PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
max888
Master Member

max888的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 天使消失的街道
準新娘+準新郎==肥羊!!----婚紗店是錢坑!!

明年孤鸞年,今年一大票人趕著結婚...個個都是婚紗業界眼紅的獵物!

1.
晚上去交貨,客戶就是婚紗業者,
老闆跟我說上星期有對新人殺價殺到沒行情,為了生意他沒辦法,
我負責製作的DVD,他是用送的給新人,所以要求我減半收費,
我想想,有CASE大家賺,是該配合他一下,於是答應減半收費...
下樓時,剛好這對新人來店裡,說DVD不能看,反正我在嘛..當場試機!
結果是正常,問題出在他家的機器會挑片,客人沒話說就要走了...我也要走了
到了門邊,那新娘說:花了三千轉成DVD竟然不能看...
我在後面一聽, .3000...是我跟店家收費的10倍....
那老闆還跟我說是送的....
沒生氣,反正我有辦法補回來...只是為新人多花這麼多錢抱屈!
上個網,查一下...就可以省下幾千塊!

2.
好幾次送貨去幾家婚紗店,都看到客人在跟店員吵,
說當初簽約講的都是好聽話,付了錢才知陷阱一大堆...
要補費用的一大堆,店員開始說3萬包套..搞到最後卻花將近兩倍的錢
曾問老闆樓下在吵什麼,老闆說是客人太白目...
詳情我不清楚,不過碰到好多!難道是每個消費者都白目嗎?
我是去賺人家錢的,也不便替人家說什麼,只是心裡很不爽!

3.
婚禮錄影的行情價,從6千可以飆到2萬5...
曾經親眼看到有對新人到婚紗店問結婚錄影,
婚紗店說他們配合的攝影師是專業的,技術超群,報價18000,
新人砍到10000成交後,一付沾沾自喜的樣子,
當時我還很高興這對新人真會殺價,省了好幾千,能請到專業攝影師
事實上我看到帶子時就冒冷汗了....婚紗店叫了個6000的攝影師學徒去拍..
拍的連我都看不下去!...一輩子一次的結婚錄影就這麼玩完了

我實在不知道要怎麼建議新人,殺價也不是,不殺價也不是...
看著一對對新人任人宰割,我只能說
走進婚紗店,店員一定想辦法把你的錢挖出來才肯放你走,
意志要堅定,千萬別急著把錢掏出來,不要一次就下決定!
多走幾步,多問幾家,

舊 2003-12-17, 10:58 PM #1
回應時引用此文章
max888離線中  
superhero
Major Member

superhero的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: Y.N.H.S
不想講了...
我就是肥羊之一..

紀念我的老爹..

(真)父子情深!

大口喝酒;用力讀書
舊 2003-12-17, 11:10 PM #2
回應時引用此文章
superhero離線中  
disconight
Amateur Member

disconight的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台灣
說的非常好阿
大家都怕辜鑾年不敢結婚
趕在今年一堆新人
商家真是腦筋真好阿
其實現在的6.7年級年輕人阿
應該是對辜鑾年沒什麼忌諱吧
只是家長的問題吧

總之祝大家有結婚的都快樂拉
商家不要太吃我們善良的小老百姓嚕!!!!
GO SPURS..
GO!
舊 2003-12-17, 11:19 PM #3
回應時引用此文章
disconight離線中  
小胖
Master Member

小胖的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣

受教 受教!! 趕快訂閱這個主題
孤鸞年免驚啦,不定明年小弟能用上
舊 2003-12-17, 11:21 PM #4
回應時引用此文章
小胖離線中  
Aaron Hsu

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
說得好,所以小弟就去公証結婚,乾淨俐落,一下閃人
至於婚紗,就再說吧!
不過,話說回來,每一行都差不多,8年前問過做汽車皮椅的朋友,他說全車皮椅的成本約4000,他們跟汽車業務收8000,而汽車業務向買車的消費者收20000。
舊 2003-12-17, 11:24 PM #5
回應時引用此文章
Aaron Hsu離線中  
esc126

esc126的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: ???
引用:
Originally posted by Aaron Hsu
說得好,所以小弟就去公証結婚,乾淨俐落,一下閃人
至於婚紗,就再說吧!
不過,話說回來,每一行都差不多,8年前問過做汽車皮椅的朋友,他說全車皮椅的成本約4000,他們跟汽車業務收8000,而汽車業務向買車的消費者收20000。

你怎麼說服你老婆的~
舊 2003-12-18, 12:24 AM #6
回應時引用此文章
esc126離線中  
戰區88
Advance Member

戰區88的大頭照

加入日期: Apr 2002
Red face

真是人吃人的社會,不管做什麼都要小心,不然只有當冤大頭的份了....
舊 2003-12-18, 01:29 AM #7
回應時引用此文章
戰區88離線中  
lerud
Senior Member

lerud的大頭照

加入日期: Apr 2001
北市中山北路的婚紗街走一趟,覺得很多穿黑色西服在門外攬客的店員,言行態度常讓我有"小弟"的感覺...
舊 2003-12-18, 01:49 AM #8
回應時引用此文章
lerud離線中  
Wonderer
Power Member

Wonderer的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: Taichung
感謝好文∼
MAX大您真是太有正義感了....
舊 2003-12-18, 02:17 AM #9
回應時引用此文章
Wonderer離線中  
HJP
*停權中*

加入日期: Oct 2001
您的住址: 超爛遊戲中
我也是肥羊...
預算從25000莫名其妙變成55000

氣的我當場跟我老婆宣佈取消蜜月旅行(原因在她自己,被攝影師蠱惑,多挑了30多組)
舊 2003-12-18, 07:07 AM #10
回應時引用此文章
HJP離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。