PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Micromega
*停權中*

加入日期: Dec 2010
協和發電廠進行改建,把既有四部燃油機組更新改建為四部容量1300百萬瓦的燃氣複循環機組,總容量達5200百萬瓦

協和發電廠進行改建,把既有四部燃油機組更新改建為四部容量1300百萬瓦的燃氣複循環機組,總容量達5200百萬瓦

這數字有沒有搞錯啊? 現在協和電廠的發電量才2000百萬瓦而已,就算天然氣發電汙染少一點,但不是完全沒有汙染啊~ 協和電廠燃重油的高汙染機組,好不容易發電了40多年,本該除役,現在原址又要蓋發電量大那麼多的火力電廠,基隆人是有那麼會用電嗎?

現在深澳電廠也要蓋,而且是燃煤高汙染的,現在不能核一、核二停掉的供電缺口,全部想要基隆人來承擔啊~

舊 2018-03-28, 09:41 PM #1
回應時引用此文章
Micromega離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
基隆港現在還有滿滿的貨物要出嗎?
我看應該是沒有了吧

港口價值就是運貨而已,不運點煤跟天燃氣怎麼可以

舊 2018-03-28, 10:31 PM #2
回應時引用此文章
老老濕離線中  
OMDLumix
Basic Member

加入日期: Dec 2013
引用:
作者老老濕
基隆港現在還有滿滿的貨物要出嗎?
我看應該是沒有了吧

港口價值就是運貨而已,不運點煤跟天燃氣怎麼可以

可以啊! 那就天然氣到港後,拉管線把天然氣送到台北市,請台北市自己找塊地蓋發廠發電。
舊 2018-03-28, 10:47 PM #3
回應時引用此文章
OMDLumix離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
基隆常常下雨,安啦!XD
舊 2018-03-28, 10:51 PM #4
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
Micromega
*停權中*

如果協和電廠,真的蓋成比核一加上核二發電量還要大的火力發電廠,然後旁邊還要再加一個燃煤的深澳電廠,基隆人真的是被當二等公民在對待的...
舊 2018-03-29, 01:02 PM #5
回應時引用此文章
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者Micromega
協和發電廠進行改建,把既有四部燃油機組更新改建為四部容量1300百萬瓦的燃氣複循環機組,總容量達5200百萬瓦 (http://e-info.org.tw/node/210748)

這數字有沒有搞錯啊? 現在協和電廠的發電量才2000百萬瓦而已,就算天然氣發電汙染少一點,但不是完全沒有汙染啊~ 協和電廠燃重油的高汙染機組,好不容易發電了40多年,本該除役,現在原址又要蓋發電量大那麼多的火力電廠,基隆人是有那麼會用電嗎?

現在深澳電廠也要蓋,而且是燃煤高汙染的,現在不能核一、核二停掉的供電缺口,全部想要基隆人來承擔啊~

關鍵字
裝置容量
舊 2018-03-29, 01:07 PM #6
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
又發作惹嗎
舊 2018-03-29, 01:08 PM #7
回應時引用此文章
like離線中  
aegis43210
Major Member

加入日期: Apr 2010
就看基隆市政府能不能討點回饋金了,畢竟大家都要用電,海邊就是比較適合蓋儲氣槽和LNG接收站
舊 2018-03-29, 01:09 PM #8
回應時引用此文章
aegis43210離線中  
Micromega
*停權中*

引用:
作者麵疙瘩
關鍵字
裝置容量

也給你個關鍵數字:
核一+核二,裝置容量總和為3242MW
現在這個政府的計畫,要把協和電廠搞成5200MW的超大型電廠,以後戰爭時,先把這座電廠幹掉,整個北台灣的產業就完蛋了。正像昨天李應元署長說的,這是會影響全世界的產業供應鏈的。

把協和電廠蓋成大到,對全世界經濟有這麼大的戰略意義的規模,根本是置基隆市民死生於度外啊!
舊 2018-03-29, 01:45 PM #9
回應時引用此文章
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
桃園人有那麼多人用飛機嗎
雲林人有那樣多人用汽油嗎
台中人有那麼多人用金錢豹嗎
嘉義人有那麼多人用阿里山小火車嗎
台北人有那樣多人用薇閣嗎
高雄人有那麼多人用阿公店嗎
舊 2018-03-29, 01:46 PM #10
回應時引用此文章
豆子離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。