PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
walkchan
Major Member

加入日期: Feb 2005
請問有人開過矯正鼻中膈彎曲的手術嗎? R+T

我最近有可能會去開矯正鼻中膈彎曲的手術

好像還有鼻子過敏的相關手術

醫生告訴我這個手術的名稱叫做R+T

醫生說,外觀不會有影響,不過要住院三天

還有剛開完,鼻子要塞住棉花三天,也就是說要用嘴巴呼吸三天

請問動這個手術會有後遺症嗎?有沒有危險性?

外觀真的不會有影響?

有沒有可能越開越糟?

版上有耳鼻喉科醫生嗎?

應該是個小手術

我人生第一次開刀

謝謝∼∼∼

此文章於 2007-07-14 08:15 PM 被 walkchan 編輯.
舊 2007-07-14, 08:12 PM #1
回應時引用此文章
walkchan離線中  
e8125486
Basic Member

加入日期: May 2000
您的住址: 地點重要嗎
要有心理準備 很痛非常痛 痛到你要 吃止痛藥加上冰敷才可能入睡 等你一早睡起來後一想到馬上要換藥妳會更痛 塞棉花不是你想像中的簡單 一個鼻洞 把你中指般大小的棉花塞個5-6個 兩個鼻洞一共塞10-12個 自己可以想像鼻子比成龍大 個人當兵時做過這手術因還有住院人壽保險賺了3-4萬(當兵時做不花到一毛錢) 不過個人打死我絕對不再做這個手術了 太痛了三天長時間的痛不是說忍一下就過去了 最好還要有人在你身邊照顧 不然每一兩個小時拿冰塊冰敷我想是你一個人不可能辦到的 痛都痛死了還有力氣去拿冰塊(枕) 如果沒太必要還是不要開比較好

舊 2007-07-14, 08:33 PM #2
回應時引用此文章
e8125486離線中  
walkchan

引用:
作者e8125486
要有心理準備 很痛非常痛 痛到你要 吃止痛藥加上冰敷才可能入睡 等你一早睡起來後一想到馬上要換藥妳會更痛 塞棉花不是你想像中的簡單 一個鼻洞 把你中指般大小的棉花塞個5-6個 兩個鼻洞一共塞10-12個 自己可以想像鼻子比成龍大 個人當兵時做過這手術因還有住院人壽保險賺了3-4萬(當兵時做不花到一毛錢) 不過個人打死我絕對不再做這個手術了 太痛了三天長時間的痛不是說忍一下就過去了 最好還要有人在你身邊照顧 不然每一兩個小時拿冰塊冰敷我想是你一個人不可能辦到的 痛都痛死了還有力氣去拿冰塊(枕) 如果沒太必要還是不要開比較好

謝謝∼∼∼

是這樣喔,那你開過之後有覺得比較好嗎?

塞棉花的那三天過了之後還會痛嗎?

鼻子外觀有改變嗎?有後遺症嗎?

開完刀之後還要再回去看醫生多久?

謝謝∼∼∼
舊 2007-07-14, 08:42 PM #3
回應時引用此文章
walkchan離線中  
Astrocytoma

加入日期: Jun 2003
您的住址: 友引 田丁
引用:
作者walkchan
我最近有可能會去開矯正鼻中膈彎曲的手術

好像還有鼻子過敏的相關手術

醫生告訴我這個手術的名稱叫做R+T

醫生說,外觀不會有影響,不過要住院三天

請問動這個手術會有後遺症嗎?有沒有危險性?

外觀真的不會有影響?

有沒有可能越開越糟?

版上有耳鼻喉科醫生嗎?

應該是個小手術

我人生第一次開刀

謝謝∼∼∼

我自己被開過

以前右邊鼻子永遠是塞住的

開完以後整個鼻子都通了

晚上睡覺打呼也改善

但是開完刀會很不舒服 鼻子裡面塞棉條大概5-8條

你絕對沒辦法想像你的鼻子裡面可以塞這麼多東西

然後不定期會有一些小血塊從喉嚨流出來

而我扁桃腺也因為插管的關係形成 Ulcer 痛了兩個禮拜

至於危險性

1. 麻醉的風險...我想你是年輕人機會一定很低
2. 心血管的風險.還是很低
3. 出血的風險..手術中跟術後可能會有出血的風險,但是機會還是很低
總之 風險不大 但是 凡手術則有風險 雖然很低

若你問我值不值得

我覺得很值得.......
舊 2007-07-14, 08:53 PM #4
回應時引用此文章
Astrocytoma離線中  
地海巫師
*停權中*

地海巫師的大頭照

加入日期: Aug 2006
引用:
作者walkchan

那睡覺怎麼辦?吃東西怎麼辦?去游泳怎麼辦?
舊 2007-07-14, 08:56 PM #5
回應時引用此文章
地海巫師離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者地海巫師
那睡覺怎麼辦?吃東西怎麼辦?去游泳怎麼辦?

睡覺應該是還好,很多人睡覺也都是用嘴巴呼吸(所以才有越睡越覺得嘴乾口渴啊)

吃東西嘛?應該就是跟沒有多大關係,吃東西影響比較大的是牙齒方面的啦

游泳,開刀就儘量待在家裡修養啦

不過之前看mobile01討論好像是說

要有流鼻血流不停的準備啦(衛生紙要帶很多吧)

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

舊 2007-07-14, 09:03 PM #6
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
oasis20022
New Member

加入日期: Sep 2004
我也開過,前幾天真的不舒服,且鼻子會被塞東西,像豬鼻子一樣,自己看到都覺得好醜出院後要用鹽水洗鼻子,剛開始麻煩到後來習慣了,我的保險好像給我2-3萬吧。
開完也比較能夠呼吸還不錯,重點是撐過那幾天,我覺得值得,因為我未來還有好幾十年要過呢!
風險來說,我那時候沒想那麼多,哈哈 所以傻人有傻福,沒事的拉
舊 2007-07-14, 09:13 PM #7
回應時引用此文章
oasis20022離線中  
Chrisforested

加入日期: Jan 2005
您的住址: I-Lan
我只有動過矯正鼻中膈彎曲的手術

所以就以這來說一下我個人的經歷

以我而言,我的感覺是沒有其他大大們說的那麼痛苦
不過鼻子裡塞滿滿的綿花,說不難過是騙人的

在術後的休養期間,要注意一下自已的生活行為
像是從床上起身/彎腰時;鼻壓產生變化,傷口會痛

反正就是乖乖聽醫生的話就對了~"~

還有就是出院時會有些不習慣
當然啦~鼻子從術前的50CC排氣量~到術後的250CC的大馬力
會馬上習慣的就是神人了

另外~手術過程.....嗯....有點可怕
要作好心裡準備
舊 2007-07-14, 09:24 PM #8
回應時引用此文章
Chrisforested離線中  
藍色&憂鬱
*停權中*

藍色&憂鬱的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: Greed Island
問一下

是全身還是局部麻醉
是 要把鼻子割開嗎? 還是不用?

謝謝
舊 2007-07-14, 09:25 PM #9
回應時引用此文章
藍色&憂鬱離線中  
walkchan

引用:
作者Astrocytoma
我自己被開過

以前右邊鼻子永遠是塞住的

開完以後整個鼻子都通了

晚上睡覺打呼也改善

但是開完刀會很不舒服 鼻子裡面塞棉條大概5-8條

你絕對沒辦法想像你的鼻子裡面可以塞這麼多東西

然後不定期會有一些小血塊從喉嚨流出來

而我扁桃腺也因為插管的關係形成 Ulcer 痛了兩個禮拜

至於危險性

1. 麻醉的風險...我想你是年輕人機會一定很低
2. 心血管的風險.還是很低
3. 出血的風險..手術中跟術後可能會有出血的風險,但是機會還是很低
總之 風險不大 但是 凡手術則有風險 雖然很低

若你問我值不值得

我覺得很值得.......

為什麼你扁桃線要插管還形成潰瘍,每個人都要插管嗎?

復原的時間一個月夠嗎?

我今年指考考的不好,雖然成績還沒公布

但是我自己知道

我想要重考,我想我八月底就會開始去K書中心唸書

我可不想重考時鼻子一直很不舒服

一個月的有辦法復原嗎?

謝謝∼∼∼
舊 2007-07-14, 09:26 PM #10
回應時引用此文章
walkchan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。