PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
HASHOW
Advance Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 電腦前
Lightbulb 台南新中新兵訓練中心???

因為..........

我要去新訓了...........可是新中是什麼鳥地方都不知道,

所以是否能請去過那裡的大ㄍㄍ說一下那裡的情形,

AND我有扁平足和腳疾(膝蓋),去那裡時要事先報備一下嗎?

聽了朋友的一句話,便有想死的感覺,

『菜不該死是罪該萬死』...........................#_______#~~~

我的腳又痛了.........................................................

舊 2002-09-12, 04:37 PM #1
回應時引用此文章
HASHOW離線中  
Shanpwu
Senior Member

Shanpwu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 銀河天使基地
新中?........你是空軍嗎?
我老弟就是在新中受訓的,
新中是現代化國軍中難能可貴"還保留傳統"的訓練中心...........
營房還真他媽的舊!.........而且居然還是木造的!
外觀看起來就像是電影的報告班長****現的那種營房,
好在我是在最新式營房的關西受訓,
總之除了住的問題以外,
管理方式與其他中心沒什麼不同,是全國統一的管理模式,
可以參考其他人的入伍討論即可,
至於交通方面新中有火車可以搭,當然入伍時有專車接送,
如果家屬要探親的話在你入伍時請家人在集合點附近搜集探親專車路線與價碼,
我去探望我老弟時是05:30從台北世貿出發,約09:00抵達新中,
但是專車在14:00就必須離營,回到台北已經20:00了,
還是關西好,07:00出發,07:45到關西,17:00離營,19:00到台北.

舊 2002-09-12, 05:05 PM #2
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  
藍色啤酒海
Advance Member

藍色啤酒海的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台灣台北
Re: 台南新中新兵訓練中心???

引用:
Originally posted by HASHOW

我要去新訓了...........可是新中是什麼鳥地方都不知道,

『菜不該死是罪該萬死』...........................#_______#~~~

我的腳又痛了.........................................................

-------------------------------------
小弟為 北師部幹訓班1813領士的忠告..

你還是取弄張證明吧..大醫院的....不然你報備也沒用...只會認為你在裝死
你只會被幹的更慘....而且修正你一句話......菜不是罪該萬死...是本來就要死.....別懷疑...大家都菜過.....也都知道句話的道理....給你一個建議...就是多做事少說話....做事不求第一也別最後.....槍砲彈藥業務不要沾...不要動不動就申訴....不然你會黑的很快黑的很均勻.....了解嗎.....

男人...沒問題..就該當兵...沒啥好怕的.....撐一下..就過了....加油吧...兄弟...
---------------------------------------------------
後宮佳麗:

1984 YAMAHA DT 125 一代改裝越野版(黃)
1985 YAMAHA DT 125 二代精裝收藏版(藍白)
1985 YAMAHA TY250 山葉經典慢車
1987 YAMAHA SEROW 225 首發羊
1988 YAMAHA DT 125 等待出售版(黑)
1988 YAMAHA DT200R
1986 YAMAHA RZR135新人類新技術,Pure Sport 超跑車
1995 SANYANG HUSKY 150 美式嘻皮風
1997 YAMAHA DT 230 LANZA 林道電腦車
1998 VESPA ET8 125 首批進口版 收藏級
1999 VESPA ET8 125 歐式復古工藝 通勤專用
---------------------------------------------------
舊 2002-09-12, 06:18 PM #3
回應時引用此文章
藍色啤酒海離線中  
pkmag
Major Member

pkmag的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 新竹
引用:
Originally posted by Shanpwu
新中?........你是空軍嗎?
我老弟就是在新中受訓的,
新中是現代化國軍中難能可貴"還保留傳統"的訓練中心...........
營房還真他媽的舊!.........而且居然還是木造的!
外觀看起來就像是電影的報告班長****現的那種營房,
好在我是在最新式營房的關西受訓,
總之除了住的問題以外,
管理方式與其他中心沒什麼不同,是全國統一的管理模式,
可以參考其他人的入伍討論即可,
至於交通方面新中有火車可以搭,當然入伍時有專車接送,
如果家屬要探親的話在你入伍時請家人在集合點附近搜集探親專車路線與價碼,
我去探望我老弟時是05:30從台北世貿出發,約09:00抵達新中,
但是專車在14:00就必須離營,回到台北已經20:00了,
還是關西好,07:00出發,07:45到關西,17:00離營,19:00到台北.

那個營舍的窗戶才是經典
是用竹竿向外45度撐開來的那種
好像只有在電影裡看過

偶也是去探親才見識到那種驚人的"考古式"營舍
舊 2002-09-12, 07:06 PM #4
回應時引用此文章
pkmag離線中  
caf363229

caf363229的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 上海灘
新中......爛爛的,可是隔壁的大內就粉讚喔
哈哈...祝你好運喔
舊 2002-09-13, 12:48 AM #5
回應時引用此文章
caf363229離線中  
enzoferrari23
Senior Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台南
我之前在官田
現已退伍一年多了
你可以用搜尋查一下大家當兵的事項
板上也有資料
沒甚好怕的
舊 2002-09-13, 03:49 AM #6
回應時引用此文章
enzoferrari23離線中  
Ash
*停權中*

Ash的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 淒風苦雨的新竹...
Re: 台南新中新兵訓練中心???

引用:
Originally posted by HASHOW

扁平足不是不用當兵嗎......
舊 2002-09-13, 11:25 AM #7
回應時引用此文章
Ash離線中  
tin
Basic Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: U.S.A
依照規定,扁平足是可是申請為替代役體位的,如果你是69年次以前出生的話,那只要當35天的國民兵就好了.不過所謂扁平足的認定是要去軍醫院檢查才算數,你可以先去大醫院弄張證書,進去後拿給醫官,叫他幫你申請複檢,運氣好的話你就可以驗退了,祝好運.............
舊 2002-09-13, 12:03 PM #8
回應時引用此文章
tin離線中  
大頭仔

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中
我的鄰兵就是扁平足,不過他去體位覆檢時居然.....還是要當兵!!

我就是大內的!!營舍是很新但是我覺得大內的班長都有點變態........

我第一次跳"開闔跳"就是300下,腳隔天差點沒斷掉...

出戰鬥教練要去跟新中借場地,回程時大家已經累到不行了,班長居然又要我們跑步(在大內旁邊的小巷子是上坡)回營區,還全部武裝耶..........

一邊伏地挺身一邊唱軍歌,拿五七步槍練次槍術....

用匍伏前進來對齊,5百障礙一跑都是兩趟中間只休息5分鐘...

每天的例行體能訓練是跑三千,爬杆.版牆.單槓最少2趟,伏地挺身早晚最少各50,仰臥起坐,鯉魚躍龍門還有香蕉船等等.......各種變態的招數都會出現!!

我們是陸軍代訓的所以班長操特別的凶,不過大家都衝著"空軍不能吃苦是少爺兵"這句話還是全部撐過去了!!!我進去到出來整整瘦了10公斤~~

菜每個人都曾菜過,但是菜的時候少說話多做事撐過去就是你的~~加油!!
舊 2002-09-13, 06:20 PM #9
回應時引用此文章
大頭仔離線中  
wentchen
Basic Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 新竹
那裡沒那麼爛吧

奇怪
偶四年前從那裡退伍
偶怎麼不知道那裡有那麼爛
那裡有三個營
偶都有去晃過
阿兵哥哪裡住的是木造屋
(衛武營(高雄鳳山)的部分營舍才是吧)
都是磚造的二層樓
窗戶也是橫移的
難道是偶退伍後
拆掉改建成木造屋嗎
其實那裡已經不錯啦
雖然跟旁邊的大內(國軍標準示範營區)沒的比
但是比起外島的地道好多了
如果抽到外島那才慘咧
一年多都要窩在潮濕的地道內

另外代訓的空軍真的粉涼ㄚ
因為沒有技測的壓力(現在不知道有沒有)
上面的都不會粉認真在操啦

如果不用當兵 就最好不當
如果去當了 那就乖乖當吧
舊 2002-09-13, 07:19 PM #10
回應時引用此文章
wentchen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。