PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
XElem
Major Member

XElem的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 蓋幫~龍發堂~狐塚
引用:
作者chanhsiaohsin
新訓第一天你就轉志願役士官,這新訓一定爽.

我在你之後幾年才入伍,新訓只要簽下去,連操課都免了,改去營站學習

不過你遇到士官打兵很正常,我的學長們是被高十梯的學長們打,
我的志願役排長,也曾被三年兵踹.

不過我入伍那時禁兵打兵,只被連長及士官打及踹過.

「淚灑關東橋..血濺衛武營..魂斷金六結..命喪車輪埔」
偶是在「金六結」新訓∼整天魂牽夢縈、醉生夢死.... r2~
當時被踹一點也不正常∼ok....!尤其是偶們這些轉服滴.... r2~
因此踹人滴才會馬上被帶開,其他教育班長反而跑過來安撫偶.... r2~

其實不當管教等:有時真滴要看單位∼偶那單位義務役都是寶,對他們都要客客氣氣滴.... r2~
反倒:志願役士官就是賤、志願役軍官更是命不值錢∼大家都是沒大沒小、互相虧來虧去.... r2~
因此:會正經八百向上校以下敬禮喊長官好滴∼一看就知是剛下部隊滴菜鳥or協防野戰單位.... r2~
ps:受專科訓時,聽補教組滴老教官屁說:他們當年還是輕航隊時∼常常在營區週邊打獵勒.... r2~

引用:
作者chanhsiaohsin
外島野戰65k2比你們單位還早幾年就撥下去了,
等我拿到手,都快成十年槍了,
國造子彈的火藥有腐蝕性,槍麻膛的不少,
下基地,接體能戰技都得去跟別營換槍來用.

粉正常呀!後勤非戰鬥單位用那麼好幹啥!?∼因此樓主空軍用57也是可能滴.... r2~
ps:1993年士校受訓好像就是用57打靶(偶忘了長啥樣),倒是高中打過30滴.... r2~

至理名言:『因為自卑∼故而自大』
同理可推:無智→傲慢;無仁→朋黨;無勇→殘暴;無德→虛偽;無恥→炫耀;....
證明:當偶推論出以上這些關聯時,就代表偶是『全無是處∼嘴炮無敵』....
r2
舊 2018-07-09, 02:21 PM #31
回應時引用此文章
XElem離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
官田那個就是新中啦
叫做快樂在心中
當年我新訓的時候還是木造房屋
晚上老鼠爬到大背包找東西吃
有人耳垂被老鼠咬傷
然後結訓的時候用走的走到隆田火車站坐火車去松山
車上就我們聯勤兵跟當年的警總兵

舊 2018-07-09, 02:30 PM #32
回應時引用此文章
a09036離線中  
XElem

XElem的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 蓋幫~龍發堂~狐塚
稍微歪個樓....
話說曾有人站夜哨時,看到寢室有枕頭飛來飛去....
在金六結,曾有人看過沒引擎滴報廢悍馬車∼夜間自動行駛....
下單位後:
曾有人棚廠值日在半夜時:看到被搶救回來重落地致死滴直昇機旋翼無風擺動....
以上偶是都沒遇過啦:倒曾夜間值棚廠時,打瞌睡被巴頭∼沒多久查哨滴就來了....

至理名言:『因為自卑∼故而自大』
同理可推:無智→傲慢;無仁→朋黨;無勇→殘暴;無德→虛偽;無恥→炫耀;....
證明:當偶推論出以上這些關聯時,就代表偶是『全無是處∼嘴炮無敵』....
r2
舊 2018-07-09, 02:50 PM #33
回應時引用此文章
XElem離線中  
leeko
Basic Member

加入日期: Jan 2007
引用:
作者knoeatw1990
前幾日跟幾位老站友吃飯,聊到當兵的事情
這讓我勾起我當兵的回憶…還記得那時候還發了篇文章 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=850990)
...

你運氣好,分發到老兵不打新兵的部隊。
舊 2018-07-09, 03:07 PM #34
回應時引用此文章
leeko離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
二十幾年前在海軍這種表現,管你專長有多強,直接送爆破隊操到退伍
舊 2018-07-09, 03:19 PM #35
回應時引用此文章
ff1073離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者goodpig
那天吃飯沒有聊到新訓,我也是大內新訓的耶

不過空軍不是都在大內旁邊的新中新訓嗎?

走去打靶場都會經過新中,很舊的營區

還是後來新中廢棄了?

在大內新訓也是蠻爽的,只有一次突然喊要集合的時候不小心抱怨幹譙了一下被班長聽到

罰我寫100個不同表達方式的認錯道歉文,威脅我說寫不完就不用放假了

我還真的認真寫完,因為這位班長很喜歡用寫東西當處罰,很多人都有被罰寫

班長後來還公開表揚說以後被罰寫的都要比照我寫的程度,罵其他的人都亂寫

結訓前選兵,被國防部選到,又在小抽籤中幸運抽到,這位班長也是第一個恭喜我的

還叮嚀我說去了國防部講話要更小心

有拉,是你晚到
真巧 我也大內
沒想到吃飯時有三個大內高手XD
大內夏令營
我去的時候,感覺是新蓋好
整棟都超新的感覺
打靶時還要特地走到另一個營區,忘記叫什麼
還在那邊說好險,那邊破舊的簡直像是難民營
舊 2018-07-09, 03:20 PM #36
回應時引用此文章
itsture離線中  
我真的有夠愛睏

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者a09036
官田那個就是新中啦
叫做快樂在心中
當年我新訓的時候還是木造房屋
晚上老鼠爬到大背包找東西吃
有人耳垂被老鼠咬傷
然後結訓的時候用走的走到隆田火車站坐火車去松山
車上就我們聯勤兵跟當年的警總兵

沒有歐
官田營區是在另一邊
新中是在大內旁邊
大內的去打靶都會經過新中
官田在我新訓的時候是快樂營
再來是新中只是設備差了點
最操是大內 是示範營區很多長官會來巡

此文章於 2018-07-09 03:37 PM 被 我真的有夠愛睏 編輯.
舊 2018-07-09, 03:35 PM #37
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏現在在線上  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
我當兵的新訓營區聽說後來也被交大收回去了,我當兵待過的兩個營區現在都變成大學校園

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2018-07-09, 03:39 PM #38
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者我真的有夠愛睏
沒有歐
官田營區是在另一邊
新中是在大內旁邊
大內的去打靶都會經過新中
官田在我新訓的時候是快樂營
再來是新中只是設備差了點
最操是大內 是示範營區很多長官會來巡

就在省道旁的一條小路進去
那個不是新中嗎?
30年前的事都搞混了
舊 2018-07-09, 04:07 PM #39
回應時引用此文章
a09036離線中  
BABBIT
New Member

BABBIT的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 彩虹另一端的城市
擺爛擺爛
任務交辦有做就好
印象中有檢舉過鑑測官放水
壞了他們的大好前途
舊 2018-07-09, 07:54 PM #40
回應時引用此文章
BABBIT離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。