PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
arbin
Registered User

加入日期: Sep 2001
Talking 請問大家~ 為什麼主機板都沒有出PCI(64bit)的??

請問大家~~
大家使用raid就是因為IDE太慢了~ (應該是吧!)
但是PCI 32bit的也承受不住 raid 的速度~ ( 應該是吧!)
為什麼都只有在server 的主機板上面看到 PCI 64 呢~~
難道那個插槽比較貴嗎?? 即使只有一個也好~~
為什麼一個都沒有呢??
感謝高手回答!!!

舊 2001-09-29, 10:30 AM #1
回應時引用此文章
arbin離線中  
filac
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 中壢(念書)台中(老家)
應該是說大多數的人用不到
所以不需要做在板子上增加成本吧
我是這樣想的啦

舊 2001-09-29, 12:19 PM #2
回應時引用此文章
filac離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
Re: 請問大家~ 為什麼主機板都沒有出PCI(64bit)的??

引用:
Originally posted by arbin
請問大家~~
但是PCI 32bit的也承受不住 raid 的速度~ ( 應該是吧!)
為什麼都只有在server 的主機板上面看到 PCI 64 呢~~
為什麼一個都沒有呢??
感謝高手回答!!!

去Tom老爹的站看看...
光是現在的個人電腦想要徹底發揮PCI 32bit的實力...那配備可要高檔的可怕...
就算是IDE raid也不要以為這樣就能榨乾PCI 32的頻寬...
所以答案是...根本沒必要.
你是在組個人電腦還是在架中階以上的server???
還不必用到PCI64的初階server的價錢就可以要你的命了...
舊 2001-09-29, 02:15 PM #3
回應時引用此文章
blair離線中  
VIA_tuner
Major Member

VIA_tuner的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: EARTH
Re: 請問大家~ 為什麼主機板都沒有出PCI(64bit)的??

引用:
Originally posted by arbin
請問大家~~
為什麼一個都沒有呢??

嗯! 大家說的都沒錯,既使一般PC有做PCI64,我想那個SCSI RAID真的全力尬上的話,換成是CPU受不了吧!

to arbin:
你的問題其實有解,而且很簡單,單就使用32bitPCI的SCSI RAID而言(其他設備所造成的瓶頸不予考慮),如果這樣你還嫌慢,那就代表你有需要SERVER等級的設備,不用考慮P4了,XEON直接尬下去就好,最好是一顆以上的,免得你買了又不夠你用.

此文章於 2001-09-29 05:45 PM 被 VIA_tuner 編輯.
舊 2001-09-29, 05:40 PM #4
回應時引用此文章
VIA_tuner離線中  
VIA_tuner
Major Member

VIA_tuner的大頭照

您的住址: EARTH
Re: Re: 請問大家~ 為什麼主機板都沒有出PCI(64bit)的??

Sorry! 按錯了,多貼一份.
舊 2001-09-29, 05:42 PM #5
回應時引用此文章
VIA_tuner離線中  
ultraDVD
Power Member

ultraDVD的大頭照

您的住址: 台北市
以目前 PCI 來說 ,真的有多少MB/SEC 呢? 133 /266 /533 /1000 MB/SEC 嗎?
不管是那個晶片 ,如果不是 SERVERWORKS , INTEL i840/860 ,AMD 762MPX
有PCI-64的介面 , 只是一般的 PCI -32的話 ,有一個方法 ,把 ADAPTEC-29160(64BIT PCI) 插入那些 32BIT 又號稱有266/533/1000 MB/SEC PCI的主機版 ,用SEAGATE X15 ,或是有40/MB以上的SCSI HD ,在WIN 2000 下來做RAID ,你們可以看看 ,沒有PCI-64 的主機版 ,我沒看過可以跑超過 80MB/SEC 以上的 ,只有在 PCI-64上 ,最大我看過到 140MB/SEC 唷 ,不過你要有那麼HD 才能測試
舊 2001-09-29, 06:49 PM #6
回應時引用此文章
ultraDVD離線中  
arbin
Registered User

加入日期: Sep 2001
感謝各位高手的回答~~
其實小弟只raid 並非 SCSI 的~ 是廉價的 IDE 啦 ( scsi raid 實在是天價)
因為看 Tom's 硬體指南 發現~ raid 0 兩顆 和 三顆~ 差不多~
所以才想問問看的~
因為窮窮的我~ 也只能玩 IDE raid 所以想問看看~~~~
因為目前 是用 raid 0 兩顆在跑~~~~
( 其實我也想玩~ scsi raid ```````````)
舊 2001-09-29, 07:21 PM #7
回應時引用此文章
arbin離線中  
Kyocera

加入日期: May 2001
引用:
沒有PCI-64 的主機版 ,我沒看過可以跑超過 80MB/SEC 以上的 ,只有在 PCI-64上 ,最大我看過到 140MB/SEC 唷 ,不過你要有那麼HD 才能測試

一般都只有講理論值啦,不過把PCI仲裁器消耗的時間算進去,結果就如同你看到的啦,連個理論值的七成都到不了,這隨便找本有提到I/O的計算機結構的書也會提到這點。
以現在的電腦配備來看,要撐爆32bit/33MHz PCI的頻寬簡直輕而易舉的事,只要兩個Barracuda IV組RAID-0就爆啦。
至於為什麼不做,很簡單啊,第一成本問題,第二產品定位問題
要搞上64bit PCI的產品現在也只有網路和儲存設備會用到而已,之前最有可能用上的顯示部份已經有AGP伺候了,賣給一般人的家用/商用電腦那會裝上這些高檔設備?
如果真有需要用到的話,就請買高檔一點的主機板啦,因為你的需求不是一般人的需求。
舊 2001-09-29, 08:58 PM #8
回應時引用此文章
Kyocera離線中  
ultraDVD

ultraDVD的大頭照

您的住址: 台北市
Smile

像版主特別介紹的 TYAN S2460 就應該是不錯(便宜多了)的選擇 ,如果是用 i 860 chips 的M/B 再加上 4支 RDRAM 才可以開機 , 還有XEON CPU ,天呀 , CPU 約20000 , M/B 約33000 , 4支RDRAM (256MB x4).........19000 , 要70000多啦......(真貴"珍貴"的intel xeon)!!~~~

新的xp 圖 ,大家和我一樣看看就好~~~~
舊 2001-09-30, 02:16 AM #9
回應時引用此文章
ultraDVD離線中  
灰騎士
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: Bastok共和國
引用:
Originally posted by ultraDVD
像版主特別介紹的 TYAN S2460 就應該是不錯(便宜多了)的選擇 ,如果是用 i 860 chips 的M/B 再加上 4支 RDRAM 才可以開機 , 還有XEON CPU ,天呀 , CPU 約20000 , M/B 約33000 , 4支RDRAM (256MB x4).........19000 , 要70000多啦......(真貴"珍貴"的intel xeon)!!~~~

新的xp 圖 ,大家和我一樣看看就好~~~~

860和850不一樣是雙通道存取嗎?應該插兩條就可以了吧.
我是知道INTEL有針對860有搭配一顆IC可以另外多支援一
組2GB的RDRAM,會是這顆的原因才需要一次插四條嗎?
舊 2001-09-30, 08:26 AM #10
回應時引用此文章
灰騎士離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。