PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
無心人
Master Member

無心人的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中大里
WinME-----本來就很吃記憶體.不好用
Win2000 or XP-----穩定.但對我而言不適用
Win98-----不好用
Win98se-----最好用的.既簡單又方便
只要一出問題
用Ghost一下子就好了
只是平時要做好備份資料的工作

舊 2001-09-30, 04:24 AM #11
回應時引用此文章
無心人離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

我也覺得是中毒了!不過如果不是的話,可以試試下面的軟體!我自己是用勝創的sdram兩條128,一條256,拔掉一條128轉mpeg4檔的時間和512M的時間一模一樣!

http://toget.pchome.com.tw/intro/ut...emory/2501.html

舊 2001-09-30, 08:26 AM #12
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
南光太郎
Major Member

南光太郎的大頭照

加入日期: Aug 2001
Unhappy

謝謝你 但是我灌了情形是一樣的
我用pc-cillin 2000抓不到毒
奇怪的是 用teleport 1.29 抓圖幾十分鍾後
你的ramboot 說我還有200m free
但是我的電腦中的效能顯示 顯示資源剩不到 1%
ㄍㄢˋ 死了... 真奇怪 關掉teleport就變成 38%

唯其義盡 所以仁至
舊 2001-09-30, 01:47 PM #13
回應時引用此文章
南光太郎離線中  
arbin
Registered User

Cool

我覺得好像也是中毒勒~
有可能是 Happytime ~
他會一直吃 系統資源~ 一直吃一直吃一直吃 吃到當機為止~~~
起碼我遇到的狀況是這樣!!!!!!!!!!!!!
舊 2001-09-30, 10:15 PM #14
回應時引用此文章
arbin離線中  
南光太郎
Major Member

南光太郎的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by arbin
我覺得好像也是中毒勒~
有可能是 Happytime ~
他會一直吃 系統資源~ 一直吃一直吃一直吃 吃到當機為止~~~
起碼我遇到的狀況是這樣!!!!!!!!!!!!!

但是我只要不抓圖就不會少資源 而且ram boot 顯示我有200m free

唯其義盡 所以仁至
舊 2001-10-01, 01:13 PM #15
回應時引用此文章
南光太郎離線中  
xmx
Junior Member

xmx的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 新竹↘台中↗
引用:
Originally posted by 南光太郎

但是我只要不抓圖就不會少資源 而且ram boot 顯示我有200m free

200MB Free 應該是指“剩餘記憶體”吧…
你用完的應該是“系統資源”…
兩者不太一樣…
基本上不管用任何記憶體管理工具…
只有對“剩餘記憶體”有效…
對“系統資源”就沒什麼幫助…

先前我也是被類似的問題煩了很久…
不曉得換了多少套記憶體管理工具…
最後的解決方法是直接 OS 重灌…
98se 換成 2000…一切問題就迎刃而解…

對了…順便問一下…
有沒有人知道“系統資源”到底是如何定義的呢??
謝謝…
舊 2001-10-01, 08:33 PM #16
回應時引用此文章
xmx離線中  
ESYC
Basic Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
不管記憶體多大
在98中系統資源就只有640KB...
所以囉....
舊 2001-10-01, 08:37 PM #17
回應時引用此文章
ESYC離線中  
xmx
Junior Member

xmx的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 新竹↘台中↗
引用:
Originally posted by ESYC
不管記憶體多大
所以囉....

那在 2000 中呢??
是可以用到 XMS 嗎??
謝謝…
舊 2001-10-01, 09:32 PM #18
回應時引用此文章
xmx離線中  
Herge
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 新竹
引用:
Originally posted by ESYC
不管記憶體多大
所以囉....

大大,是64KB不是 640KB
64KB指的是win95,98, me的 GDI,System,USER資源
為了相容性。

win2k就沒有這個限制了,
舊 2001-10-02, 04:31 AM #19
回應時引用此文章
Herge離線中  
ESYC
Basic Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
唉呀
打錯ㄌ嘛
別計較那ㄇ多
舊 2001-10-02, 08:36 AM #20
回應時引用此文章
ESYC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。