PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
auk109
Advance Member

auk109的大頭照

加入日期: Jul 2004
【第一次試拆】樹昌鐵甲武士300W (Enermax)

這是小弟第一次拆power..雖然看過各位大大分享的圖片..不過第一次難免緊張
弟是學電子的,但是對這東西還是不了解...Orz
頂多看得出來那是麼零件而已罷了..^^"

這咖是樹昌鐵甲武士 300W~雙風扇的...是兩年前推薦同學使用
在去年底因同學清電腦發現後方吹出去的風扇不轉了...
所以換了另一顆"跑兒"..這顆就放很久啦...今天剛好手癢癢就拆來看看了

先來看看,45度站姿還不賴

這咖是雙風扇的唷~~不過感覺風力還好ㄋㄟ~我的鐵甲武士350W風力好像比較大 <錯覺?>

寫了一推...S^3 FC^2....
FC:風扇速度控制 S^3: 聰明、安靜 & 睡眠模式 FC^2:兩個溫度控制器吧^^"...
我滴350W就沒有他標的那麼多東西..可能我的是很早以前買的關係~

先來張拆殼全員照~~因為放了一段時間了~~裡面灰塵不少(住高雄..灰很多阿><)

體積最大的兩顆電容 680u *2 & 線圈...<旁邊就是我同學說不會轉的風扇...>
下方有個透明的墊片,是墊整塊電路版以防與外殼接觸短路的..

45度一定要照的阿~

電路板背面來一張!
想請問一下,為什麼電路板背面..有面積大一點的焊錫他都弄成格子狀阿...會比較好嗎??

電路板正面^^
<結果最顯眼的竟然是他的電源線~^^">

照不到正面阿...Orz.
有大大能告訴我這是啥牌的電容嗎??
他整個電路板上都用這家的,小弟我對電容不熟悉呢~><~

<還有喔..賣造~~>

舊 2005-03-26, 02:07 AM #1
回應時引用此文章
auk109離線中  
auk109

auk109的大頭照

<續上回>

矗立在中央的變壓器 & 頂著大帽子的 MOSFET 們

靠近電源輸出這邊有比較多電容,感覺像是輸出前的穩壓
<不確定..呵呵..學藝不精~>

45度角再一張...
歹勢我的相機這樣是最近了.....還沒敗入Micro鏡頭沒辦法再靠近了..Orz

來看一下...好多線阿...有點凌亂感

這邊有個紅圈圈...鎖在散熱片上的好像是測溫的元件
另外有一個是外露在機殼外偵測系統溫度的 (FC^2)

電源輸出部分...(歹勢...有點髒~)

最後登場...機殼牌 TreeTek....不知是否也是樹昌的機殼牌
從同學那邊拿回來本來也想拆來看看....
沒想到...一拆...除了黑以外,連零件形號都快看不到了...
為了不傷眾版友的靈魂之窗,在下也就不照了..XD

今天拆完後才發現...我同學之所以說他後面風扇不轉的原因,是因為~~~

往外吹的風扇為了配何機殼內的溫度,所以使用外露的測溫元件...

然後風扇的電源要另外接上主機板的 3-pin 電源座....Orz...之前都沒發現阿~~~

因為我自己350W的雖說也是雙風扇,可是沒有那些溫測什麼的功能..算是頗陽春的

所以我也沒去注意到^^"...

這咖現在裝上殼後變成我們的備用power了..~

謝謝收看~~

舊 2005-03-26, 02:08 AM #2
回應時引用此文章
auk109離線中  
titan0731
Junior Member

titan0731的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台中縣大甲鎮
vent的電容對它不怎麼好感= =
好像不少人爆過...
不過大顆的到是不知道是哪一牌的
舊 2005-03-26, 02:17 AM #3
回應時引用此文章
titan0731離線中  
auk109

auk109的大頭照

聽大大這樣一說..馬上祭出google大神...

看到了許多網友都不太喜歡Vent電容阿..呵呵..

我想我現在用了三年的350W應該也沒有例外吧~~

算了,目前用的穩定就好
舊 2005-03-26, 02:40 AM #4
回應時引用此文章
auk109離線中  
sunmmerlights
Senior Member

sunmmerlights的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 私立カレイド女学園
我也從同學那裡收刮來一顆,比我的A牌的安靜多了且風量也大

カレイドスター中永遠的スター、レイラさん アニメBD-AIR測試鑑賞製作中 但是難產確定直接跳けいおん!
カレイドスターDVD1∼3區BOX達成
舊 2005-03-26, 10:52 AM #5
回應時引用此文章
sunmmerlights離線中  
拉菲爾
Major Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 亞維人類帝國
就是這一顆

這一顆power 供應
K8 3200+
MSI neo4 白金版
ATI X800XL
512 mb RAM
兩顆 硬碟
DVD CD 光碟機各一
scsi 燒錄機一台
還有 無線網卡 音效卡

都還沒燒掉
即是看護降臨在汝中心之將來...
舊 2005-03-26, 11:14 AM #6
回應時引用此文章
拉菲爾離線中  
awo
Elite Member

awo的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 高雄郎..
呵呵~~這顆power才300w而+12v竟然有22a...
比許多350w還大,這會不會太誇張了啊...
CPU:AM2 Athlon 64 X2 4000+(65W)/MB:ASUS M2N-MX SE PLUS/RAM:UMAX DDR2 800 1G*2/VGA:Cahintech GF7300LE 128MB/HD:SEAGATE 160G+WD 640G/DVD-RW:MSI 20X DVD-RAM/POWER:AcBel E2 340W/CASE:COOBEEO APPLE/MONITOR:AOC 210S 22"LCD
NB:acer Aspire one AO532h 10.1" Intel Atom N450/2G/250G
舊 2005-03-26, 11:44 AM #7
回應時引用此文章
awo離線中  
sunmmerlights

sunmmerlights的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 私立カレイド女学園
引用:
作者awo
呵呵~~這顆power才300w而+12v竟然有22a...
比許多350w還大,這會不會太誇張了啊...

ma,鐵甲武士呀

カレイドスター中永遠的スター、レイラさん アニメBD-AIR測試鑑賞製作中 但是難產確定直接跳けいおん!
カレイドスターDVD1∼3區BOX達成
舊 2005-03-26, 11:55 AM #8
回應時引用此文章
sunmmerlights離線中  
K95507475

K95507475的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台灣的某處
我幫你貼第二顆的
引用:
作者K95507475
來看看內部吧~不要嚇到嚕
我的朋友心臟真硬~用一年半

看了之後~你敢用嗎~還有樹昌的MARK是TREETOP不是TERRTEK
不要被騙

免費脫換喔........
舊 2005-03-26, 12:25 PM #9
回應時引用此文章
K95507475離線中  
chioukk
*停權中*

加入日期: May 2004
可否另外請教個問題 手上有一顆保銳的465w 在k8平台 不能開機使用
但是在p4上面都沒問題 到底 是這一顆少了什麼 居然k8不給用呢?
其他普通一點的power 卻都可p4 k8通用
舊 2005-03-26, 12:30 PM #10
回應時引用此文章
chioukk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。