PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
hidexebih
Senior Member

hidexebih的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 渾沌避難所
話說在下也在等著Hsiu_Wen兄的程式
準備加入第二回合

已經過了那麼多年了呢...
舊 2004-06-02, 04:08 PM #41
回應時引用此文章
hidexebih離線中  
L34RN3R
Advance Member

加入日期: Oct 2001
還好提醒,未刷
莫非, hidexebih 大已經刷了之後有感而發?

舊 2004-06-02, 04:21 PM #42
回應時引用此文章
L34RN3R離線中  
hidexebih
Senior Member

hidexebih的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 渾沌避難所
引用:
Originally posted by L34RN3R
還好提醒,未刷
莫非, hidexebih 大已經刷了之後有感而發?

在下因為浪費很多時間在研究那個cr檔所以沒刷~

已經過了那麼多年了呢...
舊 2004-06-02, 04:35 PM #43
回應時引用此文章
hidexebih離線中  
cowbey

cowbey的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
Originally posted by L34RN3R
*滿頭冷汗*

大大,還沒有人刷了以後回娘家的吧?話說,小弟我居住於台灣 8668 公里遠的牛羊之國,壞了可是難修理的啊 哈哈哈哈 XD

心誠則靈~~~
舊 2004-06-02, 07:16 PM #44
回應時引用此文章
cowbey離線中  
Master Member

0936010的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by Hsiu_Wen
今天跟朋友借了台他暫時未用到的800A來操弄修改程式一番....
經仔細看了830A的B4A8版本程式與800A(or 822A)的各版本程式....其830A的B4A8程式,其Flash Tools部份已為A-06的版本....而800A(or 822A)則為A-02系列的版本.
故一般人在其能夠修改for 800A or 822A的各版程式,都能任意的來回刷回800A <--> 822A......唯830A就有些許不同....
830A的firmware flash code也與800A/822A 有差異..........故想拿800A or 822A各版本程式(or 任刷版)來修改來刷回到800A or 822A的.
就會多些修改的部份並且大都會失敗..因此還有人有興趣的話..建議先看一下其830A的Firmware更新程式, 如B4A8這版本其Flash 動作的程式部份.

雖然最後花了不少時間成功的把朋友的800A 變回來......但程序上有些繁雜.....
目前在整理並改寫一程式當中....希望不會讓想刷回800A or 822A的人等太久.

那是不是說只要等笨Q出了800/822的A-06版包裝的韌體,再改成通刷版就OK了?

此文章於 2004-06-02 11:44 PM 被 0936010 編輯.
舊 2004-06-02, 10:17 PM #45
回應時引用此文章
0936010離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
但是要玩任刷版前題是要改回800aㄚ......
不然都被鎖住了.......
怎麼刷~~
用鋼刷刷嗎..........
如果在沒保固的情況下壞~~
我可能真會考慮~~
哈哈~~
不然拿那個破壞性軔體來玩玩ㄎㄎ~~~
希望這篇別沉下去~~
推喔~~
舊 2004-06-03, 08:04 AM #46
回應時引用此文章
雪碧離線中  
omori
New Member

加入日期: May 2004
引用:
Originally posted by 雪碧
但是要玩任刷版前題是要改回800aㄚ......
不然都被鎖住了.......
怎麼刷~~
用鋼刷刷嗎..........
如果在沒保固的情況下壞~~
我可能真會考慮~~
哈哈~~
不然拿那個破壞性軔體來玩玩ㄎㄎ~~~
希望這篇別沉下去~~
推喔~~

雖然我還是偽822A
但是感謝各位大大身先仕卒
所以也推一下啦
舊 2004-06-03, 10:33 AM #47
回應時引用此文章
omori離線中  
jacky20313
Power Member

jacky20313的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Sep 2003
您的住址: 港都
引用:
Originally posted by 0936010
那是不是說只要等笨Q出了800/822的A-06版包裝的韌體,再改成通刷版就OK了?

其實也不是的....

自從放出 CR- 版的 FIRMWAER 後,
就一直在尋求刷回 B3XX 系列的方法,
因此而刷掛了三台....<<<-- 活該!!

也曾取得 PHILIPS 的 DOUBLE LAYER 韌體 4H23.CVT ( 檔案大小: 801K ),
測試後發現, 4H23 <--> B4A8 皆無問題
也可以直接使用 WINDWFLASH.EXE 來 FLASH...

所以其實,
FLASH TOOL 的差異不大,
主要在 韌體本身的緣故...

BENQ 的韌體更新分兩階段,
第一: EXTERNAL FLASH 部分, 將新韌體先傳入機器內部 BUFFER, 這時候燈號是一直亮著, 不閃爍.
第二: INTERNAL FLASH 部分, 將已在 BUFFER 的新韌體, 取代原有的舊韌體,這時候燈號是不停閃爍的.

這時就不難了解, 為何無法更新 B3XX 或是 B2XX 的韌體回去了:
830A 只有 2MB 的 BUFFER, 開機後, 先 LOAD 一些本身的東西, 所剩空間就不足 2MB, 如何可以將一個 2MB 的 FIRMWARE 傳入 BUFFER 呢?

所以在 FLASH TOOL 向機器要求 配置記憶體空間的時候, 自然就發生錯誤了...

所以 Hsiu_Wen兄 才會說: ...目前只剩把 800A(or 822A)的Firmware Code 做編碼處理... ,
應該就是將之前的韌體編成像 830A 一樣只有 800多K 的型式,
那就應該可以回復了!!

我也好期待喔!!

您還在找 Plextor 的 CD 燒錄機嗎??
非官方 BenQ DVD 燒錄器韌體網頁(繁體中文)...
舊 2004-06-03, 10:55 AM #48
回應時引用此文章
jacky20313離線中  
cowbey

cowbey的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
Originally posted by jacky20313
其實也不是的....

自從放出 CR- 版的 FIRMWAER 後,
就一直在尋求刷回 B3XX 系列的方法,
因此而刷掛了三台....<<<-- 活該!!

也曾取得 PHILIPS 的 DOUBLE LAYER 韌體 4H23.CVT ( 檔案大小: 801K ),
測試後發現, 4H23 <--> B4A8 皆無問題
也可以直接使用 WINDWFLASH.EXE 來 FLASH...

所以其實,
FLASH TOOL 的差異不大,
主要在 韌體本身的緣故...

BENQ 的韌體更新分兩階段,
第一: EXTERNAL FLASH 部分, 將新韌體先傳入機器內部 BUFFER, 這時候燈號是一直亮著, 不閃爍.
第二: INTERNAL FLASH 部分, 將已在 BUFFER 的新韌體, 取代原有的舊韌體,這時候燈號是不停閃爍的.

這時就不難了解, 為何無法更新 B3XX 或是 B2XX 的韌體回去了:
830A 只有 2MB 的 BUFFER, 開機後, 先 LOAD 一些本身的東西, 所剩空間就不足 2MB, 如何可以將一個 2MB 的 FIRMWARE 傳入 BUFFER 呢?

所以在 FLASH TOOL 向機器要求 配置記憶體空間的時候, 自然就發生錯誤了...

所以 Hsiu_Wen兄 才會說: ...目前只剩把 800A(or 822A)的Firmware Code 做編碼處理... ,
應該就是將之前的韌體編成像 830A 一樣只有 800多K 的型式,
那就應該可以回復了!!

我也好期待喔!!

4H23.CVT殺過來吧^^~
舊 2004-06-03, 01:04 PM #49
回應時引用此文章
cowbey離線中  
jacky20313
Power Member

jacky20313的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Sep 2003
您的住址: 港都
引用:
Originally posted by cowbey
4H23.CVT殺過來吧^^~

很抱歉,

因為有承諾廠商, 僅供測試用, 決不外流,

所以目前無法發出...
會在廠商認為適當時機發佈..

不過,
我想兩者是沒有啥差別的

以上!!

您還在找 Plextor 的 CD 燒錄機嗎??
非官方 BenQ DVD 燒錄器韌體網頁(繁體中文)...
舊 2004-06-03, 01:37 PM #50
回應時引用此文章
jacky20313離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。