PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Killer Li
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 臺北市
[失望] 雄浪...你讓我對EIZO失望了!

唉...起因是我的S2410W 用沒幾天就壞了
請看這篇文章: [衰到家] EIZO S2410W 出問題了 - 入手使用10天而已

不能換新就算了..好吧.那就修吧..
重點來了..今天下午我主動打電話過去雄浪詢問狀況
處理的先生跟我說.已經送工程部維修了..明天應該可以寄回

言猶在耳..剛剛突然接到雄浪的電話說..
"對不起,下午確認錯誤,現在S2410W的面板缺貨"
"可能要等到五月初才會到..."

我不知道該說什麼了..於是直接要求換新品..
雄浪又拿出過七天不能換新品的說法..
後來又跟我說現在S2410W他們沒半台新品
(感覺就是..就算你要換新品我們也沒得給你換)

好..那我要求先給我一台堪用的S2410W當替代機
這不過份吧..不是新品喔.而且只是暫時替代用
他老兄告訴我說..S2410W所有展示機都在經銷展示點,他們那邊也沒有機子了..
對啦..最好是一台都調不回來...你們是EIZO台灣區的總代理耶..

OK..他是有主動說要提供一台18"的展示機給我暫時使用
還跟我說..這台18吋的LCD當初售價也是將近5萬塊(抱歉..我沒記型號)
(當初售價多少...關我啥事啊..)

但是,我跟他要求..既然要提供替代機,沒同型號..至少也要寬螢幕的吧
因為我是買寬螢幕的機種.
(我是想..沒有S2410W.那S2110W那台也行)

他查一查之後..跟我說..
"因為現在這兩台寬螢幕都在熱銷中,所以沒辦法給我一台替代品"
什麼鬼理由..

最後的最後..我說...那至少給我一台19"的吧..
他的理由是.."19吋和18吋差一點點而已"
拒絕了我最後的要求.

給我的感覺就是...算我衰.花五萬多塊買來的螢幕
用10天壞掉只能摸摸鼻子等待漫長的維修
連用的替代機,都像是雄浪給我的施捨...
失望啊失望...雄浪....EIZO..

明天去買張樂透看看運氣有沒有這麼好!!!唉~~~

舊 2006-04-12, 06:52 PM #1
回應時引用此文章
Killer Li離線中  
Lyre
Regular Member

加入日期: May 2005
看有沒有管道可以投訴到日本去, 雖然說這樣子還算是正常的維修流程, 可是實在太吃虧了.

舊 2006-04-12, 07:00 PM #2
回應時引用此文章
Lyre離線中  
newfire

加入日期: Feb 2002
直接告官比較好,時間拖延越久對消費者越不利(X官會認為消費者有所圖)
熱銷是廠商的事,不會分你半毛錢,反而要你繼續損失下去,這合理嗎?
電子產品跌價之快已使眾所皆知,廠商不僅已經將你的錢賺入口袋,
現在還要你承受因產品品管不良所導致給你的損失,更何況是高價品,這說得過去嗎?
錢不容易賺,只能建議你要據理力爭
-------------------------------------------------------------------------
現在很多都是採拖字訣,所以最好是壓日期避免信口開河
如果對方溝通層級不夠下決定,請他旁邊納涼換能決定事情的出面
舊 2006-04-12, 08:06 PM #3
回應時引用此文章
newfire離線中  
Killer Li

引用:
作者newfire
現在很多都是採拖字訣,所以最好是壓日期避免信口開河
如果對方溝通層級不夠下決定,請他旁邊納涼換能決定事情的出面

剛剛先寫E-mail過去雄浪了..

明天再打一通電話過去..如果不能給我滿意答覆..考慮向消保官投訴.

以下是我E-mail的內容..

致雄浪-一位購買EIZO S2410W送修嚴重不滿的消費者!!
----------------------------------------------------------
首先..請貴公司先看看我在PCDVD論壇發表的文章

[失望] 雄浪...你讓我對EIZO失望了!

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=610900

然後..我必須要說..我對貴公司的處理相當不以為然

我花錢買24吋寬螢幕,10天的時間發生故障

為了儘快得到處理,我抱著螢幕,利用上班中午休息時間親自送到貴公司

沒想到因為缺料..維修居然要我等20天以上

這就是你們的保固嗎?

直接換一台新機器有這麼困難嗎?

還有,別告訴我你們一台新機都沒有

我當初幾天前決定買的時候,請店家當天下午跟貴公司訂貨

晚上就拿到了!!!

另外..就算要給替代機,應該要想辦法調一台同型號的S2410W給我

而不是隨便拿一台18吋的螢幕塞給我

好像是"要不要隨便你!!"

今天發生故障我想不管是我還是貴公司都不希望看到

但是會花錢買公司貨,就是對你們的服務有信心

結果呢?

希望貴公司給我一個更好的答覆...
舊 2006-04-12, 08:15 PM #4
回應時引用此文章
digictx
Junior Member

加入日期: Aug 2005
我覺得至少可以要求保固重新起算,買十天修二十天實在有點扯
當初五萬多的18吋借你用.....這種話說得出口實在臉皮嫌厚了一點
跟她說因為沒螢幕用,二十天我公司要損失二十萬
舊 2006-04-12, 08:34 PM #5
回應時引用此文章
digictx離線中  
vchou
Golden Member

vchou的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: High Male
S2410W 跟 S2110W 有沒貨應該可以打去采河問就知道
舊 2006-04-12, 08:35 PM #6
回應時引用此文章
vchou離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
有替代機可以用就好了,還要選呀@@
小弟的t765一買來第二天就想換了,想當然是不給換,因邊角模糊後來還是送回去調還好有調好
至於消保官超過七天很難講的過啦.....
舊 2006-04-12, 08:38 PM #7
回應時引用此文章
wingth離線中  
moonpaper
Major Member

moonpaper的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 距離光化50m的地方
1.消保官
2.消基會
3.(2-1)週刊
4.水果日報
5找立委,因為他們需要曝光度
只要鬧上新聞,日本那邊不可能坐視不管的......
舊 2006-04-12, 08:39 PM #8
回應時引用此文章
moonpaper離線中  
Killer Li

引用:
作者wingth
有替代機可以用就好了,還要選呀@@
小弟的t765一買來第二天就想換了,想當然是不給換,因邊角模糊後來還是送回去調還好有調好
至於消保官超過七天很難講的過啦.....

是啊...

不過我覺得,雄浪要嘛就想辦法快點拿到料修好(20天未免也太久了吧)

不然就乾脆一點,換一台新的給我

再退一步..既然都要借替代機,就調一台S2410W,很困難嗎?

我會買到24吋,又是寬螢幕..就是想換大尺寸的螢幕.

要我未來20天只能用18吋的4:3替代機..心情真是有點糟.
(對啦.也許有人會說..有替代機用就不錯了..不過還是覺得奇摩子很差)

我在想,明天再打電話去雄浪,大概很難有什麼改變吧

我想到他們可能搬出來的理由:
1.過七天不換新品(這個我大概講不過他吧)
2.維修時間不能掌控(開玩笑,當初我送修前打電話詢問,跟我說最慢3~4個工作天,我才送去的)
3.換這台18吋替代機是我答應的
(是啦,我今天跟你講這麼久電話,你一直堅持最多只能拿這台給我,我是不是不要白不要?)
4.搞不好會說,替代機是額外的服務,有就不錯了

以上..不知道有沒有對消保這方面比較強的大大
能提供一些意見給我明天爭取更好的服務用呢?
舊 2006-04-12, 08:55 PM #9
回應時引用此文章
Killer Li

引用:
作者moonpaper
1.消保官
2.消基會
3.(2-1)週刊
4.水果日報
5找立委,因為他們需要曝光度
只要鬧上新聞,日本那邊不可能坐視不管的......

能不能建議一下,我該怎麼講比較有利?
舊 2006-04-12, 08:58 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。