PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
npicgreen
Advance Member

npicgreen的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北市羅斯福路二段 師大夜市附近
動力火車和楊培安誰的高音比較高?

傳說中動力火車的最高音
就我所知是梨山痴情花 0:58秒 的一聲長嘯 小弟覺得這是非人類的聲音

還有 再會吧!我的心上人 最後哪一吼 可是全真聲喔

不知各位金耳朵的網友的意見如何?

舊 2006-06-03, 09:53 AM #1
回應時引用此文章
npicgreen離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
Talking

不好意思,文不對題的回答,我只知道如果是林志炫跟張雨生比高音的話!是張雨生贏耶!之前在某台看到重播好像是鑽石舞台吧!看到的!低音的話是林志炫贏!

舊 2006-06-03, 11:00 AM #2
回應時引用此文章
bluse離線中  
空條承太郎
Master Member

空條承太郎的大頭照

您的住址: 彰化
我覺得是動力火車吧?
團體兩個人比的話, 尤秋興的音最高,
顏志琳感覺上就比較虛點,不過也是爆猛啊!!!

不過比這個實在沒意思, 兩邊的走向
不太一樣, 各有優點啊~

=============================

我比較想知道成龍跟李連杰打, 誰會贏~
舊 2006-06-03, 12:09 PM #3
回應時引用此文章
空條承太郎離線中  
im_andy
Basic Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 楊梅
我覺得是楊培安因為前幾天剛好聽到台灣啤酒的****歌於是就到奇摩搜尋了,意外找到這篇,點裡面的連結就聽了培安在PUB駐唱時他錄音好恐怖= =,信樂團的死了都要愛她可以升6個KEY唱OH MY以下是奇摩轉貼文

本土歌手方面....

在高雄藍色狂想及南部Pub 界頗享盛名的TNT樂團主唱 ~
楊培安 (Roger Yang)
他的男高音也是頗享盛名。

1990年底和 91年8月的兩次全國性比賽培安都拿了最佳主唱。
分別是全國大專熱門音樂大賽 和 YAMAHA 熱門音樂大賽。

范逸臣與信樂團的阿信都是他的好朋友,
「One Night in北京」培安唱的不輸阿信,
我的愛歌 - Journey的 「Faithfully」 一曲
他應該也是全台灣Live 唱得屬一屬二的 Vocal
「死了都要愛」這首歌他的男高音更可以升到6個Key來唱。( 簡直嚇鼠倫)

雖然目前他暫時卸下TNT 的 Vocal一職,
在高雄兼做電台D.J也在真善美樂器行教唱歌,
(Sorry!不收女弟子喔!)
但我相信好的聲音不會被遺忘;

屬於台前的人也不該被埋沒在幕後。

如果說:台灣樂壇男高音~張雨生是過去式、阿信是現在式....
那麼,或許下一個未來式就是~ 楊培安。
『分享』楊培安~示範死了都要愛(升KEY版)
http://myurl.com.tw/kok9
舊 2006-06-03, 12:42 PM #4
回應時引用此文章
im_andy離線中  
磁吸太厚
Major Member

磁吸太厚的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者im_andy
如果說:台灣樂壇男高音~張雨生是過去式、阿信是現在式....
那麼,或許下一個未來式就是~ 楊培安。
『分享』楊培安~示範死了都要愛(升KEY版)
http://myurl.com.tw/kok9

爆強
舊 2006-06-03, 02:10 PM #5
回應時引用此文章
磁吸太厚離線中  
digictx
Junior Member

引用:
作者bluse
不好意思,文不對題的回答,我只知道如果是林志炫跟張雨生比高音的話!是張雨生贏耶!之前在某台看到重播好像是鑽石舞台吧!看到的!低音的話是林志炫贏!

張雨生的真音,比林志炫高非常多吧
目前世界上,我沒有聽過男歌手的真音,比張雨生要高
當然...也許這種人存在,但是我不知道,也歡迎大家舉例

林志炫的真音並不算非常高,比他高的歌手不少
但是他大量運用假音,而且歌唱技巧也很好,這是他的特色
我比較少聽林志炫的歌,我覺得他的真音只在A5左右
其實我的印象,他大概在F或G就會開始轉假音了
而大家覺得林志炫聲音高,音色本身是很大的原因
同樣的Key,有的人的音色就會讓人感覺高
好比林志炫,費玉清或殷正洋,他們都算高音歌手沒錯
但是Key並沒有大家想像中的高,比如說...周杰倫吧
其實他唱到的Key跟他們差不多,甚至還更高
舊 2006-06-03, 02:14 PM #6
回應時引用此文章
digictx離線中  
apollo_749
*停權中*

加入日期: Nov 2004
引用:
作者im_andy
我覺得是楊培安因為前幾天剛好聽到台灣啤酒的****歌於是就到奇摩搜尋了,意外找到這篇,點裡面的連結就聽了培安在PUB駐唱時他錄音好恐怖= =,信樂團的死了都要愛她可以升6個KEY唱OH MY以下是奇摩轉貼文

本土歌手方面....

在高雄藍色狂想及南部Pub 界頗享盛名的TNT樂團主唱 ~
楊培安 (Roger Yang)
他的男高音也是頗享盛名。

1990年底和 91年8月的兩次全國性比賽培安都拿了最佳主唱。
分別是全國大專熱門音樂大賽 和 YAMAHA 熱門音樂大賽。

范逸臣與信樂團的阿信都是他的好朋友,
「One Night in北京」培安唱的不輸阿信,
我的愛歌 - Journey的 「Faithfully」 一曲
他應該也是全台灣Live 唱得屬一屬二的 Vocal
「死了都要愛」這首歌他的男高音更可以升到6個Key來唱。( 簡直嚇鼠倫)

雖然目前他暫時卸下TNT 的 Vocal一職,
在高雄兼做電台D.J也在真善美樂器行教唱歌,
(S...

感謝分享....

還真有點神似張雨生的唱腔........
舊 2006-06-03, 02:17 PM #7
回應時引用此文章
apollo_749離線中  
digictx
Junior Member

引用:
作者npicgreen
傳說中動力火車的最高音
就我所知是梨山痴情花 0:58秒 的一聲長嘯 小弟覺得這是非人類的聲音
還有 再會吧!我的心上人 最後哪一吼 可是全真聲喔
不知各位金耳朵的網友的意見如何?

我的心上人,那一吼是F6#,非常高
不過是真音?假音?我不能很確定
而且那應該只限於那一種唱法
楊培安的歌唱技巧,非常成熟老練
跟動力火車的音樂訴求其實有差別
舊 2006-06-03, 02:18 PM #8
回應時引用此文章
digictx離線中  
npicgreen

引用:
作者digictx
我的心上人,那一吼是F6#,非常高
不過是真音?假音?我不能很確定
而且那應該只限於那一種唱法
楊培安的歌唱技巧,非常成熟老練
跟動力火車的音樂訴求其實有差別

錯囉 再會吧!我的心上人 最後哪一吼
是A6真聲喔 在仔細聽一次
連張雨生都會嚇一跳的高音

所以我才覺得動力火車比楊培安高
舊 2006-06-03, 03:50 PM #9
回應時引用此文章
npicgreen

動力火車 張雨生 高音天才

動力火車剛出道時張雨生有介紹他們
並且他說動力火車唱的比他還高(不知張雨生是認真的還是半開玩笑)
但是當時動力火車在旁邊尷尬的笑笑不敢說什麼....

後來他們出到幾年後 張雨生也跟我們說再見幾年了
媒體記者問他們 覺得誰的的高音唱的最高
他們很謙虛的說
若真的要說我們很厲害的話
我們的高音是僅次於張雨生的
舊 2006-06-03, 04:00 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。