PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
阿樹
Major Member

加入日期: Dec 1999

請問 這三者有何不同??
我只知道 價格差很多…
但不知道,是否有 "讓我多花這些錢"的價值??
是多了那些東西(治天的網站,我還是看不太懂)???

另外…
請問 ATI 在TV-OUT至電視時,解析度可設定多少?
G400 TV-OUT的解析度可很大(起碼不用降解解析度)
或與SAVAGE一樣只能設 640X480 呢??

舊 2000-05-10, 12:22 AM #1
回應時引用此文章
阿樹離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
我之前用過FURY,目前在用MAXX

FURY是用RAGE128的顯示晶片
而FURY FRO與MAXX使用RAGE128 PRO的晶片
相關的技術規格您可以去 http://www.atitech.com/ 看看
那依個人的使用感覺
基本上在視窗環境下的畫質都一樣
在跑D3D方面,MAXX確實比FURY快非常多
不過FURY的AGP頻率可以跑到比較高
那時我開到124*2/3=85.33(只用124是因為CPU上不去)
而目前我乖乖餵MAXX吃100*2/3=66的AGP時脈

先說到這兒

舊 2000-05-10, 12:54 AM #2
回應時引用此文章
CCRen離線中  
訪客

Fury Pro 用起來和Fury沒什麼差別,並沒有什麼神奇的事情會發生,兩者的差異我個人覺得較有意義的是VIVO和TV-Out!Rage Fury有TV-Out,Fury Pro有Video in/Video out!不過呢,老話一句,我從沒用過TV-Out,對TV-Out沒有研究,更別提Video in/Video Out了。所以還是請其他高手來解答Fury Pro的VIVO吧!
至於MAXX,速度較快,而且是感覺得出來的變快!可是呢,我不建議用這塊!也許我的功力較差,或者我的運氣不好,我的MAXX配VIA的694X或KX133都有問題,跑3D-Mark 2k會當,一進去10秒內必當,Unreal 不能玩,直接當,根本進不去,如果配BX就好一點,可是還是有問題,我把驅動程式光碟放入,會出現:"檔案執行無效"的畫面!如果把同一張光碟片放入另一個BX配Fury Pro的電腦裡,卻可以正常執行,所以應不是光碟片壞掉......。
想我當初選MAXX就是要畫質要玩Game要DVD,結果,不能玩Unreal,咳∼God!
真的羨慕那些可以正常使用MAXX的朋友。
舊 2000-05-10, 04:16 AM #3
回應時引用此文章

Fantasy
Regular Member

Fantasy的大頭照

加入日期: Apr 2000
您的住址: 太陽系第三行星
三者主要差別:
1、RAGE FURY :
使用RAGE 128 晶片,支援32MB 記憶體, 具TV-OUT、支援AGP 1X/2X 。
2、RAGE FURY PRO :
使用RAGE 128 PRO 晶片,支援32MB 記憶體,增加ATI Theater 晶片,故具VEDIO-IN、VEDIO OUT ,可做擷取、支援AGP 2X/4X 。
3、RAGE FURY MAXX :
使用RAGE 128 PRO ×2,支援 32×2=64記憶體,不具VEDIO IN、 OUT ,使用ATI 獨家 AFR 技術,其技術原理在於交叉繪圖,當第一顆晶片繪第一張圖,第二顆就畫第二張,以此提高速度。

TV-OUT 方面,ATI 可開到 1024*768 ,不過請小心電視,新電視開一點無妨,舊太多的,請斟酌。
MAXX 的相容問題,前面有很多文章探討,不必擔心,這張頗貴,但可到PC SHOPPING GUIDE 二手市場 及 超頻者天堂 ,正好有二手,可以 6500-7500買進。
RAGE FURY 已經停產,市場僅剩存貨,但價廉(4200元以下),PRO 則有6500元,但具VIVO,又能擷取,可考慮,MAXX則純粹追求快感,但若不太玩VIVO及擷取,實可考慮,不過在Radeon 256 ,ATI 超強悍的次世代晶片即將於六月登場,購買MAXX時需多做考慮啊!畢竟到時若真要MAXX,必定降價許多,而Radeon 256 硬體規格強悍,又採用 DDR SDRAM ,效能只怕逼近MAXX 甚至超越,而且到時必有採 AFR 技術的雙 Radeon 256 出現。
舊 2000-05-10, 06:51 AM #4
回應時引用此文章
Fantasy離線中  
Staff
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
美國有許多大賣場,Fury MAXX 早已跌價至美金200元左右了。所以不用急著買,等RAGEON 吧!
舊 2000-05-10, 01:00 PM #5
回應時引用此文章
Staff離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。