PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
晶工熱水器好嗎?

櫻花的型號停產,微電腦零件可能無法調到
這台一直不錯,但碰到這情況可能要整台換...
師傅推薦我使用國產晶工的...請問這牌子的熱水器好嗎?
他說晶工的零件大多可互通用

又提到數位恆溫
因為庄頭北傳統的,水量很難調,一下會燙人,調小又冷
所以比較偏向數位恆溫的
看了01的文章,熱水器與硬碟一樣要看人品.....
櫻花 庄頭北 林內 都有人說爛 不耐用
但有句
"你問附近水電材料行他給你報的這兩台,晶工和藍星的 7000裝到好 舊機子回收可抵500
基本上我想他是有他利益上的衡量,賣這種雜牌的他利潤會好很多....."

為什麼賣雜牌利潤會好很多?

舊 2015-09-16, 10:30 PM #1
回應時引用此文章
wkm離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
再考慮一下服務與保固?家裡林內過保還會來看,每次都請來看過後,自己再找零件修!檢測費不超過兩百!

舊 2015-09-16, 10:38 PM #2
回應時引用此文章
bluse離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
扣除掉你列的品牌,那大概只剩下Paloma或是NORITZ..

前者日本製造...
舊 2015-09-16, 10:42 PM #3
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
wkm

剛剛洗澡,經過師傅調整後的傳統機械式熱水器變的很好洗
原來是熱水器的瓦斯大小與入水口調整不當
現在不會忽冷忽熱難調了
加上01那邊說數位恆溫只是冬天不用出去調整瓦斯大小
我決定買傳統機械式的熱水器了,不用因為微電腦故障要兩三千或停產的問題困擾
換一台約七千多
傳統機械式會壞的可能只有水盤會壞對吧,這樣若能用十年價格算可接受
傳統機械式品牌,好像差不多了吧
舊 2015-09-16, 11:23 PM #4
回應時引用此文章
wkm離線中  
wkm

突然想到
師傅說明日會給我答案,看看櫻花那邊能不能調到微電腦控制器
如果可以,是花個三千多維修還是買七千買新的機械式比較好?
師傅說水盤的外殼已經開始生鏽,以後會慢慢往上鏽...
我家人是說買新的,因為這櫻花已經是修第二次了,
就算換了控制器,以後可能還有其他毛病發生,最糟又是壞溫控器...
有點難取捨....
舊 2015-09-16, 11:46 PM #5
回應時引用此文章
wkm離線中  
DDR2286
Advance Member

加入日期: Nov 2002
晶工牌,說真的沒聽過
建議還是選一些有聽過的
價格可以多比較
請人安裝一千元搞定
售後服務也是原廠處理
舊 2015-09-16, 11:58 PM #6
回應時引用此文章
DDR2286離線中  
daaaaa999
*停權中*

加入日期: Aug 2004
您的住址: 屏東東港
引用:
作者DDR2286
晶工牌,說真的沒聽過
建議還是選一些有聽過的
價格可以多比較
請人安裝一千元搞定
售後服務也是原廠處理

其他我是不知道,不過晶工印象中是做飲水機還有軟水相關的CP值超高的廠吧

熱水器還真的常見

有看過晶工的電熱型熱水器,在以前台南縣好像不少人裝

此文章於 2015-09-17 01:30 AM 被 daaaaa999 編輯.
舊 2015-09-17, 01:28 AM #7
回應時引用此文章
daaaaa999離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
引用:
作者wkm
櫻花的型號停產,微電腦零件可能無法調到
這台一直不錯,但碰到這情況可能要整台換...
師傅推薦我使用國產晶工的...請問這牌子的熱水器好嗎?
他說晶工的零件大多可互通用

又提到數位恆溫
因為庄頭北傳統的,水量很難調,一下會燙人,調小又冷
所以比較偏向數位恆溫的
看了01的文章,熱水器與硬碟一樣要看人品.....
櫻花 庄頭北 林內 都有人說爛 不耐用
但有句
"你問附近水電材料行他給你報的這兩台,晶工和藍星的 7000裝到好 舊機子回收可抵500
基本上我想他是有他利益上的衡量,賣這種雜牌的他利潤會好很多....."

為什麼賣雜牌利潤會好很多?

甚麼時候晶工成為雜牌...林內才是雜牌好嗎

二十年前櫻花當之無愧是第一名 日製一台一萬多 用十幾年才掛
後面沒櫻花 應該說沒日本櫻花可買 就換了晶工
晶工是老牌子 今年不曉得 但前幾年品質還很不錯

庄頭北在瓦斯時代OK 但電熱水器..
電熱水器就是櫻花晶工
但櫻花現在都沒日本製 其實也不怎樣
櫻花是台灣廠牌 但是早期有日製

不要"林內卡好"廣 告比較大 還是念起來比較溜 就是老牌
買這牌燒起來 自然就會說出林內卡好囉

藍星沒接觸過 看有沒有苦主上場說明一下
舊 2015-09-17, 04:10 AM #8
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
wkm

今天去看
是精工 不是晶工
但賣熱水器的網頁是晶工,
精工卻又找不到網頁
01那邊說ㄐㄧㄥ工 牌子有被切割...
家人說ㄐㄧㄥ工是老牌子,比庄頭北還老..
林內要七千多,櫻花要八千多..
我訂了,舊機折價500,含安裝6500
我想機械式的大都差不多吧...
之後看我人品如何了....
舊 2015-09-17, 09:17 PM #9
回應時引用此文章
wkm離線中  
第一後衛
Amateur Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台中
林內在台灣的銷量應該是第2名或第3名
而且外銷相當多國家

林內是雜牌? 呵呵
舊 2015-09-17, 09:37 PM #10
回應時引用此文章
第一後衛離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。