PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
有人跟我一樣 Windows 10下面的工具列常常「勃起」?

我的工具列都設自動隱藏,但是換了 Windows 10 後,下面那個工具列常常自己勃起,跳出來後就不會再隱藏,造成很大的困擾。

有人也有一樣的問題嗎?還是我裝了什麼軟體的關係?

舊 2015-10-12, 09:12 PM #1
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
CDR-RDC
Advance Member

加入日期: Oct 2002
我也設自動隱藏,但不會自動勃起,還算聽話

Build 10240 正式版,非一掛預覽測試版

舊 2015-10-13, 12:48 PM #2
回應時引用此文章
CDR-RDC離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
我用預覽版
除了剛開機後會浮上來外,沒有其它異樣
舊 2015-10-13, 12:57 PM #3
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者Adsmt
我的工具列都設自動隱藏,但是換了 Windows 10 後,下面那個工具列常常自己勃起,跳出來後就不會再隱藏,造成很大的困擾。

有人也有一樣的問題嗎?還是我裝了什麼軟體的關係?

你的說法讓我笑了一下

我建議你看一下你的常駐列,是不是哪支程式比較會發訊息出來,先試著關掉看看

另外我個人工具列會放到右邊直立起來,比較能夠充分運用螢幕空間,你可以參考我的做法
舊 2015-10-13, 01:58 PM #4
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
請問~要多久沒看迷片才有此現象?
舊 2015-10-13, 02:11 PM #5
回應時引用此文章
cdx離線中  
MUS
Power Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: PCDVD 02梯
通常是因為通知訊息列有某個軟體因為特定原因警示 (例如防毒軟體防毒碼過期), 而導致無法自動隱藏, 這是很久以前就有的狀況.

解決方法是在重新製造一個會trigger 警示的狀態 (ex: 有些音訊軟體會在插拔耳機麥克風時跳出警訊說已經插入或拔出音訊裝置, 就可以讓他再縮回去)

簡言之: 勃起後抽插可解決
謎之音: 你們去色情網站討論好不好?
舊 2015-10-13, 02:49 PM #6
回應時引用此文章
MUS離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者MUS
通常是因為通知訊息列有某個軟體因為特定原因警示 (例如防毒軟體防毒碼過期), 而導致無法自動隱藏, 這是很久以前就有的狀況.

解決方法是在重新製造一個會trigger 警示的狀態 (ex: 有些音訊軟體會在插拔耳機麥克風時跳出警訊說已經插入或拔出音訊裝置, 就可以讓他再縮回去)

簡言之: 勃起後抽插可解決
謎之音: 你們去色情網站討論好不好?

我一直很想改用隱藏,可是總覺得微軟做這個不是很穩定
舊 2015-10-13, 03:08 PM #7
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
Adsmt

Adsmt的大頭照

之前用 Windows 7 都不會有這個問題,換了 Win 10才出現。
我不想用固定是因為我想看到完整的桌面,有一個橫條在那裡看了很礙眼。

目前解決方法是勃起後開工作管理員,重啟檔案總管就好了。
舊 2015-10-13, 04:54 PM #8
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
Adsmt

Adsmt的大頭照

引用:
作者CDR-RDC
我也設自動隱藏,但不會自動勃起,還算聽話
Build 10240 正式版,非一掛預覽測試版

如果是個案,那可能和我裝的軟體有關,我要找一下原因了。

Windows 10 還有一個問題是,如果大小設定成 125%, 一些軟體的介面和字都會變得糊糊的,google 有找到解法,但還沒試。
舊 2015-10-13, 04:58 PM #9
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
itsuppli
Major Member

itsuppli的大頭照

加入日期: Mar 2010
我的窗戶十號每次關機再開時桌面圖示排序會亂掉,有兄台知道怎麼回事嗎?
舊 2015-10-13, 05:05 PM #10
回應時引用此文章
itsuppli離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。