PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
烤全羊
*停權中*

烤全羊的大頭照

加入日期: Mar 2011
您的住址: 超級高雄賽亞人III
最近「露天拍賣」根本就是被詐騙集團佔領了,每個分類前10幾頁都是詐騙

我看看露天的討論區也一直都在反映詐騙洗版的狀況卻越來越嚴重,看來露天的系統已經被詐騙集團抓到bug了,瘋狂的上架洗版(大概用自動上架程式在洗版吧),整個露天拍賣就像廢墟一樣。

而露天官方好像無動於衷,任由詐騙洗版,看來任何財團都一樣,一旦獨大缺乏競爭,就完全沒有危機意識,也不再注意使用者反應了,這平台大概也快走上雅虎拍賣的末途了。

舊 2016-03-28, 05:02 PM #1
回應時引用此文章
烤全羊離線中  
cocola
Advance Member

加入日期: Sep 2015
連 "騎人節" 這字眼的 ****都敢推出來

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=4730306

還大言不慚想去香港上市

舊 2016-03-28, 05:33 PM #2
回應時引用此文章
cocola離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
說到這個, 我買過一個東西, 這賣家蠻怪的

首先是評價會大量出現不公開,而且一天100多個
中間才會穿插幾個真的買家的評價
所以他有40000多的評價, 但只交易過10000多的買家

再來是它面交的地點很怪, 是一家...什麼看版都沒有的小巷口

交易回覆很慢, 而且便利商店寫要6~7天才到貨

當然它賣的東西也便宜, 又不會便宜到太誇張

我當時下標之後很緊張是不是遇到詐騙了
單純就賭看看因為有交付寶的認證, 我也親自打電話過去好像是很正常的人
出貨的7-11物流查詢也和一般不一樣, 是寫廠商出貨中, 就像博客來那樣

結果遇到問題, 賣家寄了2件, 所以我只好收其中1件, 另一件請7-11退回去
收到貨都拿好手機要邊錄邊開箱當證據了, 結果好險是真的東西...
實際上也2天就收到貨了, 但真的是一個很奇怪的賣場
舊 2016-03-28, 05:41 PM #3
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
wei001003
Major Member

wei001003的大頭照

加入日期: Feb 2005
其實有些正常的賣家也是在洗版,每次一PO就是好幾頁
像我在網購的時候這種PO法的賣家,不管賣的多好多便宜我都是跳過。

還有一種就是買賣都要加LINE的,一堆詐騙都是這種做法了,正常買賣家
還要一直要加LINE,這種我也是都跳過。

此文章於 2016-03-28 05:46 PM 被 wei001003 編輯.
舊 2016-03-28, 05:44 PM #4
回應時引用此文章
wei001003離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
2300萬人口的市場
生不出一個像樣的拍賣網站
想想也蠻可笑的
舊 2016-03-28, 05:45 PM #5
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
引用:
作者wei001003

還有一種就是買賣都要加LINE的,一堆詐騙都是這種做法了,正常買賣家

要LINE的就是想繞過露天的支付連
因為支付連如果你遇到詐騙可以停止付款, 10天以內都可以

不過我也有LINE是OK的
1個是我之前買PSN的點數卡 ,
1個是蠻老牌的賣3C的MIKO, 我的手機G4是用LINE買的
舊 2016-03-28, 05:48 PM #6
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
人生

人生的大頭照

加入日期: Apr 2007
大家都用第三方支付的話,詐騙就沒得玩或很難玩下去
沒收到貨或貨有問題我就是不給錢,不是現在付款出去再來賭人品
吵要政府開放第三方金流最大聲的就是詹先生
但他的拍賣平台品質之爛也是屬一屬二
他之前曾感嘆說為什麼本來一個好好的文青(指自己)會變成商人
我非常認同
因為他還是乖乖回去裝文青別跟人搞什麼商業經營,爛透了
舊 2016-03-28, 06:17 PM #7
回應時引用此文章
人生離線中  
烤全羊
*停權中*

烤全羊的大頭照

加入日期: Mar 2011
您的住址: 超級高雄賽亞人III
真的很無言,傲慢的爛平臺。
舊 2016-03-28, 06:38 PM #8
回應時引用此文章
烤全羊離線中  
hr100
Advance Member

hr100的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: ??????
引用:
作者wei001003
其實有些正常的賣家也是在洗版,每次一PO就是好幾頁
像我在網購的時候這種PO法的賣家,不管賣的多好多便宜我都是跳過。

加Line可以 但要面交 加Line又要私下轉帳的這才有問題

不少賣家都在規避手續費 才會用Line來做聯繫

但說實在的 對於商品有問題 用Line這類的即時通訊軟體 還是最方便

用問與答 有時問到東西都下架了 對方都還沒回應
舊 2016-03-28, 07:01 PM #9
回應時引用此文章
hr100離線中  
Blueness

Blueness的大頭照

加入日期: Jul 2002
很久沒去那邊買東西了,讓我覺得很困擾的是相同的東西重複刊登,
有時候兩頁看下來根本只有同一樣東西。
舊 2016-03-28, 07:40 PM #10
回應時引用此文章
Blueness離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。