PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
滄桑悠無愁
Golden Member

滄桑悠無愁的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Hsin-Chu / Chung-Li
奢侈稅鎖定囤屋族

引用:
作者中國時報
財政部長張盛和指出,全台擁有3棟以上房屋者共有25萬人,這些口袋深的囤屋大戶,根本不怕奢侈稅,要如何抑止囤屋炒作歪風,將是奢侈稅修法的重點之一。

對於如何鎖定囤屋大戶課稅?張盛和表示,他心中已有腹案,但方案仍未成熟,希望8月中旬召開座談會,廣蒐各界意見後,再作定奪。

張盛和說,美國實施量化寬鬆政策,民眾對於物價、通貨膨脹產生預期心理,自然會節省一點,不但緊縮目前消費額度,同時在通膨的顧慮下,也大量將資金投入房地產市場,造成房價高漲。而國內房價太高,太多民間資金卡在不動產,當房貸支出佔去大部分家戶所得,民眾反而沒有多餘的錢消費,因此奢侈稅修法更顯重要。

國內消費不振,外界建議政府再次發放消費券以刺激景氣,張盛和表示,發消費券跟放煙火一樣,只具一次性效果,不像投資還有後續的收益可以期待,且以目前政府的財政狀況,發放消費券「並不可行」。

至於如何提高消費?張盛和認為,依據經濟學原理,消費是所得的函數,惟有提高人民所得,民間消費力才有可能提升。

財政部正籌編明年度中央政府總預算,官員透露,明年度歲出規模將達1.93兆元,但因稅收短徵、國家財政收入有限下,歲入歲出短差超逾千億元。雖然根據公債法,政府尚有3、4千億元舉債空間,但財部已向行政院建議,希望不要再舉債,以避免財政惡化。

日本首相安倍為改善財政體質,初步規劃從明年4月起,將消費稅從目前5%調高至8%,2015年進一步調至10%,並降低公司稅以刺激經濟。

張盛和表示,日本營利事業所得稅的基本稅率為30%,因此具有調降空間,但台灣在97年二度調降營所稅率至17%,已是全世界第二低的稅率,嚴格說來已無降稅空間。

一邊政務委員說加稅這麼難嗎, 一邊財政部長說嚴格說來已無降稅空間

一搭一唱配合得可好...

舊 2013-07-29, 10:18 AM #1
回應時引用此文章
滄桑悠無愁離線中  
kelon
Master Member

kelon的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中和
房價太高不就是低利貸款
屯房屯地都不用成本造成的嗎

舊 2013-07-29, 10:35 AM #2
回應時引用此文章
kelon離線中  
megazero
*停權中*

加入日期: Oct 2001
您的住址: 新竹
實價課稅 + 開徵空屋稅
雙管齊下,保證有效
舊 2013-07-29, 10:45 AM #3
回應時引用此文章
megazero離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
就救援投手呀 ..
國軍目前頭很痛,政府派些救援投手出來也是很合理的...

引用:
作者megazero
實價課稅 + 開徵空屋稅
雙管齊下,保證有效

我個人是不支持奢侈稅、空屋稅的,
因為我個人覺的這二種名目並不公平以及漏洞多,
政腐不該帶頭仇富(奢侈稅)
以人頭名字買房子也難以課到空屋稅(比如說是送媽媽~)
每個月去放一放水龍頭,開些電燈也難以證明是空屋..

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2013-07-29 10:51 AM 被 EAC212 編輯.
舊 2013-07-29, 10:46 AM #4
回應時引用此文章
EAC212離線中  
祥風日照
Regular Member

加入日期: Apr 2011
引用:
作者EAC212
就救援投手呀 ..

我個人是不支持奢侈稅、空屋稅的,
因為我個人覺的這二種名目並不公平以及漏洞多,
政腐不該帶頭仇富(奢侈稅)
以人頭名字買房子也難以課到空屋稅(比如說是送媽媽~)
每個月去放一放水龍頭,開些電燈也難以證明是空屋..

當然很簡單可以證明啊
沒有戶籍的住宅 又沒有租約 就是空屋啊

有租約的拿來報稅 收房租所得稅啊....

當然家裡也可以一個公民一個戶長 把戶口打散
但人頭可以完全信任嗎?一家能有幾個人放戶口呢?
舊 2013-07-29, 12:31 PM #5
回應時引用此文章
祥風日照離線中  
Gungnir
Major Member

Gungnir的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者EAC212
就救援投手呀 ..

這回救援王派不上用場啦?
舊 2013-07-29, 12:34 PM #6
回應時引用此文章
Gungnir離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
很難啦....除非個資100%被政府明確完全紀錄才有感覺..

這個只是症腐透過霉體跟鄉民說我們做了這件事 , 至於多大笑果就不用期待了....

真正普羅的老早就想好怎麼避稅....
舊 2013-07-29, 12:41 PM #7
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
食物有毒投手表示:換我了嗎

舊 2013-07-29, 12:42 PM #8
回應時引用此文章
ppoq離線中  
Wake
*停權中*

Wake的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 田中央
引用:
作者ppoq
食物有毒投手表示:換我了嗎

該員列為傷兵養傷中,已吊出有毒的狗,請慢用。
舊 2013-07-29, 12:46 PM #9
回應時引用此文章
Wake離線中  
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
作者祥風日照
當然很簡單可以證明啊
沒有戶籍的住宅 又沒有租約 就是空屋啊

有租約的拿來報稅 收房租所得稅啊....

當然家裡也可以一個公民一個戶長 把戶口打散
但人頭可以完全信任嗎?一家能有幾個人放戶口呢?

不知道有沒有規定夫妻要同戶籍?不然夫妻就可以有兩間房,一個子女再掛名的話,就是三間房了

有戶籍,不一定會住人,沒有出租的話,一樣是空屋
舊 2013-07-29, 12:47 PM #10
回應時引用此文章
semmy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。