PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pantenor2
Junior Member

pantenor2的大頭照

加入日期: Aug 2006
[感想]世界展望會資助兒童計畫 - 有能力就幫助人吧

最近發生一些事情讓我感受到生命的脆弱,
也讓我反省,我潘某人這一生,活到現在做過幾件有意義的事?
或者在不求回報的心態下幫助過多少人?
我想了一想,很慚愧的,受過我幫助的人,
用十根手指頭就算得出來,羞愧!真是羞愧!

出來工作一段時間了,近期收入也比較穩定,
於是我參加了世界展望會資助兒童計畫
按此連結
一個月只要七百塊台幣,就可讓一個生命得到延續,
七百塊台幣,很多人看個電影吃個飯就不只七百塊了,
一個月少看一部電影,或少吃次大餐,就可以幫助有需要的人,

今天我收到我資助孩童的資料和照片,他是個住在獅子山共和國的小男童,
今年六歲,喜歡畫畫玩球,我查了一下這個國家的資料,
是個剛結束內戰的國家,孩童存活率低,三分之一孩童會因疾病無法活過五歲,
國民平均壽命也只有40歲,雖多產鑽石,但屬於赤貧國家,
我不知道我資助的這個孩子能夠活到幾歲,也不知道他的未來會如何,
我只知道,此時此刻,因為我的一點零錢,他可以有食物吃,可以學習讀寫,受到醫療照顧,
人在投胎時,沒有辦法選擇自己出生的環境,
沒有人希望出生在如此戰亂頻繁,動盪不安的國家,
他們沒有辦法選擇自己的環境,而生活在富裕台灣的我們,
只要在ATM前按幾個鍵轉個帳,就能幫助他們改善生活,
在地球的彼端,有個生命因你一個助人的念頭而得以延續下去,
這是多有意義的行為!

我打這篇不是想打甚麼****,或是覺得自己多偉大甚麼的,
只是希望,有能力的人,能夠多多幫助別人,
國內許多原住民孩童也是其計畫的受資助人,
他們也急需我們的幫忙,懇請大家多多幫助需要幫助的人,謝謝!

舊 2007-03-26, 02:45 AM #1
回應時引用此文章
pantenor2離線中  
Mai Kuraki
Advance Member

Mai Kuraki的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 地球
七百塊台幣是不多
只是 我目前連自己也養不起
善事 還是留給有能力的人來作

舊 2007-03-26, 02:47 AM #2
回應時引用此文章
Mai Kuraki離線中  
pantenor2

的確要衡量自己的能力
但等以後,等自己有能力了
別忘了這顆助人的心喔!
舊 2007-03-26, 03:02 AM #3
回應時引用此文章
問問題
Basic Member

問問題的大頭照

加入日期: Jan 2007
引用:
作者Mai Kuraki
七百塊台幣是不多
只是 我目前連自己也養不起
善事 還是留給有能力的人來作

有錢的人出錢; 有力的人出力!

有空的話捐血或捐精也都可以ㄚ!!!
舊 2007-03-26, 03:06 AM #4
回應時引用此文章
問問題離線中  
pantenor2

引用:
作者問問題
有錢的人出錢; 有力的人出力!

有空的話捐血或捐精也都可以ㄚ!!!

捐血不錯啦
捐精沒試過.....
舊 2007-03-27, 02:02 AM #5
回應時引用此文章
chanami
Major Member

加入日期: Feb 2004
獅子山共和國就是血鑽石演的地方嗎??
感覺就是個被上帝放棄的地方
很難想像有人比我慘的
捐錢是好事,但我很在意到底捐到哪去
在台灣好像啥都是假的,都是詐騙
心寒到不行
舊 2007-04-18, 05:01 PM #6
回應時引用此文章
chanami離線中  
pantenor2

引用:
作者chanami
獅子山共和國就是血鑽石演的地方嗎??
感覺就是個被上帝放棄的地方
很難想像有人比我慘的
捐錢是好事,但我很在意到底捐到哪去
在台灣好像啥都是假的,都是詐騙
心寒到不行

1.對

2.能世界上比你慘的人太多了,聽過印度的垂死之家嗎?

3.有詐騙 所以要找大機構
舊 2007-04-19, 12:20 AM #7
回應時引用此文章
andajames
Amateur Member

andajames的大頭照

加入日期: Nov 2000
我也有捐款養一個小孩
已經兩年了吧
是在蒙古的小男孩
剛開始認養的時候我也有收到小孩和國家的資料
我才知道原來蒙古也有那麼苦的地方呀
說真的
有能力作善事真的很幸福
表示我們至少還有讓自己溫飽的能力
接下來
我老婆說我們要再領養一個
她每個月少買一件衣服就好了
我會在你緊張害怕的時候牽著你的手,給你最安心的依靠
我會在開心快樂的時候牽著你的手,讓你也感受我內心的喜悅
我會在產台旁牽著你的手,一起看著小生命的誕生
接著
我們會一起牽著孩子的手,拉拔他長大
我們會一起牽著孩子的手,把他的手交給另一個人的手
那我們呢?什麼時候放手呢?
等到我們某一個人在人生的路上走累了,不得已要停下來休息了,我們再放手,好嗎?
然後衷心地說再見,為我們這輩子美麗的邂逅,劃下完美的句點......
舊 2007-04-19, 08:29 AM #8
回應時引用此文章
andajames離線中  
lazycall
New Member

加入日期: Dec 2004
我以前捐過錢給世界展望基金會, 那次是一次性的捐2800圓, 後來陸陸續續的在家裡的信箱收到錄影帶, 小禮�**晹野d片, 說實話我捐錢是為了要救助小孩, 不是要收到那些有的沒有的禮物浪費捐款. 還有慈善機構的人事支出...難怪美國某一位富豪有說過, 要我捐錢可以, 但是一毛都不能夠用在人事支出上.
舊 2007-04-19, 10:05 AM #9
回應時引用此文章
lazycall離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
已經連續捐錢大約六個月了.
這個月捐了四仟六.
不過開始要淡月了,所以最近幾個月可能不能捐了.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2007-04-19, 12:12 PM #10
回應時引用此文章
JING FENG離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。