PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ks34
Master Member

加入日期: Dec 2000
關於華視最近播的八點檔倚天屠龍記觀感

已經很久沒看電視連續劇,前幾天無意中轉
台看到華視八點檔倚天屠龍記正在播出張無
忌在明教光明頂以乾坤大挪移功力戰六大門派
那一段,覺得還不錯居然欲罷不能天天準時收視,
我想很多武俠小說同好朋友大部份都已把倚天屠龍記
讀爛了,怎麼樣的原著角色詮釋想必自有定見
就個人觀點此次大陸拍的倚天無疑是我所看過的電視電
影版本中最好的一部,先前看過TVBS的倚天總覺吳啟華演技
不錯但太老氣,另在攝影棚拍佈景撐不起金庸原著中壯闊的氣勢,
此次大陸主導拍的倚天以蘇有朋飾張無忌,賈靜雯飾角色討好但
相當難演的趙敏,新加坡演員陳秀麗{曾在新加坡版笑傲江湖中飾
藍鳳凰頗有好評}飾小昭,大陸籍高圓圓飾內心戲相當多的周芷若
可以說都相當稱職討好,這幾天看的幾集戲份都集中在趙敏與張無忌
對手戲,看賈靜雯飾的蒙古郡主趙敏把宅心仁厚的明教教主張無忌
耍得團團轉真是一絶,當然導演掌握節奏的功力也是功不可沒
這部連續劇看來應當是由台灣資金台灣導演幕後拍的大陸劇,賈靜雯
蘇有朋,陳秀麗等演員事實上都是投台灣觀眾之所好,故本片風格與先
前所看過純大陸導演大陸演員拍的大陸央視笑傲江湖不太一樣
武打場面及風景拍攝實是不如央視央視笑傲江,但演員挑選,導演功力
超過央視笑傲江湖
據華視自己的****說倚天目前是全國收視冠軍,我認為是可信的,只要
看播放中超多的****時段就可略知一二

舊 2003-01-24, 10:53 PM #1
回應時引用此文章
ks34離線中  
Ellielin
Power Member

Ellielin的大頭照

加入日期: Jun 2001
這版的倚天,在被中斷之前,我可是天天收看呢。
當時覺得這齣可說是我見過最忠於原著的版本。
而且之前張翠山的那一段,有夠像前情提要(意思是簡潔有力)。

有點美中不足的,好像是這版張無忌變得不懂醫術了,是不是?
(胡青牛那段省略很多。)
還有武打以特效取勝,讓我感覺不甚紮實。似乎是想要以劇情取勝似的。

另外,劇中改變最多的是朱元璋...居然讓我感覺正氣凜然...

不過中斷之後,害我的收視習慣又亂了...漏了很多集就是了。

舊 2003-01-24, 11:07 PM #2
回應時引用此文章
Ellielin離線中  
迷你馬
Senior Member

迷你馬的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 迷你逼逼馬牧場
賈靜雯飾演的趙敏好漂亮喔....
舊 2003-01-24, 11:35 PM #3
回應時引用此文章
迷你馬離線中  
阿修羅
Major Member

阿修羅的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南台灣 高雄
我覺得以前台視馬景濤演的那一部也不錯耶
記憶體: 創見 DDR 333 512MB (2003/06/12)
顯示卡: Creative Riva TNT2 32MB (2001/??/??)
硬碟機: Seagate 梭魚4代 80GB (2003/01/17)
燒錄機: BENQ 800A(2004/06/18)
OS: MS Windows XP Professional SP1 繁體中文版 (2003/07/19重灌)
舊 2003-01-25, 12:54 AM #4
回應時引用此文章
阿修羅離線中  
ttdavid00
Basic Member

加入日期: May 2002
您的住址: taichung
ks34兄你好...你的心得寫得很好...可是小弟有一些不同的想法:小弟感覺此劇好像在趕場一般...一些原著描述的小細節沒有表現出來...此為連續劇應該可以表現得更好...不像電影一般須要在短時間之內拍出要表達的劇情...要不是對原著小說已經很熟悉的人或許會感覺一波一波太緊湊了(個人感覺)...還有就像你說的太著重特效以致於感覺很假(個人感覺)...以及為何不用原聲呢?聽聽京片子也不錯...不知你是否也有看六日晚上在tvbs有新倚天屠龍...個人感覺不錯喔...以上淺見不喜勿怪
舊 2003-01-25, 01:00 AM #5
回應時引用此文章
ttdavid00離線中  
GeorgeKK

加入日期: Dec 2001
Angry

****越播越長,煩死了…
舊 2003-01-25, 01:18 AM #6
回應時引用此文章
GeorgeKK離線中  
aalf
Senior Member

您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by 阿修羅
我覺得以前台視馬景濤演的那一部也不錯耶

我也覺得這部比華視的好看

尤其是選角上,比華視的好太多!

[可能是主觀成見吧!在下覺得

蘇x朋的演技實在*&^@]

不過小說才是最好的選擇!
舊 2003-01-25, 01:23 AM #7
回應時引用此文章
aalf離線中  
阿修羅

阿修羅的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南台灣 高雄
引用:
Originally posted by aalf
我也覺得這部比華視的好看

尤其是選角上,比華視的好太多!

[可能是主觀成見吧!在下覺得

蘇x朋的演技實在*&^@]

不過小說才是最好的選擇!

我也是比較喜歡馬景濤演張無忌
蘇有朋看起來好像文弱了點

還有周海眉(周芷若),張敏(趙敏)(應該沒記錯),潘儀君...孫興...
(怎麼演員的名字和角色那麼像 )

都是我最喜歡的演員
記憶體: 創見 DDR 333 512MB (2003/06/12)
顯示卡: Creative Riva TNT2 32MB (2001/??/??)
硬碟機: Seagate 梭魚4代 80GB (2003/01/17)
燒錄機: BENQ 800A(2004/06/18)
OS: MS Windows XP Professional SP1 繁體中文版 (2003/07/19重灌)
舊 2003-01-25, 01:41 AM #8
回應時引用此文章
阿修羅離線中  
KEVIN SPACEY
Master Member

KEVIN SPACEY的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 黃金梅利號
我比較喜歡tvbs版的新倚天屠龍記ㄟ
不管改的如何 我覺得角色都選的不錯呀
黎姿好漂亮ㄋ
舊 2003-01-25, 01:51 AM #9
回應時引用此文章
KEVIN SPACEY離線中  
huge
Advance Member

舉凡現在的金庸八點檔,我看來都沒以前拍的好看,,而且現在只要一找任賢齊<笑傲江湖,>蘇有朋<倚天屠龍計,還有什麼絕代雙嬌啦,,還有林志穎也是,,他們拍的武俠劇,,真是會讓我一看到就想轉台呢<<為什麼他們拍的電視劇的既沒劇情和演技,然而特效一大堆呢,真是有夠xxoo的,,反而就像前面幾位所說的,以前馬景濤演的就很好看,還有以前我也蠻喜歡看古天樂在tvbs演的神雕俠侶呢,超好看的說,,,,
舊 2003-01-25, 01:58 AM #10
回應時引用此文章
huge離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。