PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tracymiller
Major Member

tracymiller的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 嘉義民雄
感覺OST電容很可憐

在板上 看到很多人說OST電容濫,並把他列入拒絕往來戶,
我個人覺得OST電容其實不錯 雖然也許比不上日系電容
但是我認為卻是台製電容的第一名
你也許會問我為何這樣說
因為我家裡有3台電腦
家裡用的那台主機板是承啟的
電容都是OST跟TEAPO跟G-L..忘了 (主機板小電容幾乎都是它)
主機板上電源供應跟CPU旁邊的電容是最好的
承啟在這方面採用OST 晶片組附近電容採用TEAPO的
所以我想至少OST比TEAPO的品質還好 不然承啟應該不會這樣設計
而且我家的那台電腦用了快兩年了 都沒發生過問題
我的個人電腦XPC SB61G2 也用了近兩年了( 電容都是OST) 都沒問題發生
我老妹的XPC SK41G用了一年半( 電容都是OST) 也是一樣一點問題也沒有

我家裡的電腦都是有OST電容
不過至少沒有發生問題過 我個人給OST的評價是僅次於日系電容
遠高於其他的台製電容
不會像GSC必抱

我是覺得OST可憐的原因是說只要講到OST就是濫 這樣對他不太公平八
也許他品質比不上日系的 但是很穩定這就不該說他濫了吧
這是小弟我的一些淺見 希望大家多多指教
也希望xpc的用戶能發表一下你的看法喔
畢竟XPC幾乎都是OST電容的喔

此文章於 2005-02-10 05:07 PM 被 tracymiller 編輯.
舊 2005-02-10, 04:58 PM #1
回應時引用此文章
tracymiller離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
XPC 之前就已經有網友的 OST 電容凸起了,之前有 PO過文。
--------------------------------------------------------------------------

可憐的是消費者,廠商要省錢,提高毛利,為何不好的產品,要由消費者來承擔?

而且浩鑫 XPC 的售價並不便宜,一樣是小型的準系統,Aopen 的是“全日系電容” ,只是市面上比較少見而已。

此文章於 2005-02-10 05:10 PM 被 bob0123 編輯.
舊 2005-02-10, 05:07 PM #2
回應時引用此文章
bob0123離線中  
巧克力酥片
Senior Member

巧克力酥片的大頭照

加入日期: Aug 2004
上回在某間台製電容廠服務的大大曾提到:同規格下,他們公司也有品質比較好的產品,就看板卡商是否願意採用而已,OST應該是國內災情比較小的電容商吧,相較於GSC、富之餘,這二家幾乎是時間一定就很準時的爆開來,這種技術門檻還真高,學不來~學不來~
舊 2005-02-10, 05:09 PM #3
回應時引用此文章
巧克力酥片離線中  
Youfown
*停權中*

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
誰叫Ost曾經出過包

不過還是有待時間的考驗啦

另外
不能因為廠商敢把它放重要位置就表示什麼

當初盤英也把GSC擺上重點部位
還不是爆光光

此文章於 2005-02-10 05:10 PM 被 Youfown 編輯.
舊 2005-02-10, 05:09 PM #4
回應時引用此文章
Youfown離線中  
tracymiller

tracymiller的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 嘉義民雄
引用:
作者bob0123
XPC 之前就已經有網友的 OST 電容凸起了,之前有 PO過文。
--------------------------------------------------------------------------

可憐的是消費者,廠商要省錢,提高毛利,為何不好的產品,要由消費者來承擔?

不過OST的電容本來就有點微突了 正常的都是這樣
舊 2005-02-10, 05:09 PM #5
回應時引用此文章
tracymiller離線中  
bob0123

不會啊,你是說哪一種規格(uf)的?

1000?2200?3300?
舊 2005-02-10, 05:11 PM #6
回應時引用此文章
bob0123離線中  
Lanko
Advance Member

Lanko的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園、宜蘭
亂入一下∼
看到標題我以為樓主認為OST電容很可憐,製造出來就是要承受爆漿的酷刑!
酸∼
舊 2005-02-10, 05:35 PM #7
回應時引用此文章
Lanko離線中  
vitoeast

加入日期: May 2001
其實...ost...不是台系電容
他是....日系電容...最差的
舊 2005-02-10, 05:43 PM #8
回應時引用此文章
vitoeast離線中  
bob0123

OST 全名是:台灣奧斯特,哪不是台製電容?(應該說是大陸製的了)

http://www.ost.com.tw/newost/index2.htm
舊 2005-02-10, 05:54 PM #9
回應時引用此文章
bob0123離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
我也覺得ost也很可憐,哪一牌的電容沒爆過.....日系也爆過....

大慨是華碩用的原因吧.....
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-02-10, 07:03 PM #10
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。