300rpm,風量45.6CFM,風壓2.325mm-H2O


配件:使用導覽(多國語言),LGA775&939&am2背板,扣具,螺絲等!



銀色巨塔Silent Square EVO

產品包裝外盒 – 正面
外裝為黑色彩盒,內裝為吸塑盒


產品包裝外盒 – 背面
產品型號:Silent Square EVO
散熱器尺寸:120( L ) x 105( W ) x 146( H ) mm
淨重:745 g
接頭樣式:4 pin
散熱器材質:雙面高密度全鋁鰭片+ 純銅基底+ 5根熱導管
風扇尺寸:92 x 92 x 25 mm
轉速:2,300 rpm ± 10% (PWM)
軸承:Vapo


產品包裝外盒 – 側面
華麗的****標語&對流示意圖

有效降低VRM溫度20%
Inner fan 技術:更多的冷空氣導向CPU周圍的電子零件,使其溫度降低10~15℃。

有效降低CPU溫度30%
五根純銅熱導管與純銅基底的完美結合,雙面高密度波浪型鰭片可增加散熱面積。

有效降低40% 噪音值
Inner fan 技術,搭配PWM 使效能與靜音達到最佳平衡。



產品包裝外盒 – 側面
產品特色簡介


雙面波浪型全鋁散熱片流力設計,讓風扇的風吹經過熱導管時,風能集中而不易產生亂流
(如果是平面的話,風流過圓管會往兩邊跑,熱管與熱管之間的風就會亂撞)


採用5根6mm熱管設計堡壘式設計,與一般塔式散熱器設計不同是在風扇位置,是將風扇設計在散熱內部。
內置式的風扇設計可以有效的利用進風道和出風道,達到散熱效能與風扇噪音的平衡,而有滿意的散熱效果。


配件:使用導覽(多國語言),LGA775&939&am2背板,扣具,螺絲,散熱膏等!


先做Intel-LGA775平台背板安裝!


扣具和腳架等安裝好後,並塗上散熱膏!


改良好的扣具,對於安裝散熱器上較不會出現麻煩的步驟,只需簡單的按壓扣上即可。
安裝多次後就覺得順手!這樣子就是安裝後的模樣!


裝上機箱裡準備做燒機測試!
系統風扇有前12後12和上12風扇!約1200rpm!


Silent Square EVO因拆裝前忘了拍照而漏圖......故就不補上機圖了!
     
      
舊 2007-10-28, 09:33 AM #1
回應時引用此文章
ant1228離線中  
ant1228
Golden Member
 
ant1228的大頭照
 

加入日期: May 2003
您的住址: 綠光森林
文章: 2,748
測試配備&設定
Processor: C2D 6400 @3.3Ghz (413*8)
* Configured Voltages: vCore:1.33V, vFSB:1.2V, (a lot of auto voltage)
* Configured FSB: 413
* Configured Ratio: 1:1
* Configured Memory Timings:4-4-4-12 1.9V

MB:ASUS P5B-E (Bios Revision: 1601)
Memory: Team Xtreem (1GX2) DDR2 800
VGA:ASUS 6800GT (CoolViva Z1)
HDD:WD Raptor 36G 16M
CASE:CM Stacker 832
POWER:Seasonic S12 Energy Plus SS-650HT 650W
Thermal grease:ArcticCooling MX-2 Thermal Compound

Ambient Temperature:26℃
Test Program:
*TAT (Thermal Anaylsis Tool).
*ASUS ProBE 2

Silent Knight AL 滿載燒機時的溫度


Silent Knight AL 燒機後的待機溫度


Silent Square EVO 滿載燒機時的溫度


Silent Square EVO 燒機後的待機溫度


結語:

一、效能方面:這兩款在大幅超頻下仍然有相當好的表現!在效能測試上,實力都在伯仲之間!
二、聲噪方面:在兩款原廠風扇全速時,在聲噪表現Silent Knight AL和Silent Square EVO也是相似!但Silent Square EVO有改裝風扇的彈性!可改裝成靜音風扇或是效能更好的風扇!
三、安裝方面:這兩款背板和扣具外觀看是相似,但其實是不能共用的.......基本上不管是安裝或拆卸,都要把整塊主機板從機箱裡拆下來!而散熱器本體時要注意的是,所需要的精密螺絲起子要有十字和六角的!故較麻煩一些!安裝前一定要確認好手邊的工具才能順利安裝!
四、價錢方面,Silent Square EVO建議售價2200,Silent Knight AL建議售價2000,實際售價應該沒有差距太大,算是走精品路線、高貴等級的散熱器!


兩款散熱器再進化改版都有不錯的表現,買哪個都能有滿意的效能和聲噪!
Silent Square EVO體積碩大重量也不輕!機箱側板有風扇或導風管之類的話不建議安裝使用!
Silent Square EVO有可自行更換風扇的優點!建議有買的人可自行更換成三洋風扇會有更好的效能表現!

而機箱空間不大的使用者可考慮Silent Knight AL,體積和重量較合適裝在ATX的機箱!
Silent Knight AL在鰭片外觀熱管造形上有下面漏風的缺失,但換個角度想是讓漏風幫助週邊散熱!
雖然在鰭片上下功夫也改善散熱器效能!不過效能增進的幅度也是有限!

而這兩款號稱Inner fan技術能幫助週邊散熱有個盲點,就是南北橋晶片組是獨立的鰭片散熱片的話,是較無幫助的!
要配合有熱導管散熱的主機板(Deluxe或Premium的版本之類),才能較有效的帶走晶片組的廢熱!


最後感謝SXS112協助測試和AC提供的MX2散熱膏!

謝謝收看!
 
舊 2007-10-28, 09:37 AM #2
回應時引用此文章
ant1228離線中  
z751119
Senior Member
 
z751119的大頭照
 

加入日期: Sep 2005
文章: 1,116
附上國旗這點蠻高招的
感謝分享
__________________
PC
CPU:i5-3570K @4.5GHz
M B:MSI Z77 MPOWER
COOLER:Thermalright HR-02 MACHO
RAM:2x創見8G DDRIII-1600 @DDRIII-2133
VGA:MSI N660GTX Twin Frozr III OC 2G DDR5
HDD:PLEXTOR M5S 128GB
........WD1001FALS
POWER:Enermax Liberty 500W
SoundCard:ASUS XONAR D2X
Speaker:JungleRex AF21s+AS21
MONITOR:SONY 32EX650


NoteBook
ASUS UL80VT
CPU:SU7300 1.3GHz L2:3M [email protected]
RAM:2G DDR3-800 x2 [email protected] DDR3-1066
HDD:Seagate 500G 5400.6
VGA:nVidia G210M 512MB DDR3 with Intel GMA4500
舊 2007-10-28, 07:58 PM #3
回應時引用此文章
z751119離線中  


回應


POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉



所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:37 AM.


vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2020。