PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
godgila
Advance Member

加入日期: Aug 2001
認了,搞不定a7n8xD的1003BIOS

由於新的1003的華碩bios有在WINDOWS底下變成166外頻的現象(bios已經調成200外頻了),看了一下最近的文章,有朋友說,將外頻調為202就應該可以過的去。
於是開始動手換BIOS,但是卻發生了怪怪的現象。
現象一:有時後在DOS下,我的鍵盤不聽我的使喚,明明都過電了,但是就是打不出半個字。
現象二:更新1003的BIOS,一開始就要我等待,連出現要我儲存舊的BIOS對話都沒出現,就看到軟碟燈亮在那。
現象三:使用了一款是由華碩BIOS改款的1003U的BIOS,好一點了,有出現叫我儲存舊的BIOS的對話,繼續做一個動作,因為通常更新BIOS會出現一排排的格子,然後會有反白的格子表示進度的出現,我是在這邊掛了,連格子都沒出現,就給我停在那。
真的很怪異更新別的BIOS都沒問題1002等等,都過的去,但是就是1003不行。
自己也有注意到版本的不同,竟然勇敢的去更新2.0的版本的bios....
但是這是最為好的狀況,為啥?因為他會顯現跟我的版本不同的對話,比前面的當在那好多了,如果有高手能否教導一下?

舊 2003-04-22, 08:17 AM #1
回應時引用此文章
godgila離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
華碩有軟體可以在win下面更新,你可以用那個試試
我現在都是用那個更新,到目前為止,更新bios還沒出過問題

舊 2003-04-22, 09:19 AM #2
回應時引用此文章
yider離線中  
月貓
Senior Member

月貓的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 云上雨林
回覆: 認了,搞不定a7n8xD的1003BIOS

引用:
Originally posted by godgila
由於新的1003的華碩bios有在WINDOWS底下變成166外頻的現象(bios已經調成200外頻了),看了一下最近的文章,有朋友說,將外頻調為202就應該可以過的去。
於是開始動手換BIOS,但是卻發生了怪怪的現象。
現象一:有時後在DOS下,我的鍵盤不聽我的使喚,明明都過電了,但是就是打不出半個字。
現象二:更新1003的BIOS,一開始就要我等待,連出現要我儲存舊的BIOS對話都沒出現,就看到軟碟燈亮在那。
現象三:使用了一款是由華碩BIOS改款的1003U的BIOS,好一點了,有出現叫我儲存舊的BIOS的對話,繼續做一個動作,因為通常更新BIOS會出現一排排的格子,然後會有反白的格子表示進度的出現,我是在這邊掛了,連格子都沒出現,就給我停在那。
真的很怪異更新別的BIOS都沒問題1002等等,都過的去,但是就是1003不行。
自己也有注意到版本的不同,竟然勇敢的去更新2.0的版本的bios....
但是這是最為好的狀況,為啥?因為他會顯現跟我的版本不同的對話,比前面的當在那好多了,如果有高手能否教導一下?

你確定你的版子是pcb2.0版嗎?如果不確定,請到第3個pci插槽下方看看,有寫是1.04或1.03或2.0,但1.04或1.03版不要用2.0版的bios,壞了的畫會被判定人為因素,華碩不會賠你的,1003版的確上不去200,但是比1002版穩定,如果不想超到200以上,還是用1003版,,bios中的bios更新選項你有打開嗎?沒打開就無法更新bios摟!!至於bios的問題我也是無法更新!在dosv下,放入空白片,鍵入format a:/s
做一片開機片,計住一定要鍵入format a:/s 而不是format a: ,然後去碩網站下載
awdflash跟bios,開機後不要按ait+f2,讓磁碟片持續跑,它會進入dos中,在a:下鍵入
awdflash.exe ,再來就跟一般跟新方法一樣,你試試看,在不行就送回華碩看看摟!!
舊 2003-04-22, 01:20 PM #3
回應時引用此文章
月貓離線中  
godgila
Advance Member

加入日期: Aug 2001
多謝您們的回應
有些地方小弟再說明下囉
在bios中的更新bios的選項小弟我有開啟
另外我知道版本的不同,我是用我正確的版本的bios
那個2.0版本的bios是我手賤更新看看的結果,它的所出現的結果比之前正確的版本還要多....
不過我會試試看月貓兄所提供的方法
舊 2003-04-22, 06:37 PM #4
回應時引用此文章
godgila離線中  
阿帆
Master Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 嘉義&斗六
引用:
Originally posted by yider
華碩有軟體可以在win下面更新,你可以用那個試試
我現在都是用那個更新,到目前為止,更新bios還沒出過問題

推....
這個好用
舊 2003-04-23, 02:09 AM #5
回應時引用此文章
阿帆離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。