PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者sn245763
強度越高

身體反而越依賴碳水化合物

低強度+長時間

才能有效啟動有氧系統

並以脂肪作為主要能量來源

慢跑或競走...大概1個小時的威力很不錯...
每週3-4次即可
有點考慮想在家裡放一台跑步機
一般跑步一般看電視應該很不錯...

主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2019-06-19, 11:18 PM #11
回應時引用此文章
imggy離線中  
Vicious
Regular Member

加入日期: Jul 2000
其實在家也可以踩單車
[youtube]peT2gOHaX_g[/youtube]

舊 2019-06-19, 11:34 PM #12
回應時引用此文章
Vicious現在在線上  
記憶我的RDesign
Silent Member

加入日期: Aug 2013
廋不了,
之前我在健身房有試過一堂飛輪,
有一個胖妞在我前面,
我那時有跑跑步機,
所以不是弱雞,
那強度我受不了,
反而前面那胖妞沒難度。
舊 2019-06-19, 11:45 PM #13
回應時引用此文章
記憶我的RDesign離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
我就是騎單車瘦不下來的那種人....

一出去,就直奔淡水捷運站!! 沿路都是騎 北市河濱公園的路線,來回里程數大約60km
光是這樣就要花費3-3.5小時的時間!!

重點是,我沒吃任何小吃,只喝水及運動飲料!! 持續騎了2-3年 , 體 重 依然 不動如山, 不肯降就是不降!!

後來我就改練肌肉,訓練核心肌群,以及慢跑!! 但飲食不做嚴格控制 , 但不會刻意吃高熱量的垃圾食物
光是這樣也過了3年,體重居然從95kg沿路一直上升至100kg , 但是體態實在看不出有100kg

我會這樣練,主要還是接受了 只要把肌肉練出來,連睡覺都能減肥 這觀念 , 事到如今
這觀念也是錯的 , 要 減 重 還是 要搭配飲食及運動 ,才有可能減重!!

現在的我,只能夠苦笑說,至少我的身體是結實的,只要頭不看,還算身材好看的...

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑

此文章於 2019-06-19 11:47 PM 被 anderson1127 編輯.
舊 2019-06-19, 11:45 PM #14
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者記憶我的RDesign
廋不了,
之前我在健身房有試過一堂飛輪,
有一個胖妞在我前面,
我那時有跑跑步機,
所以不是弱雞,
那強度我受不了,
反而前面那胖妞沒難度。

健身房為了滿足大眾觀感

所謂爆汗才會瘦的觀念

基本上熱身完都是無氧在開
舊 2019-06-19, 11:49 PM #15
回應時引用此文章
sn245763離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
引用:
作者ppoq
騎單車就是大腿長肌肉

累得半死 沒啥減肥效果

我記得之前小摺,碼表累積3k公里了,大腿還是軟軟肉肉的...
舊 2019-06-19, 11:56 PM #16
回應時引用此文章
wkm離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者wkm
我記得之前小摺,碼表累積3k公里了,大腿還是軟軟肉肉的...

我騎登山車 可能平常就很少運動

所以那段時間總覺得大腿硬梆梆

每次起步都要重踩 可能也是原因

引用:
作者anderson1127
只要把肌肉練出來,連睡覺都能減肥 這觀念 , 事到如今
這觀念也是錯的

練到壯壯的 基礎代謝提高 也只能多吃1口肉而已 超過就會胖

此文章於 2019-06-20 12:03 AM 被 ppoq 編輯.
舊 2019-06-19, 11:57 PM #17
回應時引用此文章
ppoq離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
騎腳踏車當然可以減肥,當然飲食也要控制會瘦得更快,
要減重的騎車方法不是一味追求速度,而是拉高轉速,所以要使用低速檔來達成這個目的。
只要在高轉速的情況下騎個三十分鐘,兩天一次就好,
保證心跳數和運動時間都能一起達標,膝蓋的負荷也不會太重,
這樣持之以恆就能瘦下來了。
舊 2019-06-20, 12:06 AM #18
回應時引用此文章
substar999離線中  
yougenmi
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者anderson1127
我就是騎單車瘦不下來的那種人....

一出去,就直奔淡水捷運站!! 沿路都是騎 北市河濱公園的路線,來回里程數大約60km
光是這樣就要花費3-3.5小時的時間!!

重點是,我沒吃任何小吃,只喝水及運動飲料!! 持續騎了2-3年 , 體 重 依然 不動如山, 不肯降就是不降!!

後來我就改練肌肉,訓練核心肌群,以及慢跑!! 但飲食不做嚴格控制 , 但不會刻意吃高熱量的垃圾食物
光是這樣也過了3年,體重居然從95kg沿路一直上升至100kg , 但是體態實在看不出有100kg

我會這樣練,主要還是接受了 只要把肌肉練出來,連睡覺都能減肥 這觀念 , 事到如今
這觀念也是錯的 , 要 減 重 還是 要搭配飲食及運動 ,才有可能減重!!

現在的我,只能夠苦笑說,至少我的身體是結實的,只要頭不看,還算身材好看的...

肌肉練出來,連睡覺都能減肥 這觀念
其實部分是對的

同樣的體重
肌肉多基礎代謝率比較高
肥肉多基礎代謝率比較低
所以在固定熱量攝取的狀態下
肌肉多相較於肥肉多
的確在無形中就在減重
舊 2019-06-20, 02:22 AM #19
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
yougenmi
*停權中*

加入日期: Mar 2002
想減肥
主要還是在飲食方面要多下點功夫
再搭配重訓
效果會比較好
舊 2019-06-20, 02:24 AM #20
回應時引用此文章
yougenmi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。