PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
alanmon
Major Member

alanmon的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taipei
請幫我看一下

最近要幫同學組電腦,但我也有一段時間沒碰硬體了,約略列了一些東西,請大家幫我看看--
CPU: Duron 800 or 850
MB: Iwill KK266 or Abit KT7A
RAM: Kingston or 創見 256MB
顯示卡: Elsa Geforce2 MX
Power: 七盟300w or 台達300w
Hard Disk: Maxtor 40G
至於Cd-Rom,本來是考慮Teac 540e,但我自己用的經驗,好像和VIA有點不合,所以想請問除此之外的最佳選擇為何呢?
組的這部電腦是要給同學的母親用的,所以想要盡量要求穩定,這樣配起來的結果如何呢?還有這些東西應該還沒有缺貨的情形吧!麻煩大家真是不好意思,我非常需要各位的建議,小弟感激不盡,Thanks..

舊 2001-10-03, 04:02 PM #1
回應時引用此文章
alanmon離線中  
斯 文
Power Member

斯 文的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中
TEAC跟VIA不合?
不會啊,我用就沒事

要給同學的媽媽用的嗎?
那建議你不要用Elsa MX
改換成G450(如果會玩Game,就不要了)
看要不要換DVD-Rom
要不然老人家也不知道該做啥,看看DVD囉
(當然DVD要配個好音效卡&喇叭囉)

白癡猜謎:多芬.麗仕.莎宣.潘婷.....哪一家比較有錢?
舊 2001-10-03, 06:10 PM #2
回應時引用此文章
斯 文離線中  
小薛
Advance Member

小薛的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北
Iwill KK266 or Abit KT7A
這兩片我都用過,並不會和Teac540E產生衝突,請放心使用.....

我的建議
CPU800(可小超至900~1G)
MB:如果要省錢的話可以買Iwill KK266plus,因為有含音效也比KT7A便宜效能也不差說,雖然我現在自己是用KT7A-Raid的.
RAM:有的人的KT7A板子會與Kingston的SDRAM不合
顯示卡:若不玩Game可再另外考慮
Power:沒意見
Hard Disk:沒意見(只要>30G 7200RPM)
舊 2001-10-03, 09:18 PM #3
回應時引用此文章
小薛離線中  
alanmon

alanmon的大頭照

謝謝啦!原來不會不合啊!我自己用的時候,也沒有測試太多,只是覺得怪怪的,就趕快脫手賣給別人了,至於DVD,我想還是不用了,他家已經有家庭劇院音響了,嗯~~看錄影帶及VCD用,=.=lll,我週遭的人,也都沒有在看DVD的,除了我這個DVD新手外,唉!
舊 2001-10-03, 09:37 PM #4
回應時引用此文章
alanmon離線中  
alanmon

alanmon的大頭照

哇!再次感謝,我本來就打算用KT7A配Kingston的SDRAM,我實在沒有餘心餘力去搞硬體相容的問題,至於顯示卡,當然要玩遊戲囉!誰玩?我和我同學回南部的時候要玩,我們老家都沒電腦..
舊 2001-10-03, 09:43 PM #5
回應時引用此文章
alanmon離線中  
ajacky19
Regular Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: TW
CPU: Duron 800 or 850
MB: Iwill KK266 or Abit KT7A
RAM: Kingston or 創見 256MB
顯示卡: Elsa Geforce2 MX
Power: 七盟300w or 台達300w
Hard Disk: Maxtor 40G
至於Cd-Rom,本來是考慮Teac 540e
------------------------------------------
老實說這些配備我沒神麼意見
唯一有意見的是主機板&HDD
主機板建議選陞技或ASUS或GIGABYTE會好點
HDD只要不要死雞仔(SEAGATE)&轉速需七千兩百轉以上都OK
還有>>>>
記憶體創見是不錯啦>>>讚
提醒您一下
創見如果跟不同廠牌的RAM混插的話常常會有問題喔

祝好運
舊 2001-10-04, 10:19 AM #6
回應時引用此文章
ajacky19離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。