PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mount2.0
Major Member

mount2.0的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 20170414
OMRON滑鼠微動開關,好像也不耐用...

D2FC-F-7N
家裡滑鼠開關有問題,都是用之前拍賣買的十幾顆OMRON的開關更換,這幾年下來,覺得耐用度也是一般般而已....

難到我買到仿的?問題每一家都說是正品...能辨別嗎?

此文章於 2018-05-27 04:07 PM 被 mount2.0 編輯.
舊 2018-05-27, 03:59 PM #1
回應時引用此文章
mount2.0離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者mount2.0
D2FC-F-7N
家裡滑鼠開關有問題,都是用之前拍賣買的十幾顆OMRON的開關更換,這幾年下來,覺得耐用度也是一般般而已....

歐姆龍OMRON微動比較
羅技用的就是這款, 是china正品, 超爛, 用7個多月就出現連點.
換成D2F-01日製, 大概撐了快三年了.

此文章於 2018-05-27 04:31 PM 被 windhm 編輯.
舊 2018-05-27, 04:30 PM #2
回應時引用此文章
windhm現在在線上  
parislike8
Senior Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 無垠虛空•夢境之始
引用:
作者mount2.0
D2FC-F-7N

因為你買錯了,中國製 D2FC 系列是出了名的不耐用,要長壽命請指名日本製 D2F 系列。
RAM:金士頓 HyperX FURY DDR4-3200 32GB Kit (16GB *2)
VGA:華碩 ROG-STRIX-GTX1650S-O4G-GAMING
SSD:Intel 545s 512GB
HDD:WD 金標 WD161KRYZ 16TB
ODD:LITEON iHAS324
PSU:海韻 FOCUS GX-550 550W
LAN:Intel PRO/1000 PT Server Adapter
Case:銀欣 PS-07B
KB:ikbc KD104 紅軸 + Ducky PBT復古四色熱昇華鍵帽組 灰白
Mouse:羅技 G102
舊 2018-05-27, 05:09 PM #3
回應時引用此文章
parislike8離線中  
mount2.0

mount2.0的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 20170414
引用:
作者parislike8
因為你買錯了,中國製 D2FC 系列是出了名的不耐用,要長壽命請指名日本製 D2F 系列。

比一隻400~500塊的滑鼠,原有的不知名開關還短命,是比較意外的
舊 2018-05-27, 06:06 PM #4
回應時引用此文章
mount2.0離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
台灣的Zippy生產的DF3系列微動開關也不差啊!
何苦一定要歐姆龍?而且不用在那邊分產地...
舊 2018-05-27, 07:04 PM #5
回應時引用此文章
u3350829離線中  
我真的有夠愛睏

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者u3350829

之前會買OMRON 日製
後來懶了就直接買ZIPPY 超長點擊壽命 換一次就好
舊 2018-05-27, 10:30 PM #6
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  
滾來滾去
Amateur Member

加入日期: Jun 2013
這型號 號稱壽命嚇死人,使用起來笑死人
舊 2018-05-27, 10:30 PM #7
回應時引用此文章
滾來滾去離線中  
Neosrx

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南
可是我上次G700S 掛掉找網拍工作室維修,他們推號稱三千萬次的ZIPPY的zippy df3-p1結果換了不到半年就連點了! 難道我中了籤王嗎OTL
舊 2018-05-27, 10:37 PM #8
回應時引用此文章
Neosrx離線中  
book1124
Junior Member

book1124的大頭照

加入日期: Jan 2006
查看一下露天網拍價錢大概一顆40元左右( Zippy DF3-P1L0)

DF3-P1三千萬次,DF3-P1L0六千萬次

請教一下,市面上絕大部分的滑鼠都可以改換成上面這些微動開關嗎?

另外發覺不知道是微動開關問題還是點擊滑鼠微動開關的上方塑膠有一字痕

導致滑鼠變得難點,有時要點擊好幾次....

此文章於 2018-05-27 10:51 PM 被 book1124 編輯.
舊 2018-05-27, 10:48 PM #9
回應時引用此文章
book1124離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者u3350829

我買過這家的滑鼠,號稱壽命1000萬次,才用半年就連點
舊 2018-05-27, 11:01 PM #10
回應時引用此文章
ff1073離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。