PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
et5151
*停權中*

et5151的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 大東亞共榮圈
最近一代的年輕人怎麼都伸手牌一大堆

前幾天我姑姑跟我借了3萬塊 說家裡不夠用 昨天我到他家裡去做一下 看到我1個7年級的堂弟 都退伍了 也不找工作 在家靠老木吃飯 吃了大概2-3年了 從當兵前就這樣了 大家聊了幾句 聊到為什麼不去找工作 我那個靠老木吃飯的堂弟 就變色了 對他老木口氣很差 說什麼他很多同學跟同踢也是一樣 都沒在做事 我姑姑他家裡大概就只有 我姑姑跟我表妹有再做事 其他兩個男的(我姑丈跟我堂弟) 都算是宅男吧 但我姑丈整天都喜歡釣魚跑來跑去 錢也是從我姑姑那裡來的

追根究底 才找出了共通的原因 應該就是電腦吧 我同事比較老的以前再聊天的時候也說到他家那個小犬 整天上網打電動 也不去找工作

從口袋掏出2/3的薪水 就是讓他去養那些宅男 雖是自己人但難免心理有點氣憤 也不知道該說什麼

舊 2006-07-03, 09:24 AM #1
回應時引用此文章
et5151離線中  
Orz
*停權中*

加入日期: Oct 2004
跟電腦有什麼關係,自己的因素比較大

舊 2006-07-03, 09:29 AM #2
回應時引用此文章
Orz離線中  
olabogi
New Member

olabogi的大頭照

加入日期: Mar 2006
對阿!!!
很同意很同意
上個月
我媽下南部辦事
回來之後跟我說
我的嬸嬸買了台新的機車給我那才高2的堂弟
去打聽了一下
發現買的那台是最近剛上市的悍將FIGHTER150
聽我媽在講自己都覺得很心酸...
畢竟我都要大四了
還在公車捷運徘徊
不過我是覺得買車就該自己買
靠父母拿到的車...感覺沒啥價值
現在的年輕人...真的很多都不做事只靠父母
都覺得跟父母要東西是應該的
還有之前回去以前高中母校
看到我們老師要記怕過給幾個學生
剛剛好我們回去的時候遇到其中一個學生的家長
也剛剛好被我們聽到了家長與老師的談話
只記得那媽媽竟然跟我們老師說他管不住他小孩
然後老師跟媽媽再講話他在旁邊一臉屌樣
想當年還在被我們老師管的時候
老師說一我們還不大敢不做勒
現在...哀
世風日下啦!!!
舊 2006-07-03, 09:43 AM #3
回應時引用此文章
olabogi離線中  
a892025
Regular Member

a892025的大頭照

加入日期: Jan 2006
您的住址: 家裡附近
這也不能完全怪他們

每個人都有一種心態

同學有我也要有

不過也不完全年輕人都這樣吧

至少我身邊的朋友,很少這樣的人(比較熟的)

我們都會自己賺錢,自己花也會多少拿一點回家

機車也是我自己買的,我覺得身手牌的很多都是家裡小康的人

覺得跟家裡拿錢很正常吧,給個機車是基本配備

汽車只要拜託一下就有了 挨........

對了忘了講我74的

78區真是消磨上班時間的好地方
舊 2006-07-03, 09:56 AM #4
回應時引用此文章
a892025離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
電腦無罪,
是家裡太寵太溺愛吧...
舊 2006-07-03, 09:57 AM #5
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
zongyou
Advance Member

加入日期: Apr 2002
本想說「父母自作自受」

不過有些父母就是不懂怎麼教養小孩就把小孩生出來了

所以做事不要太衝動

舊 2006-07-03, 10:08 AM #6
回應時引用此文章
zongyou離線中  
jihchi
Basic Member

jihchi的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 桃園
引用:
作者紅頭安
電腦無罪,
是家裡太寵太溺愛吧...

+1

電腦無罪
舊 2006-07-03, 10:08 AM #7
回應時引用此文章
jihchi離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

3+1花燈, 96 95 94   日治初期重大事件表 , 迷霧中的傳奇
音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
鋼普拉, MG丘貝蕾紅
舊 2006-07-03, 10:12 AM #8
回應時引用此文章
shtse離線中  
DEVON1224
Junior Member

加入日期: Jul 2004
唉∼∼
小弟現升大三∼∼
班上3/2都是靠家媥i....(講難聽一點是4/3
舉凡車子、衣服、手機全包∼
只要手機功能新一點的...
靠自己買的用兩根手指頭算都嫌多.....
每天都在炫耀自己手機有多新有多好∼
要不就是拿金卡在那邊炫∼∼
或是跟女生說昨晚又跟誰去夜店玩∼
跟他們在一起真的會受不了...
小弟手機買一個月後才跑去買皮套...
結果他們就說手機都那麼舊了幹嘛還買皮套....
我心裡就想:干你屁事,總比你當米蟲好....
在班上整天就嘻嘻哈哈∼∼
功課也非常差∼∼
算了吧
反正人家天生家堭囓韟n∼
我們也沒啥資格批評人家甚麼...
反正他家人總不能養他一輩子.....
我就等著看哪天在路上遇到的乞丐會是熟面孔....
舊 2006-07-03, 11:11 AM #9
回應時引用此文章
DEVON1224離線中  
WiseMan
*停權中*

WiseMan的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 移民→『 K 』隆星
我個人感觸
呼~ 年輕的我 七年級生 或許是 高中畢業後 四技二專落榜 又遭逢家道中落
媽媽 不想出重考費用 從小媽媽就給我ㄧ個觀念 靠自己 媽媽她也是靠自己 打拼過來
(媽媽很努力賺錢 但是也很努力花錢...在數字上 就是玩股票...玩到悽悽慘慘)
媽媽 果真是甘苦人

所以 高中畢業後 我要重考 就不伸手拉 只有張口 吃媽媽煮的飯
早上 加油站打工 下午補習班聽課 晚上加油站打工 學費分四次繳 第四次媽媽說要幫我出$$
那段期間 好累人 上課不敢打瞌睡
人生規劃 考夜間部 你們會疑惑 既然重考 還考夜間部
呼~ 因為 就是人生規劃 凡是考自己 打拼 賺錢
目前再國立夜間大學 升四年級 學業 與 工作 都會兼顧到
All Pass 我不敢說我是全能 只給自己一句話 事在人為
在大學唸書 我做過電器行 醫院打工(每天早上七點前打卡 ) 現在學校行政工讀
一個月回去一次台北 我不伸手 媽媽還是會偷偷塞給我幾千塊錢 要我吃飽吃胖點
媽媽 也說 要留房子給我 我不敢奢望 只希望媽媽 過好一點
最後 我是獨生子...
舊 2006-07-03, 11:33 AM #10
回應時引用此文章
WiseMan離線中  
    回應

主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2017。