PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 電腦相關產品 > 電腦顯示設備
帳戶
密碼

回應

主題工具
aleslie
Master Member

aleslie的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 修羅國
Cool 徵求EIZO原廠BNC線........

不知有沒有人願意割愛...或是借小弟一測.....
希望能在北市面交..有的人請來信給我並寫一下報價....謝謝

『レяソ墓標ズ名ゾゆヘセ!!死エスヘタ𨧻ゆソ荒野ザ!!』
舊 2002-11-04, 01:28 AM #1
回應時引用此文章
aleslie離線中  
king1124
Power Member

king1124的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 國家考場
......那條就是space shettle作的,去新生活廣場的金合昌後面那家賣日本東西的店就有賣了,一條350............

舊 2002-11-04, 02:19 AM #2
回應時引用此文章
king1124離線中  
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
叫瀚X.....350應該是D-sub to D-sub的......
D-sub to BNC應該是500.....
舊 2002-11-04, 04:24 PM #3
回應時引用此文章
szerelem離線中  
chens
*停權中*

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by szerelem
叫瀚X.....350應該是D-sub to D-sub的......
D-sub to BNC應該是500.....

製造廠商就算一樣,線材、接頭應該還是有些等級差異吧。

以前看Canare線材的spec都分好幾等級了 ,BNC頭也是.... (那時候我還很難想像做一條線錢有很大比重都花在BNC頭上,不過沒錢用也不知道效果如何....XDD)

不過翰X的space-shuttle其實一般也已經夠19"CRT使用,只是感覺翰X一直在偷偷漲價。
舊 2002-11-04, 06:56 PM #4
回應時引用此文章
chens離線中  
aleslie

aleslie的大頭照

不是KAWASAKI的線嗎?

引用:
Originally posted by chens

製造廠商就算一樣,線材、接頭應該還是有些等級差異吧。

以前看Canare線材的spec都分好幾等級了 ,BNC頭也是.... (那時候我還很難想像做一條線錢有很大比重都花在BNC頭上,不過沒錢用也不知道效果如何....XDD)

不過翰X的space-shuttle其實一般也已經夠19"CRT使用,只是感覺翰X一直在偷偷漲價。

我去中美時叫他拿EIZO原廠BNC線給我看一條1500.跟T765螢幕附的D-SUB
線一樣是KAWASAKI做的阿....
請問一下這條跟翰X的space-shuttle線是一樣的嗎?
如果一樣那我就去買這條了...
.

舊 2002-11-04, 08:50 PM #5
回應時引用此文章
aleslie離線中  
chens
*停權中*

Re: 不是KAWASAKI的線嗎?

引用:
Originally posted by aleslie

我去中美時叫他拿EIZO原廠BNC線給我看一條1500.跟T765螢幕附的D-SUB
線一樣是KAWASAKI做的阿....
請問一下這條跟翰X的space-shuttle線是一樣的嗎?
如果一樣那我就去買這條了...
.

某a稱那條線的稱法是space-shuttle蟑螂線,頭沒牌子,線材也不知道一不一樣(反正只有線身牌子一樣),該線材一般用是不錯很實惠,但只怕你買了不合用。

你要品質較好的線,在台灣能買到我認為就EIZO V30跟樓下有人賣的日系Canare的線,那個好? 莫窄羊。(只是樓下賣的比我半年前在MyAV問的還貴)

而V30,近日看某日本評論高級顯示器顯示卡搭配畫質的個人網頁評論,傳輸水準能到90kHz,約末140MHz,都還沒有畫質低下問題,價值雖高評價不錯。
詳見此文 ,在其中一小段有評論到一般線材表現,很長的一篇日文文章,不過對畫質的見解很深,評測條件也很嚴謹。
內文最後提到的網頁測試圖片,有V55跟V30
http://www.users-factory.com/2000/1...ter_2/PhotoGal/

ps.EIZO的D-sub線材叫做V55,D-sub to 5BNC叫做V30。
ps2.aleslie請用心看完全文,你看文章漏東漏西的問題很嚴重,有些時候讓我哭笑不得,因為我明明交代得很清楚。

此文章於 2002-11-04 10:26 PM 被 chens 編輯.
舊 2002-11-04, 09:48 PM #6
回應時引用此文章
chens離線中  
aleslie

aleslie的大頭照

Re: Re: 不是KAWASAKI的線嗎?

引用:

某a稱那條線的稱法是space-shuttle蟑螂線,頭沒牌子,線材也不知道一不一樣(反正只有線身牌子一樣),該線材一般用是不錯很實惠,但只怕你買了不合用。

你要品質較好的線,在台灣能買到我認為就EIZO V30跟樓下有人賣的日系Canare的線,那個好? 莫窄羊。(只是樓下賣的比我半年前在MyAV問的還貴)

而V30,近日看某日本評論高級顯示器顯示卡搭配畫質的個人網頁評論,傳輸水準能到90kHz,約末140MHz,都還沒有畫質低下問題,價值雖高評價不錯。
詳見此文 ,在其中一小段有評論到一般線材表現,很長的一篇日文文章,不過對畫質的見解很深,評測條件也很嚴謹。

ps.EIZO的D-sub線材叫做V55,D-sub to 5BNC叫做V30。
ps2.aleslie請用心看完全文,你看文章漏東漏西的問題很嚴重,有些時候讓我哭笑不得,因為我明明交代得很清楚。

多謝指教...我要說明一下..我想我看文章是不會漏東漏西的...會出現讓你哭笑不得
的情況應該是我"看不懂"吧.因為這種東西我完全是外行.難免會有會錯意或是誤會
原意的情況.那請多包涵囉..
在請教一下我不懂的部分..你指的EIZO D-SUB線V55應該就是我螢幕原本的那條吧..
V55是指型號嗎?那接頭上的KAWASAKI指的是什麼?
還有中美賣的EIZO原廠D-5的線(你指的V30)跟樓上說瀚X賣的一條500的是一樣嗎?
我不可能花好幾千去買線.我只是想買一條比上面上300.500元那種好一點的線
來實驗一下(看別人文章不如自己實驗)..所以問的詳細點..請多幫忙指教囉.

舊 2002-11-04, 10:26 PM #7
回應時引用此文章
aleslie離線中  
chens
*停權中*

Cool Re: Re: Re: 不是KAWASAKI的線嗎?

引用:

多謝指教...

EIZO V55是型號,KAWASAKI那是接頭廠牌,Space-shuttle是線材廠牌,以上三家都是名牌。

直接的說,V55跟翰X賣的根本是完全不一樣的東西。

而其他敝人的一切見解請全部略過並切勿參考,因為"看別人文章不如自己實驗",謝謝合作。
舊 2002-11-04, 10:58 PM #8
回應時引用此文章
chens離線中  
aleslie

aleslie的大頭照

Wink 感謝

引用:

EIZO V55是型號,KAWASAKI那是接頭廠牌,Space-shuttle是線材廠牌,以上三家都是名牌。

直接的說,V55跟翰X賣的根本是完全不一樣的東西。

而其他敝人的一切見解請全部略過並切勿參考,因為"看別人文章不如自己實驗",謝謝合作。

原來還有分接頭廠牌跟線材廠牌..多謝我又多懂了一點.
而我問的是V30(EIZO原廠的BNC線)跟翰X一條500的BNC線是否一樣..
不知你怎麼會提到V55??(那條就是螢幕原本有的不是嗎)
照你文章提的V30似乎是評價不錯的線...
那我就繼續徵求二手的.其實最好的情形是有的人可以借我測一下..
感覺真的不錯1500新的我也會買...但如果沒人可以借就只好買二手或新的了..
有人知道EIZO那條V30除了中美或直接跟雄浪訂外.台北還有哪裡有賣?

舊 2002-11-04, 11:54 PM #9
回應時引用此文章
aleslie離線中  
chens
*停權中*

Re: 感謝

引用:

不知你怎麼會提到V55??(那條就是螢幕原本有的不是嗎)

..............

該文盡可能整理出一大堆詳細的資料給你參考卻又不完整看完,你要說你沒漏東漏西,還真有點牽強。

好吧,我注意到了,從今以後還有機會回你文章就僅用Y、N跟N/A三個符號,不再多做任何補強敘述。
舊 2002-11-05, 12:08 AM #10
回應時引用此文章
chens離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。