PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
公投票
要先公投通過
然後再立法
那麼立法委員如果立的門檻很高
是不是有跟沒有一樣
例如要廢票率50%或是不投票率50%
這麼高的門檻是不是表明根本不可能達成
所以是不是要投給願意或表明要降低門檻的立委候選人
那麼如果不去投票
是要怎麼讓願意或表明要降低門檻的候選人當選?
出門去投票至少有機會能改變
不去投票
連機會都沒有
不是我喜歡講那種讓人聽起來不爽的話
而是台灣民主這樣多年
有人就是這般假清高
真的讓人不爽

舊 2018-08-08, 12:41 PM #11
回應時引用此文章
a09036離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者sutl
你以為AKB總選舉,投票的歌迷會看完三百多人的選舉海報跟影片嗎?

在選舉開辦前,大家早就有投票對象了。

全國一區的好處是,沒有跨區不能投的問題。(例如非大分縣民不能投指原,這樣指原就不可能三連霸了)

這樣子參選人就更會偶像化,
有更多人走極端路線衝知名度。
像之前有個吃牛糞的。

舊 2018-08-08, 04:31 PM #12
回應時引用此文章
oversky.離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者a09036
公投票
要先公投通過
然後再立法
那麼立法委員如果立的門檻很高
是不是有跟沒有一樣
例如要廢票率50%或是不投票率50%
這麼高的門檻是不是表明根本不可能達成
所以是不是要投給願意或表明要降低門檻的立委候選人

公投跟選舉拿來比、不知道你是有什麼問題
明知人家說的不投票,指的是不想出來投給那些垃圾政客,別故意搞混好嗎

還有,全台灣有哪個政客會挺這東西的
至於你後面說的、等到這事能公投能成真再來說吧,我也很希望被這種事打臉啊
不過很可惜阿、有些事在鬼島是不准被發生的.......
舊 2018-08-08, 08:22 PM #13
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
a09036
*停權中*

引用:
作者蠻荒
公投跟選舉拿來比、不知道你是有什麼問題
明知人家說的不投票,指的是不想出來投給那些垃圾政客,別故意搞混好嗎

還有,全台灣有哪個政客會挺這東西的
至於你後面說的、等到這事能公投能成真再來說吧,我也很希望被這種事打臉啊
不過很可惜阿、有些事在鬼島是不准被發生的.......

樓主的文你到底看了沒?
幫你貼一下
....................
因目前似乎只有「反對票(負數票)公投」完成第一階段連署,第二階段於今年08月底截止∼故開樓就先貼相關連結吧....
ps:其實偶是比較偏好「西瓜票(全部淘汰重選)公投」∼無奈過去數度被提及、甚至kuso過∼今年似乎沒被再度提出來....
參考:四海遊龍老闆選總統 李幸長:到鍋貼店連署、拿西瓜票∼(此西瓜主打「廢票」,而不是「全部淘汰重選」∼有點可惜)
....................

有被打臉了嗎?
我有故意搞混嗎?
既然支持這樣的公投
那麼要不要去投票?
投完票要不要繼續投願意修法的候選人?
你不是最喜歡說別人都喜歡檢討人民
請問一下
如果人民都不去投票
光是整天發廢文
這個國家的政治就會自動變好?
別忘了一句話
什麼樣的人民
就選出什麼樣的政府
因為台上那些人
是台下的送上去的
舊 2018-08-08, 08:36 PM #14
回應時引用此文章
a09036離線中  
XElem
Major Member

XElem的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 蓋幫~龍發堂~狐塚
引用:
作者a09036
寫了那麼多
懶得看完

我只問你
你的理想要不要靠投票達成?
既然要
但是又不去投票
那不是又在講幹話
所以我說人啊不要裝清高
世界不會繞著你轉
只有你心裡有聖人?
我也有啊!
問題是既然是聖人
為什麼要來淌政治這個混水
怎麼做都會得罪人
都會有人罵
都會有人說他爛
不是嗎?

1.不懂滴尊重他人∼如何要求他人尊重自己....
當真建議您:
真要反對(拒投、投廢票等)也得說出個道理來∼而不是只會像跳針般:無視他人質疑、就一昧批評....
別被政客給滴假象所蒙蔽、利用:還自以為高明(自以為操縱了選舉)∼結果,被賣了還幫政客數錢....

2.公投是不得已而為之:是面對立法怠惰瀆職等,用「罷免、創制、複決」等去做抗爭....
偶可從沒說過自己滴理想就是對滴(偶都是說:參考)∼更從沒說過「不得拒絕反駁偶滴看法(拒投、投廢票等)」

若每條法規制度都要靠公投:試問有那一個國家會如此做??又有那一個民主國家會主張不得「拒投、投廢票」等....
(偶映像中:是乎有類似主張鼓勵大家投票拉!∼但是必先建立在「可投廢票」or 有「否決票」等選項前提之下....

3.政治是眾人之事:請先提出「那一個先進民主國家說:拒投、投廢票∼就不能批評政治(政客)」∼偶反倒常聽到反例勒....
自己滴權益被迫害了還不能吭聲??甚至消極抗議都不行??∼閣下那麼愛極權高壓統治??∼要不要考慮搬到北韓勒....??

4.提不出立論基礎&旁證:只會「想當然爾」去抹黑批評不同看法滴人∼又到底是誰「自以為世界繞著自己轉」??
公民素質滴提昇:在於勇於面對問題去討論解決方式∼而不是只會逃避問題、就只會批評漫罵不同看法滴人∼共勉之....

就像偶從不用黑名單、即使不認同網友說詞:偶也會盡量提出個人見解 or 可能解決方式(偶可沒說自己一定是對滴....
偶打字非常慢:光打這篇,含找資料做旁證等∼就花了八小時以上(之前有滴文:偶甚至花10幾個小時以上做編輯等....

因此:對於「愛說:懶得看完」&只會逃避問題、跳針漫罵批評不同見解滴人∼讓偶覺滴就只會嘴炮而已....
此類人:偶只會認為:相當不尊重他人、也不尊重他自己(將來若還是只會嘴炮:偶可能只好選擇「無視」了....

---------------------------------------------------------------------------------------

閣下至今還搞不清楚問題滴癥結
從頭到尾:都沒有人反對投票,只有不認同盲從(含淚投票 or 為了投票而投票滴人....
而閣下為了鼓吹「含淚投票」,甚至不惜抹黑批評「拒投、投廢票」滴人、還說啥他們無權批評政客等....

另一討論串也有網友提出質疑、就只會裝作看不到(就只會:為了贊成而贊成、為了反對而反對....
就只會用二分法:有投票即使投給禍國殃民滴政客,也是好棒棒∼拒投、投廢票就是假清高、假掰....
連拒絕、甚至抗爭都不敢:就像愛罵慣老闆卻又不敢罷工、或者抵制般∼甚至還跟著罵罷工抗爭滴勞工....
又像明知他人心懷不軌可能想強姦人:不去拒絕抗爭、甚至說拒絕抗爭無用乾脆隨便挑個人強姦自己也爽....

今天就算投票率100%,且廢票0%:難不成爛蘋果就會變成好蘋果....??∼到現在還搞不清楚問題再那....??
就像「為了升學而升學」:個位數考上大學也就罷了、還玩四年就能混張文憑∼就算全呆完都大學畢業又如何....??
就只會做表面工夫,也難怪常聽人說:現在一堆大學生不如以前高職生、甚至近幾年還說連以前國中生水準都不如....
偶支持「投票給自己認同滴政見(人)」、不認同「盲投:為了投票而投票」滴人∼盲投只會「鼓勵爛蘋果、劣幣逐良幣」

就說個最現實滴問題:「選舉補助款:目前補助個別候選人每票30元,政黨補助每票每年50元」∼還連續給四年....
閣下以為那些政客為啥怕「西瓜票、負數票」甚至「廢票」??就只會一昧鼓吹「含淚投票」∼不就是為了「選舉補助款」
試問:現今呆完所謂滴高票當選,內涵多少比例「含淚投票、為了投票而投票」??∼那麼愛被強姦、還送錢給政客花??
自以為高明(以為操縱了選舉):其實是政客給滴假象「讓您以為這就是民主、以為有選擇權等」∼被賣了還幫政客數錢....

參考:「政黨及候選人選舉補助款如何分配?」
偶並非否定「選舉補助款」、偶甚至認同降低標準(鼓勵無黨籍 or 小黨:競選&生存空間)
但「錢再多∼也不能亂花」:
偶支持:讓認同滴人(政黨)獲得補助∼即使偶不認同該人(政黨):畢竟尊重每個公民滴慎重選擇∼錢花滴值得....
而不是讓大家都不認同滴人(政黨)獲得補助∼就只為了「含淚投票等(自己都不尊重自己)」∼亂花納稅人滴錢....

偶再舉個讓許多人質疑滴「同額競選」問題....
沒人競爭(需求數≧候選人數)、又沒設門檻(如:村里長同額競選,若只有一張票數,也算是當選。)
請問閣下:要如何投票??又要如何用投票率去改善....??∼為了投票而投票∼到底是爽到了誰??又苦了誰??

參考:「公職人員同額競選 選罷法設門檻」
https://www.youtube.com/watch?v=wniQmxlGcIQ
[YOUTUBE]wniQmxlGcIQ[/YOUTUBE]

參考:「甚麼是負數票?」
ps:此連結,其中部份論點∼偶也是有疑慮....
如:可避免「藍綠惡鬥:只看立場、不問是非」等(只會鬥爭,卻提不出務實政見....等)
1.a當真有心還是可置身事外、用第三方等去鬥爭對手b∼讓不去探討消息真偽滴人∼投給對手b「反對票」....
2.本越可能當選滴人,反對票可能也越多∼鷸蚌相爭、漁翁得利∼便宜了裝乖寶寶(卻可能是鬥爭幕後黑手)滴人....
(此一點:「西瓜票:以上皆非」則無此隱憂∼但也可能造就一片祥和滴假象∼怕被誤會而「連坐」故不敢「揭發黑幕」

以上兩點:是偶覺滴該聲明可能有點被過度美化了∼偶個人覺滴此兩者「西瓜票、負數票」或可並行....
前期可先只當作參考(類似廢票):但有實際反面數據做參考(但因無實際效力:故可能和現實有差距....
待先試辦幾次過後:再視需要&民意∼決定是否貫徹「否決權」(有實際效力:故此較能反應真實民意....

至於:
若問偶:是否會參與該公投連署 or 是否投贊成票∼連署偶會參與啦!若沒「西瓜票公投」偶就支持「負數票公投」
當然:偶打了一堆,僅供各位參考∼各位對該公投是否「連署 or 贊成與否」,請自由決定∼這才是民主不是嗎....!?

引用:
負數票就是反對票。但是一人還是只有一票,但可以選擇反對某人當選,贊成票扣除反對票後,淨贊成票較高者當選。
不是既可贊成某候選人,又可反對另一人。(那就是兩票)。一人只有一票原則必須維護.

我們推動負數票有3大理由:

1.用選票來明確表達“我反對某候選人”應該是基本人權。

如果只有一個候選人,而選民只許贊成而不許反對,你會以為那是北韓,其實不然。
上次台灣的九合一選舉就有38%村里長,2970人是同額競選,沒有競爭對手。也就是說他(她)只要投自己一票即可當選。

我相信大多數村里長都是因為熱心服務鄉里而深受愛戴而沒有競爭對手,我們負數票協會發起人之一就是台南一位里長。
但是台灣是否有些地方里長或民代就是地方角頭?沒有人敢出來挑戰競選?大家心知肚明。
如果可以投反對票,這些人就不可能霸佔這些位置。

同樣道理,候選人多於一個人時,誰也不能保證其中一定有一位是適任的。選民應該有權選擇反對,這才是完整的民主。

2. 投票率會增加,選舉結果更清楚反映民意。

如果可以選擇投反對票,投票率一定會增加。選舉結果會更清楚反映更多人的意見,
我們常看到現行制度下勝選者會很傲慢地說“我擁有大多數民意支持”,其實事實並非如此
因為很多反對的人沒去投票,而且有些票是因為選民討厭另一位候選人而來,並非真正支持他。
我們在2015年委託蓋洛普辦的兩次民調證明投票率會增加5%-10%。
沒有威逼或利誘而能增加投票率就是民主制度的重大改善。

3.言論或立場最偏激的人就不太可能當選,社會因而更和諧。

因為一人還是只有一票,基本盤不會變,支持某政黨或某候選人的選民不會浪費他的選票去投反對票,
中間選民比較有可能投反對票,因為只有一票所以會反對他最討厭的政客
言論或立場最偏激的人就不太可能當選,這些人選不上,偏激言論自然會減少,社會因而更和諧。

以上3點在任何民主國家都適用,在台灣推行則還有另外兩項好處:

4. 減少補助款,公帑用在其他建設

--目前補助個別候選人每票30元,--政黨補助每票每年50元

施行負數票會減少補助款,省下的公帑(我們納稅人的錢)可以用在對全民更有益的建設而不是只給少數個人或政黨。
這就是為什麼藍綠立委都反對的主要原因。他們主導立法,
拿我們納稅人的錢肥了自己的口袋,當然要想盡辦法抹黑封殺我們小老百姓反對這些既得利益者的聲音。

5. 淘汰買票文化

台灣選舉違法買票行為仍然猖獗是民間常識。但反對票很難被買,施行負數票可以抵消買票作用而逐漸淘汰此歪風。

有人說要再研究,希望我們舉實例,全世界沒有實例。
這是台灣可以領先全世界做出改善民主制度,促進台灣內部和諧與世界和平的大事,
我們歡迎學術單位研究但任何研究無法推翻可以反對是基本人權的邏輯,
無法推翻投票率增加對民主是好是的邏輯,無法推翻減少偏激政客影響力有助於社會和諧與世界和平的邏輯。

有人質疑是否因此選出的人會是中庸的。
中庸不代表不進取,也不代表沒有創新。在惡鬥對立與社會和諧兩者,我們選擇和諧。

有人質疑,負面選舉已經那麼盛行,執行負數票豈不是會加深負面選舉嗎?
我們的回應:恰恰相反,您認為會增加,我們認為會減少。因為中間選民會用選票唾棄習慣打烏賊戰的候選人。

有人問如果選舉結果每個候選人得到的反對票都多過贊成票如何?
那麼選民已明確表達這些人都不適任,必須重選而且這些人不得再候選。

重選不是會增加社會成本?
請問選錯人社會成本高還是重選社會成本高?

有人問如何避免勝選者是極少數人贊同的?
我們認為台灣選舉法中候選人已有很多門檻,不需要但可以考慮設新門檻?

我們的訴求是有重大意義的社會公益活動。
我們爭取台灣這塊土地上多數人的認同,爭取負數票的權利絕對是超越政黨、族群、性別、與年齡的ㄧ個社會共識。
請上網連署http://www.negativevote.org.

負數票協會

至理名言:『因為自卑∼故而自大』
同理可推:無智→傲慢;無仁→朋黨;無勇→殘暴;無德→虛偽;無恥→炫耀;....
證明:當偶推論出以上這些關聯時,就代表偶是『全無是處∼嘴炮無敵』....
r2

此文章於 2018-08-08 09:01 PM 被 XElem 編輯.
舊 2018-08-08, 08:48 PM #15
回應時引用此文章
XElem離線中  
a09036
*停權中*

還有
你喜歡的政客
我不一定喜歡
所以我不喜歡的就稱為垃圾政客
我喜歡但是你不喜歡
所以我喜歡的被你稱為垃圾政客
我想應該沒有那種人人都喜歡的政治人物吧
小英推動年金改革
我覺得很好
但被改革的人說她是垃圾
那些不投票的人那麼清高
不如自己出來選如何?
不然也幫我們介紹一下哪一個不是垃圾
這又回到我前面講的
你喜歡的
我不一定喜歡
所以我認為是垃圾
我喜歡的
你不喜歡
所以你認為我喜歡的是垃圾
(循環重播)
舊 2018-08-08, 08:53 PM #16
回應時引用此文章
a09036離線中  
a09036
*停權中*

都幾歲的人了
還盲從
有人逼你一定要投給誰嗎?
還是你在投票的那一瞬間沒辦法自主?
我說我喜歡時代力量
我請你們投給他們
你們就會去投嗎?
不會嘛!
所以到底哪裡盲從了
每個進去投票的都是自主行為
有的嘴巴跟父母說要投A
但是進去卻是投B
不要把自己看得那麼清高
好像眾人皆醉
唯我獨醒
省省吧
反正去投票就對了
看時代力量不爽
總還是有別人可以投
市長不投
市議員那麼多人
總有你喜歡的吧
如果那麼多候選人都沒有你喜歡的
我看問題應該不是出在這些候選人身上
舊 2018-08-08, 09:01 PM #17
回應時引用此文章
a09036離線中  
a09036
*停權中*

既然知道政治是眾人之事
那麼眾人就包含你我
光打嘴泡光批評如果就可以讓國家變好
那又何須選舉
就整天罵就好了
也不需要政黨輪替
三餐罵
這個國家就會好了
我想連你都聽不進去吧
舊 2018-08-08, 09:07 PM #18
回應時引用此文章
a09036離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者a09036
因為台上那些人
是台下的送上去的

整天在說人家假清高的,好像你上一篇被打臉的還不夠阿、還在這篇繼續檢討人民

喔,現在又多扣人家一頂盲從的帽子了
比如說,我常酸那些垃圾政客,但我可沒要求人家跟我一樣,即使不認同我所說的,我也沒亂扣過人家帽子
再來,什麼眾人皆醉我獨醒這種事、或是批評人家投的人選是垃圾、像這些事我可沒做過,
別在那邊自己說的好像是我說過的、還是我做過的一樣

我說你們這些人阿,動不動就在這邊亂扣人家帽子、不知道是什麼心態

至於說到政黨輪替、怎麼台灣沒政黨輪替過嗎.......

--------
喔,對了,你又說到年金改革
是改得很爛沒錯啊,但那些說年金改革做得很好的人、你幾時看過我扣那些人的帽子了
你知道你的問題了嗎、就是假清高這種事.......

此文章於 2018-08-08 09:45 PM 被 蠻荒 編輯.
舊 2018-08-08, 09:40 PM #19
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
a09036
*停權中*

你還是不要回我的文好了
盲從是在回樓主的
不要光看我的文
我可沒有只回你
你只要繼續一直說有人檢討人民就好
垃圾政客是你的文裡面寫的
請往前自己看一下
還有是怎樣的人才會說別人是垃圾呢?
不就是清高之士
別人都是垃圾
他最乾淨

此文章於 2018-08-08 09:53 PM 被 a09036 編輯.
舊 2018-08-08, 09:48 PM #20
回應時引用此文章
a09036離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。