PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
apea
Major Member

加入日期: Mar 2002
急!!!交通事故 請大家幫我看看!!! 感激

昨天經過台北市的一條大馬路(下班的登峰時間) 我出停止線時還是綠燈 沒料到可能是綠燈尾吧
出去沒多久就黃燈了 我趕緊加速向前騎 但是前面也有些車 所以可能來不及在紅燈之前騎過那個路口 但不幸 就被已經綠燈的另一方向的一輛機車從我右方側面撞到 我被撞擊到右側肋骨部位 有點挫傷 肌肉拉傷 對方是用龍頭撞擊我的側面 後來就做了筆錄 他堅持是看到綠燈才往前騎 但我也不是闖紅燈阿!! 當時我想自己的車只有側邊有點損傷(因為撞到我的人) 想想就算了 我願意跟他到我認識的機車行估價 老闆看了 大概是 一邊後照鏡破掉 煞車把手彎掉 前面裝飾用的塑膠棚有破掉 預估大帶2000元以內 但對方堅持內部可能有損壞 他要到他熟識的機車行自行估價 (雖然我所熟識的老闆說 內部有問題了話 不會前面龍頭的面板都沒事 只有裝飾用的有裂開) 後來他今天跟我連絡 竟然說 他的估價 保守估計最少七千多元 (因為 內部還有一些損傷) 後來我不同意 想說 等一個月後的交通裁決再來談(因為畢竟我也不是闖紅燈 只是當時是下班時間 沒辦法 在紅燈前過到另一邊) 後來過了一陣子 他竟然又說 機車行說 里程面板應該不用換 大概四千元就好了 我愣住了 他開始說保守估計七千元 現在又說 大該四千就好了

請問一下 (1)我應該幫他修嗎(因為自己後來看看 我的車也損壞了 換了也要一千多元 且肋骨那邊 有四公分的挫傷-去驗傷了 現在也覺得痛痛的)
(2)還是等裁決結果出來再說(因為覺得他好像很不誠實)

大家應該會怎麼做呢???

恰似一江春水向東流
舊 2003-12-16, 11:18 PM #1
回應時引用此文章
apea離線中  
ken1106
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 草山
你有報警嗎
等裁決在說
基本上交通事故雙方都有錯
還有通知產險公司

舊 2003-12-16, 11:27 PM #2
回應時引用此文章
ken1106離線中  
apea

引用:
Originally posted by ken1106
你有報警嗎
等裁決在說
基本上交通事故雙方都有錯
還有通知產險公司

有報警了 當時警察有在現場做筆錄了
恰似一江春水向東流
舊 2003-12-16, 11:35 PM #3
回應時引用此文章
apea離線中  
treeman
Regular Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 風城
如果沒有跟他簽和解書
那就等裁決吧!!!
沒有和解書他不能拿你怎麼樣啦!!

My Aviation Photos
舊 2003-12-17, 01:00 AM #4
回應時引用此文章
treeman離線中  
apea

引用:
Originally posted by treeman
如果沒有跟他簽和解書
那就等裁決吧!!!
沒有和解書他不能拿你怎麼樣啦!!

我本來要跟他和解 後來他自己不要 現在又反而不想等裁決
他這個人也真奇怪
恰似一江春水向東流
舊 2003-12-17, 01:19 AM #5
回應時引用此文章
apea離線中  
ans5102
Basic Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 12級陣風裡
對方是想a錢吧
你還是等裁決吧
前陣子朋友出車禍
自己買零件回來DIY
車殼整組,後照鏡,煞車把,殺肉ㄟ前叉
3仟搞定
4仟.....
舊 2003-12-17, 01:52 AM #6
回應時引用此文章
ans5102離線中  
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
他在幹古....
如果你說你是過的時候停止線時還是綠燈沒錯的話...
那他一定是偷跑...)
紅綠燈為安全起見 設計都有全紅時間
(就是全部的紅綠燈都變成紅色 最少都會有一秒左右 可以讓十字路面保持淨空)
舊 2003-12-17, 09:00 AM #7
回應時引用此文章
水藍色離線中  
shiuitsao
Master Member

shiuitsao的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 水濂洞
以前騎一台同學的三陽機車,晚上時燈很暗,東看西看不小心撞到停在路邊的貨車尾角.(幾乎沒煞車).大燈那一塊全毀,車子發動自己會走....修一修也才2700元..要撞到7000多我看車頭都爛了....那小子只想坑你而己...前後說法不一馬腳已露出來了...
像台北這種大馬路 十字路口不是都有約5秒的淨空....怎會你這邊紅燈那邊就是綠燈 ?
舊 2003-12-17, 09:22 AM #8
回應時引用此文章
shiuitsao離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

此時若無第三者證明樓主過線時仍綠燈, 或對方仍紅燈, 就只能自由心證...
可能雙方自賠了事, 或傷重點拿點錢吧~

對方存心敲竹槓, 切勿私下進行和解,
如對方要私下見面和解話, 記得要到那備案警局坐下再談,
有杯杯在看, 對方不致於太胡來~

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2003-12-17, 09:43 AM #9
回應時引用此文章
shtse離線中  
玻璃貓
Amateur Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 老鼠窩
他偷跑+1 等裁決較有利!
舊 2003-12-17, 09:44 AM #10
回應時引用此文章
玻璃貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。