PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sonypsb
Junior Member

加入日期: Nov 2000
引用:
Originally posted by 課長
這主題開得真是深得我心啊...
我最近就是一直為這件事煩惱著
在習慣matrox的一流2D品質後
想去找個3D不歹2D又嗆的卡還真是讓人傷腦筋
雖說R8K or R9XXX系列似乎都不錯
可是總沒機會真正見識其表現
倒是Ge的東西讓我敬而遠之
絲毫不作考慮...

作了一陣子的調查後(包括實地)
只覺得論壇許多意見雖然可以充實需求方面的知識
但是看太多反而更加混淆="=
這跟買喇叭不一樣啊~
沒辦法叫店家秀個畫面來看看再作決定...
理想與需求和荷包要取個平衡~
可謂之有給他難...=_=

小弟出個怪問題麻煩大家
不知道ATI有沒出個能擷取電視畫面(TV in?)並且可以使用軟體錄製下來的卡?
如果是R8500等級的就更美了~
還是說有啥還不錯又便宜的pci的擷取卡?
這星期天nhk的紅白要在緯來重播了...我要把ayaya錄下來~
有任何idea的話請提出
小弟非常的感謝大家<(_)>

ATI有沒出個能擷取電視畫面(TV in?)並且可以使用軟體錄製下來的卡?

老早在ATI Rage晶片時代就有的東西~ATI All In Wonder旗艦系列

AIW 9700

其他自行參閱吧
http://mirror.ati.com/products/builtdesktoppc.html

請慢用
舊 2003-01-02, 07:07 PM #21
回應時引用此文章
sonypsb離線中  
tower
Master Member

tower的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 阿克西斯小行星
引用:
Originally posted by xenia
謝謝各位的回應,也提供了我不少意見
題外話:
我看著我那張G400發呆了一陣子,然後想到
最近有許多人提到主機板和顯示卡有電容"爆漿"
的問題…,再看看現在流行的顯示卡,一堆子
電容,什麼sanyo的好啦,鉭質的好啦…等等諸類
的討論。(我看起來遲早會流湯的樣子^^)
但我們這張美麗的G400可是一顆電容都沒有!!
呵呵,我不是學電子的,不懂的是,平平是VGA
Graphic Card, 那a差這哈截?

我post了這篇文章後,我老婆開始在念我了…
記得上次為了換顯卡吵架好像是從S3換Riva128
的時後…><

念你花錢....還是念你只顧3D捨棄2D.....還是念.....只顧電腦捨棄老婆

好爽啊 恭賀Kimi Raikkonen登基
舊 2003-01-02, 07:30 PM #22
回應時引用此文章
tower離線中  
xenia
Amateur Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 混沌避難所
離題太遠囉

念你花錢....還是念你只顧3D捨棄2D.....還是念.....只顧電腦捨棄老婆

女人家不會去care電腦裡面裝了什麼,她只在乎電腦能用就好
更何況我那管家婆還玩onlin game咧

念的當然是花錢
舊 2003-01-02, 07:38 PM #23
回應時引用此文章
xenia離線中  
settler
Golden Member

settler的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 雨港
引用:
Originally posted by sonypsb

ATI有沒出個能擷取電視畫面(TV in?)並且可以使用軟體錄製下來的卡?

老早在ATI Rage晶片時代就有的東西~ATI All In Wonder旗艦系列

AIW 9700

其他自行參閱吧
http://mirror.ati.com/products/builtdesktoppc.html

AIW9700可不是一般人買的起的....
舊 2003-01-02, 07:39 PM #24
回應時引用此文章
settler離線中  
tower
Master Member

tower的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 阿克西斯小行星
Re: 離題太遠囉

引用:

女人家不會去care電腦裡面裝了什麼,她只在乎電腦能用就好
更何況我那管家婆還玩onlin game咧

念的當然是花錢

還好....那就跟她說你放棄....背地裡.....
不想我老婆...超眼尖....我二號機....G200換成220T(G3 TI200)....馬上看出來.....還好我跟她說.....是為了淘汰家中的TNT2(事實上她抱怨TNT2很久了)

好爽啊 恭賀Kimi Raikkonen登基
舊 2003-01-02, 07:46 PM #25
回應時引用此文章
tower離線中  
涉寒
Senior Member

加入日期: Oct 2001
再貼一張,AIW系列會赦免你...
AIW VE PCI
舊 2003-01-02, 07:52 PM #26
回應時引用此文章
涉寒離線中  
adelies
Elite Member

adelies的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Cape Crozier
引用:
但我們這張美麗的G400可是一顆電容都沒有!!
呵呵,我不是學電子的,不懂的是,平平是VGA
Graphic Card, 那a差這哈截?

越來越重視電容,大致是因為:
1. 工作頻率高
2. 耗電量大

所以,需要不同量值與數量的電容來做穩壓,穩壓不只針對 DC 還要顧及其他頻域。這點,不管是哪家廠商,目前的技術,無法有效克服。

另外,如果您的 G400 是長這個樣子,上面有 SMD 電容...
http://www.cdmag.com/articles/020/173/shot1.html
舊 2003-01-02, 08:32 PM #27
回應時引用此文章
adelies離線中  
阿呆
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: TAIWAN
我跟你的情形是一樣的,一直找不到可以換下G400DH 32MB的卡,
直到前陣子一個巧遇的機緣,買到了ATI R9000 128MB的卡,
雖然R9000的銳利度在17吋上大家都說看不出來,偏偏我一換上這張卡,
仍然被我發現有一點犀利度減少(勉強可以接受),所以將就用嘍!!

至於G400DH 32MB這位愛將呢??? 拿回家給專門寫程式的老爸用,
讓他的眼睛舒服點,也讓原本用G200玩遊戲的小妹有一點速度感
舊 2003-01-02, 08:42 PM #28
回應時引用此文章
阿呆離線中  
xenia
Amateur Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 混沌避難所
引用:
Originally posted by settler

AIW9700可不是一般人買的起的....

這位來自"火多之國-白川村"的朋友,你玩天外魔境一代嗎?
看來這裡有許多同樣有惡趣味的朋友喔!

其實以前的電腦系統裡都一定會裝3D mark.N bench或video2000
.XL-R8R之類的測試軟體,三不五時就浪費時間調教記憶體時脈、核心
時脈,不過在沒有繼續追求流行後反而輕鬆點,呵!另外Madonion
還有更新的3D bench程式嗎?

另外還有人玩的更火,跑super PI 的32mb,我真搞不懂,就算電腦很快
也要花半小時到一小時,而且cpu 的佔用率是近100%,什麼事也不能做
如果把時間拿來轉一些mpeg4檔可能還有點價值吧?
舊 2003-01-02, 10:53 PM #29
回應時引用此文章
xenia離線中  
Reich 唐
Golden Member

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by 涉寒

建議您,馬上敗一張 AIW VE PCI 再加上兩台螢幕,一勞永逸...

但是AIW VE當副卡的時候無法開啟MMC啊,且以VE的3D速度,我就無法開1024X768 32bit 4XFSAA玩戰地1942啦!現在AIW 8500超301/625可順呢!
舊 2003-01-02, 11:21 PM #30
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。