PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
asst8451
Advance Member

加入日期: Oct 2012
為何新出的數位機上盒和MOD機上盒不做只有HDMI輸出就好

如題 像現在的BD Player只有HDMI OUT
傳統電視想用還要搭配HDMI轉AV的東東
像現在支持HD的有線無線數位機上盒和MOD機上盒
如果只做HDMI OUT成本應該更低吧
這樣子才能有效淘汰舊電視
也不會有電視機有HDMI卻接AV端子的蠢事發生

舊 2016-06-05, 08:09 AM #1
回應時引用此文章
asst8451離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
MOD只有HDMI 四四方方用android系統

不懂你說些什麼 拿到舊機器吧
and AV端子不蠢 HDMI也沒比較好

舊 2016-06-05, 08:26 AM #2
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
佛朗多
*停權中*

市場需求吧
多那個快淘汰舊規格的東西個人認為沒差多少錢
但卻可以涵蓋更大市場

不過
相對於HDMI, 我實在無法找到av端子沒比較不好的理由
除非你認為幾十年的影音發展都是屎
起碼想看完整1080P Full HD畫面, AV端子就不行了

引用:
作者lzarconlony1
MOD只有HDMI 四四方方用android系統

不懂你說些什麼 拿到舊機器吧
and AV端子不蠢 HDMI也沒比較好
舊 2016-06-05, 10:29 AM #3
回應時引用此文章
佛朗多離線中  
聳鐵人
*停權中*

聳鐵人的大頭照

加入日期: Jan 2015
曾經用AV端子跟HDMI比較過,用AV端子螢幕畫面會變小
舊 2016-06-05, 10:36 AM #4
回應時引用此文章
聳鐵人離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

您的住址: 金一十大女支三
引用:
作者佛朗多
市場需求吧
多那個快淘汰舊規格的東西個人認為沒差多少錢
但卻可以涵蓋更大市場

不過
相對於HDMI, 我實在無法找到av端子沒比較不好的理由
除非你認為幾十年的影音發展都是屎
起碼想看完整1080P Full HD畫面, AV端子就不行了

市場需求吧
多那個尚未淘汰規格的東西沒差多少錢
但確可以涵蓋更大市場

不過
相對於"下一代" 實在無法找到av端子比較不好的理由
除非你認為幾十年的"上一代"都是屎
起碼想看到完整的"下一代"在網路的屎畫面, 這就不行了

蘇軾與佛印: 佛與牛屎
看到沒有
舊 2016-06-05, 11:12 AM #5
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
somewaylin
Junior Member

somewaylin的大頭照

加入日期: Jan 2011
引用:
作者asst8451
如題 像現在的BD Player只有HDMI OUT
傳統電視想用還要搭配HDMI轉AV的東東

用傳統電視看藍光影片 這要怪誰??

引用:
作者asst8451
像現在支持HD的有線無線數位機上盒和MOD機上盒
如果只做HDMI OUT成本應該更低吧
這樣子才能有效淘汰舊電視

淘汰舊電視對中華電信或第四台業者有何好處??

引用:
作者asst8451
也不會有電視機有HDMI卻接AV端子的蠢事發生

連接錯線也要怪別人多做AV端子 害你接錯??
舊 2016-06-05, 11:25 AM #6
回應時引用此文章
somewaylin離線中  
pilotjay
Power Member

pilotjay的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 高雄
兼容性高是好事
若有人因此以效果最差的方式使用
那因為是人蠢,不是東西蠢

財.色.藝.無德可矣?
舊 2016-06-05, 11:54 AM #7
回應時引用此文章
pilotjay離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
以前 MOD AV 端子還可以外接錄影。
雖然品質略低於 HDMI,
但也還可以接受。
舊 2016-06-05, 12:15 PM #8
回應時引用此文章
oversky.離線中  
herlock
Major Member

加入日期: Jun 2000
電梯電扶梯都那麼發達了, 為什麼還要樓梯...

沒有 AV 端子的影音產品我是不會考慮的.
舊 2016-06-05, 01:37 PM #9
回應時引用此文章
herlock離線中  
沒說過
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者somewaylin
用傳統電視看藍光影片 這要怪誰??

淘汰舊電視對中華電信或第四台業者有何好處??

連接錯線也要怪別人多做AV端子 害你接錯??

樓主不就都是從自己角度出發, 只顧自己, 不管別人的自私做法

此文章於 2016-06-05 02:33 PM 被 沒說過 編輯.
舊 2016-06-05, 02:29 PM #10
回應時引用此文章
沒說過離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。