PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
kant
*停權中*

kant的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃園
Unhappy DDR400 單面和雙面不能混插嗎?..........昨天早上在創見 中壢NOVA的直營店和店員的對話

昨天早上我帶著兩隻創見DDR400 512MB記憶體到創見 中壢NOVA的直營店,跟店員說這兩隻記憶體同時裝在電腦上時會有問題,但只插一隻時又很正常,希望能換兩隻一樣的DDR400記憶體。

店員回答:你的記憶體一隻是單面,一隻是雙面,一起用一定多多少少會有問題。公司規定不管是單面換雙面或是雙面換單面,一隻要貼200。(感覺好像兩隻都換要貼400似的..........)
還跟我說DDR400有三種規格,雙面的又比單面的貴..........

聽到這裡,向店員要回記憶體,我不換啦
當場感覺店員有點錯愕,讓我覺得自己有點像是澳客..........

舊 2007-08-14, 02:12 PM #1
回應時引用此文章
kant離線中  
eric625
Senior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣
您的主機板說明書上應該有寫!

舊 2007-08-14, 02:39 PM #2
回應時引用此文章
eric625離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
單雙面牽扯到顆粒數量吧...
你可以選擇其中一條,
換成跟另一條一樣顆粒、一樣單或雙面,
要也是只花一條的錢而已~

除非都沒有一樣的顆粒了...

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2007-08-14, 03:05 PM #3
回應時引用此文章
florance離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
奇怪... 小建理解的意思跟樓主您有點不同...

那樣的話, 因為雙面比較貴, 所以您只需把手上一條雙面的換成單面的, 您就不用貼差價, 僅需更換價$200即可了啊!那樣您就是兩條單面的記憶體了...

舊 2007-08-14, 03:32 PM #4
回應時引用此文章
小建離線中  
肌肉老爹
Junior Member

加入日期: May 2002
偶就是用創見的
一條雙面512力晶
一條單面512美光
延遲那些還調低
也沒啥問題阿
舊 2007-08-14, 05:06 PM #5
回應時引用此文章
肌肉老爹離線中  
肌肉老爹
Junior Member

加入日期: May 2002
你把單面的裝第一個dimm
應該就可以解決了
舊 2007-08-14, 05:08 PM #6
回應時引用此文章
肌肉老爹離線中  
cewkcewk
Advance Member

加入日期: May 2004
您的住址: 台中
Smile 太叼了吧

小弟在台中直營店拿兩支好的創見去
跟店員說我要跑雙通道,但兩條插上去都會當機
氣質不錯的女店員含滿親切的,不二話馬上換全新相同顆粒的兩條給我!
我順便跟小姐說,我的MINI SD 2G的卡好像有問題,好像會跟手機衝,馬上不二話又換一塊新的卡給我
讓我對創見的服務真是ORZ.......爽字和棒形容
我看你把記憶體拿來台中換吧!
我換了兩次,都在晚上,都是同一個親切小姐服務的!

引用:
作者kant
昨天早上我帶著兩隻創見DDR400 512MB記憶體到創見 中壢NOVA的直營店,跟店員說這兩隻記憶體同時裝在電腦上時會有問題,但只插一隻時又很正常,希望能換兩隻一樣的DDR400記憶體。

店員回答:你的記憶體一隻是單面,一隻是雙面,一起用一定多多少少會有問題。公司規定不管是單面換雙面或是雙面換單面,一隻要貼200。(感覺好像兩隻都換要貼400似的..........)
還跟我說DDR400有三種規格,雙面的又比單面的貴..........

聽到這裡,向店員要回記憶體,我不換啦
當場感覺店員有點錯愕,讓我覺得自己有點像是澳客..........
舊 2007-08-14, 05:15 PM #7
回應時引用此文章
cewkcewk離線中  
ianme
*停權中*

ianme的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
單面雙面換也要貼??有這種規定嗎?威剛直接就給換說。國王最大雖然麻煩了點還是給換阿...

關於單雙面問題要看主機板,有些主機板會有不能超過18顆之類的規定,不過照你的說法是記憶體不相容的問題,那倒不見得是單雙面的問題,也有可能是顆粒不同所致。

建議還是看清楚主機板手冊上面是否有記憶體顆粒數量的限制,再決定要換全單面還是全雙面的。

我比較想知道DDR 400還有哪來的三種規格??是指創見在這產品上有三種型號嗎?不然哪來三種DDR 400
舊 2007-08-14, 09:00 PM #8
回應時引用此文章
ianme離線中  
dcpp
Master Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 嘉義...時尚.的沙漠...
我猜指得應該是有3種記憶體顆粒吧.不是3種規格吧=.=
不就只有單面.雙面2種...
華碩P8H67
撼訊R7-265
創見DDR3 1333-4G(美光顆粒)
Seagate 320G16M(新加坡製.梭魚10.PATA)
Seagate 160G8M(MIC梭魚10.SATA)
WD 1001FALS
power:ZIPPY G1 400W
BANQ S200
螢幕:AOC E2351FH
滑鼠:zippy zms3510z
鍵盤:現在是羅技快意手100
(上一把旋風手.字掉一大半了=.=)
機殼︰聯酷PC-K60

舊 2007-08-14, 09:14 PM #9
回應時引用此文章
dcpp離線中  
zmp
Power Member

zmp的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 亞特蘭提斯
怪怪的@@
樓主在試著回家對調插看看吧
我總共4條記憶體
2條512MB雙面
2條1GB單面
一起使用也沒問題阿
RAM:金士頓 DDR3 1600 4G*4 8-9-8-24 1.5V
顯示卡:微星 6870 HAWK
機殼:SuperThermo ST-699
POWER:益衡 600W 80+

站長開示-
別亂點廣告,有興趣的在點進去看就好,不然會有反效果
舊 2007-08-14, 09:23 PM #10
回應時引用此文章
zmp離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。