PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ponjiayulady
Amateur Member

加入日期: Apr 2013
顯卡瘋燒甜甜圈亂象?

看到這篇文後

技嘉7850一些購買經驗與心得

節錄

"買回家經過兩天安裝測試 等軟體 發現 我真是..無言了..

正常待機 操遊戲 技嘉7850 都維持在59上下沒錯
又很安靜 測3D馬克也有23XXX分上下

原本開箱技嘉7850大大們都有不錯的推薦
相信網路所說的話 結果真的出包XD
技嘉7850燒機測出這個顯示卡 93~97度...

裸機燒機大概1分多直飆9X度 我傻眼了,後來跟比較懂電腦的家人回原X屋做更換"

大家覺得這算顯卡有故障嗎?

我是覺得現在很多人會不會太迷信燒甜甜圈

顯卡是用來幹嘛的?

倒底是用來跑遊戲還是用來燒甜甜圈?

在我的觀念中

顯卡只要跑遊戲沒問題不就OK了?

而且燒機溫度幾度才算OK也很主觀吧

怎麼一堆人本末倒置呢

動不動就拿燒甜甜圈說是廠商"出包"

只看甜甜圈而不是真實遊戲是否能運作正常

最好有人玩電腦是玩甜甜圈啦

我就偏不吃燒甜甜圈這一套

顯卡我只重視跑遊戲有沒有問題和能過測3DMARK

而且我還認為長期燒甜甜圈高溫運作無異是在消耗顯卡壽命呢

大家認為呢?

我是覺得拿燒甜甜圈這件事跟廠商要求換貨很瞎

又不是真的跑遊戲有問題

舊 2013-07-13, 04:07 AM #1
回應時引用此文章
Ponjiayulady離線中  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
引用:
作者Ponjiayulady
看到這篇文後

技嘉7850一些購買經驗與心得 (http://www.mobile01.com/topicdetail...8&t=3452217&p=1)

節錄

"買回家經過兩天安裝測試 等軟體 發現 我真是..無言了..

我之前買過EVGA GTX460
直接上Furmark結果直接破百度...
跟EVGA 反映之後就換了一片給我
新的外觀跟原本的看起來毫無差別
測試燒再久也才八十幾度

目前就是廠商出的東西不能100%保證沒問題
不管是製造不良或是設計不良都有可能發生
玩家才會這樣想辦法自力救濟,做重複確認

別人在維護自己的權益,你是出來要反對甚麼!

舊 2013-07-13, 10:31 AM #2
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  
rockjimmy
*停權中*

加入日期: Feb 2004
引用:
看到這篇文後

技嘉7850一些購買經驗與心得 (http://www.mobile01.com/topicdetail...8&t=3452217&p=1)

節錄

原本開箱技嘉7850大大們都有不錯的推薦
相信網路所說的話 結果真的出包XD
技嘉7850燒機測出這個顯示卡 93~97度...

裸機燒機大概1分多直飆9X度 我傻眼了,後來跟比較懂電腦的家人回原X屋做更換"

大家覺得這算顯卡有故障嗎?

我是覺得現在很多人會不會太迷信燒甜甜圈

顯卡是用來幹嘛的?

倒底是用來跑遊戲還是用來燒甜甜圈?

在我的觀念中

顯卡只要跑遊戲沒問題不就OK了?

而且燒機溫度幾度才算OK也很主觀吧

怎麼一堆人本末倒置呢

動不動就拿燒甜甜圈說是廠商"出包"...

這叫極限測試...
難道1個月後玩到縮缸...
廠商慢慢送修or等良品會比較爽?!...
舊 2013-07-13, 10:48 AM #3
回應時引用此文章
rockjimmy離線中  
deathles

deathles的大頭照

加入日期: Apr 2011
跟你會跑3DMARK一樣意思

有種你就連3DMARK都不要跑啊

跟燒甜甜圈根本同一回事
舊 2013-07-13, 11:51 AM #4
回應時引用此文章
deathles離線中  

引用:
作者deathles
跟你會跑3DMARK一樣意思

有種你就連3DMARK都不要跑啊

跟燒甜甜圈根本同一回事

那依那篇文章所述 "正常待機 操遊戲 技嘉7850 都維持在59上下沒錯
又很安靜 測3D馬克也有23XXX分上下 "

他跑遊戲跟3dmark根本沒問題啊,溫度也才59度

這樣不就ok了?

所以我再問你一次

你買顯卡到底是用來跑遊戲還是用來跑甜甜圈?

我個人認為甜甜圈根本是背離現實的操法

事實上根本沒有遊戲會隨時都把顯卡操到100%

真的遊戲運作是有高有低的

3dmark還比較接近真實遊戲的運作

拿這種不正當操法來說是廠商有問題??

顯卡不是能正常跑遊戲就好?

要不然你要幹什麼?
舊 2013-07-13, 12:22 PM #5
回應時引用此文章

引用:
作者rockjimmy
這叫極限測試...
難道1個月後玩到縮缸...
廠商慢慢送修or等良品會比較爽?!...

其實很多時候東西本來沒壞

是你們自己操壞的

我一直這樣認為

故意讓他長期高溫用運作

加速零件老化

搞壞了再說是廠商的問題

怪不得有人把維修中心當自家廚房跑

事實上根本是自己不當亂用

~澳客
舊 2013-07-13, 12:28 PM #6
回應時引用此文章
rockjimmy
*停權中*

引用:
其實很多時候東西本來沒壞

是你們自己操壞的

我一直這樣認為

故意讓他長期高溫用運作

加速零件老化

搞壞了再說是廠商的問題

怪不得有人把維修中心當自家廚房跑

事實上根本是自己不當亂用

~澳客

所以廠商包裝要寫
不能跑甜甜圈喔~揪咪...

話說我電腦買來100%全速跑BONIC
我也真是澳客XDDDDDDD
舊 2013-07-13, 12:45 PM #7
回應時引用此文章
deathles

deathles的大頭照

加入日期: Apr 2011
引用:
那依那篇文章所述 "正常待機 操遊戲 技嘉7850 都維持在59上下沒錯
又很安靜 測3D馬克也有23XXX分上下 "

他跑遊戲跟3dmark根本沒問題啊,溫度也才59度

這樣不就ok了?

所以我再問你一次

你買顯卡到底是用來跑遊戲還是用來跑甜甜圈?

我個人認為甜甜圈根本是背離現實的操法

事實上根本沒有遊戲會隨時都把顯卡操到100%

真的遊戲運作是有高有低的

3dmark還比較接近真實遊戲的運作

拿這種不正當操法來說是廠商有問題??

顯卡不是能正常跑遊戲就好?

要不然你要幹什麼?

一個不能穩定運作在100%的硬體

這能說是沒有問題?...

3dmark你有測過全部開最高的狀態嗎

那也是隨時隨地100%好嗎

或許你用1388x768解析度玩的很爽

但不代表別人不能用2560x1440啊

我們的眼睛傷不起 看到解析度低的畫面會瞎掉
舊 2013-07-13, 12:45 PM #8
回應時引用此文章
deathles離線中  

我打個比方

就像人家鞋子是設計用來走路跑步的

以這樣的磨耗達到這正常使用壽命

結果你買來專門用砂紙磨

鞋子不壞才怪

懂不懂啊

拿燒甜甜圈的溫度來評斷我覺得根本不合理

應該是你正常跑遊戲後幾度才是實際的
舊 2013-07-13, 12:46 PM #9
回應時引用此文章
rockjimmy
*停權中*

引用:
我打個比方

就像人家鞋子是設計用來走路跑步的

以這樣的磨耗達到這正常使用壽命

結果你買來專門用砂紙磨

鞋子不壞才怪

懂不懂啊

拿燒甜甜圈的溫度來評斷我覺得根本不合理

應該是你正常跑遊戲後幾度才是實際的

喔~所以殺手級遊戲軟體出來後
我們要將顯示等級條道800x600+特效全關阿
開版真是好顧客~幫你按個讚喔
舊 2013-07-13, 12:49 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。