PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
汽車... 熱車跟方向機有關係嗎?

家裡的老車大部分都是發動後即開車上路....

之前都沒問題,直到最近發現轉向時(打方向盤)就會有一種聲音
方向盤並不會卡卡的,而是有一種"ㄍ一、ㄍ一"的聲音
不知道該如何形容

大約過了一兩分鐘就正常沒聲音了
這跟有無熱車有關係嗎?

方向機應該跟熱車沒什麼關聯吧

舊 2013-12-27, 10:25 AM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
d61s
Major Member

d61s的大頭照

加入日期: May 2013
您的住址: 全台林道
方向機馬達

不過在這邊問半天還不是要去車廠檢修

舊 2013-12-27, 10:33 AM #2
回應時引用此文章
d61s離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者qwer456
家裡的老車大部分都是發動後即開車上路....

之前都沒問題,直到最近發現轉向時(打方向盤)就會有一種聲音
方向盤並不會卡卡的,而是有一種"ㄍ一、ㄍ一"的聲音
不知道該如何形容

大約過了一兩分鐘就正常沒聲音了
這跟有無熱車有關係嗎?

方向機應該跟熱車沒什麼關聯吧

如果是有動力的方向盤

又是老車

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=263&t=1260199

方向機快要玩蛋了

老車要花2∼3萬 大概捨不得

如果使用上沒有問題 又懶得修老車 必然浮現的小問題

換STP 或其他異音型 動力方向盤油

車子開到報廢就算了

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)

此文章於 2013-12-27 10:42 AM 被 SUNGF 編輯.
舊 2013-12-27, 10:38 AM #3
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
qwer456

引用:
作者SUNGF
如果是有動力的方向盤

又是老車

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=263&t=1260199

方向機快要玩蛋了

老車要花2∼3萬 大概捨不得

如果使用上沒有問題 又懶得修老車 必然浮現的小問題

換STP 或其他異音型 動力方向盤油

車子開到報廢就算了

請問這跟原地打方向盤有關嗎? (原地打方向盤縮短方向機壽命?)
我們這邊車都停的很擠,很難不原地打方向盤來縮小修正距離

不知道是否有關聯嗎?
舊 2013-12-27, 10:51 AM #4
回應時引用此文章
qwer456離線中  
SUNGF

SUNGF的大頭照

引用:
作者qwer456
請問這跟原地打方向盤有關嗎? (原地打方向盤縮短方向機壽命?)
我們這邊車都停的很擠,很難不原地打方向盤來縮小修正距離

不知道是否有關聯嗎?

原廠說明書 多半要求不要打到底 或超過10秒

然後不管我或修車廠

都沒辦法解決你家車很擠的問題

你要不要去電市政府 還是市議員 民意代表

或仿效某"復"站長 成立汽車黨 解決相關問題

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

舊 2013-12-27, 11:03 AM #5
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
操級廢員
Major Member

加入日期: Jul 2009
您的住址: 操到死的勞改營
先進廠檢查看看, 也許只是皮帶或是惰輪的問題.

至於原地打方向盤, 只要不是持續打到底, 並不會傷到動力方向機,

比較傷的是方向機連桿的球接頭(俗稱和尚頭)和傳動軸的萬向接頭,

因為經常這樣做, 久了就會出現方向盤間隙變大(轉向模糊)以及

傳動軸上防塵套破裂漏油導致萬向接頭磨損, 轉彎時出現咔咔或答答的聲音.
舊 2013-12-27, 11:19 AM #6
回應時引用此文章
操級廢員離線中  
qwer456

引用:
作者操級廢員
先進廠檢查看看, 也許只是皮帶或是惰輪的問題.

至於原地打方向盤, 只要不是持續打到底, 並不會傷到動力方向機,

比較傷的是方向機連桿的球接頭(俗稱和尚頭)和傳動軸的萬向接頭,

因為經常這樣做, 久了就會出現方向盤間隙變大(轉向模糊)以及

傳動軸上防塵套破裂漏油導致萬向接頭磨損, 轉彎時出現咔咔或答答的聲音.

我知道不管是移動中或是原地,都禁止將方向盤打死,或打死超過數秒
所以方向盤打到底時我都會刻意將方向盤修回一些些

但原地打方向盤這點就無解了,畢竟我們這邊停車真的是OOXX
舊 2013-12-27, 11:41 AM #7
回應時引用此文章
qwer456離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
方向機幫浦因為動力方向機油溫度低流速慢的打過去的聲音而已.

不會壞.

我的Lancer這九年來剛發動都有這個聲音.

10年
舊 2013-12-27, 11:44 AM #8
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
qwer456

引用:
作者FD3STYPER
不會壞.

我的狀況是發動後都沒聲音,但有轉到方向盤就會有聲音
過兩三分鐘後又沒聲音

目前應不至於影響到安全性
也快到保養的里程了,可能屆時在一並處理

此文章於 2013-12-27 11:54 AM 被 qwer456 編輯.
舊 2013-12-27, 11:52 AM #9
回應時引用此文章
qwer456離線中  
SUNGF

SUNGF的大頭照

引用:
作者FD3STYPER

不會壞.

***長的LANCER

還沒被操到剩一行程嗎?

舊 2013-12-27, 12:04 PM #10
回應時引用此文章
SUNGF離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。