PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
forrest3
*停權中*

加入日期: Jun 2013
Thumbs down 令人失望透頂的台灣三星客服(Note 8.0登錄爭議)

先在此說明一下,本人一直是三星產品的愛用者,我目前擁有Note/Note2,
短暫用過S3,自然在選購平板時,也是Tab8和Note10/8選擇
後來得知5/31前購買官網登錄有加皮套的活動
其實買過三星的產品都知道,除了早鳥禮,官方之後陸陸續續也都會辦登錄送的活動
就算沒有各通路在定價相同的情況下,也都會自行加送(甚至比官方更好的)禮品
(見文末附圖)

所以說穿了,所謂登錄送也就是要免費送給在這期間送的消費者有超值的感受
而且越晚買,送的更多,而且價格還更低(未避免偏題,先打住)

未免下面冗長的來往過程,我直接將結論寫在這裡:
1. 台灣三星客服,若對於逾時登錄這點採「從嚴認定」,為何還要大費周章的要我準備
IMEI/SN還有發票證明,直接一開始就跟我說我不符資格,浪費我花了3~4通電話在和客服說明
還要掃瞄、寫mail、還要再等上5天,簡直是浪費別人的時間!!

2. 若他們認定逾時就不合資格,一開始告知我,我也可以接受。因為我即刻退貨,不旦在七日鑑賞期內可以完成退貨,而且6/1起,各大通路陸續推出新一波的促銷,也就是在原來的訂價下,不旦有現回饋,還有加贈原廠皮套還有其他額外的贈品(保貼+觸控筆+年中慶信用卡金)。也就是,不旦不用上官方登錄,且在產品收到皮套及其他贈品 (見下面附圖)

3. 有玩過台灣三星的登錄活動就知道,他們送三東西沒有3~4周是絕對收不到東西的。只是個皮套而且,說穿了不過是略施小惠的東西,有必要這麼嚴格認定嗎(直白的說就是「跩」)?

4. 我方表示4/20就開始的活動,4月底買的有超過1個月的時間可以登錄,而在5/31買的人,只有幾個小時可以進行,我方是既是在已知而且也在符合活動期間內,因為私人因素(家庭、工作、小孩),以致在最後幾分鐘操作而喪失,遂於事後花時間打電話、mail、掃瞄,希望客服提供協助.

5. 試問台灣三星客服,贈品活動,是鼓勵/刺激消費,亦或是懲罰最後幾天購買的人?
本來是該收到後好好和家人享用晚餐、陪伴小孩、開心的拍完開箱照,然後在收到贈品後開開心心的在FB分享,而不是急急忙忙的錯失登錄,然後事後花時間跟客服解釋,花時間上來Mobile01寫抱怨文?

6. 我方向三星客服主管反應,接受他們不願贈送皮套的結果。但針對台灣三星客服延誤告知不符資格,以致喪失七日鑑賞期,我要求台灣三星電子將此台Note8取回,我不願使用該公司產品,該客服竟表示:「要退貨請找當初購買的通路」
試問,是誰造成我超過七日鑑賞期的,請問Y購會知道是因為台灣三星延遲資格判定,以致我逾時?

7. 針對台灣三星客服這樣無法體恤消費者、態度強硬。只是一個簡單貼心的小動作,就可以繼續拉攏一個長期支期此品牌的消費者,這樣的服務都作不到? 讓我來說另一家業者的作法: 類似的情況打電話告知客服原因,希望能從寬處理,該客服主管得知後,無需審查,也不究原因,直接答應明天出貨給消費者。這樣的小動作,只會讓消費者更忠實,更願意回流。
台灣三星客服作不到,沒關係我相信HTC, SONY不但願意,而且還能作得更好.

8. 我方既非在6/1以後購買不符資格,也不是在逾時以得知此活動,當然要從遊戲規則來說,我確實有錯再先,但我也花額外的effort去打電話、掃瞄、e-mail...然過5天後告訴你不符資格,請問這樣子搞你忠實客戶,真的有比較好嗎?

9. 我知道這裡有很多三星的爽粉,你們想攻擊就攻擊,但請保持理性及風度,反正我不否認我也曾支持過這個品牌.

簡單整理事情發生經過
以下發生均為事實陳述,如有任何不實,本人願受一切法律責任.

5/29(三) 本人因得知5/31前購買上網登錄可以送皮套一個,
故於雅虎購物中心購買Note 8.0/3g平板一個

5/31(五)下班後收到,當下因為需檢查硬體正否正常,及初次安裝程序,
一直到晚間23:00多才確認完畢,然後再接近24:00時上網進行登錄,當我電腦出現23:58時,
進行送出時,網頁就出錯誤,然後再刷新重新登錄後就出現「活動已結束」的訊息

6/3(一) 打電話到三星客服反應(因6/1, 6/2為六、日),並希望協助處理,
該客服電話要求提供「IMEI/SN」的掃瞄及購買發票證明,並承諾會「盡力」協助爭取
當下我有告知,請務必儘快處理,因為有鑑賞期七日的限制。

6/8(六) 接獲三星告知「我方超過時間登錄,遂無法協助爭取贈品」

6/14 因這周工作出差之故,直至今日致電給三星反應,
接手的客服及客服主管,均表示我方超過時間登錄,無法提供贈品,
我方再次告知,由於他們冗長的資格判定時間(自6/3~6/8,共5天)
早已超過我的七日鑑賞期的退貨條件,我方已經無法退貨,
該客服僅表示,「若要退貨,請聯絡我購買的通路商」
並只簡單表示:「針對我為何沒有符合資格,還要再調查後才可告知」
=> 我心想:不必了,不管你們"調查"結果要不要補送
本人已經不願接受了,你們可以繼續玩,
但我肯定我已經和三星玩完了~~

附上本人購買的發票及6/1起,各大通路的贈品
(不但有現金回饋,還有贈品,而且少數不但免登錄直接送原廠皮套外,還加贈保護貼和觸控筆)

舊 2013-06-18, 10:38 AM #1
回應時引用此文章
forrest3離線中  
sep128
New Member

sep128的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台灣
引用:
作者forrest3
簡單整理事情發生經過
以下發生均為事實陳述,如有任何不實,本人願受一切法律責任.

5/29(三) 本人因得知5/31前購買上網登錄可以送皮套一個,
故於雅虎購物中心購買Note 8.0/3g平板一個

5/31(五)下班後收到,當下因為需檢查硬體正否正常,及初次安裝程序,
一直到晚間23:00多才確認完畢,然後再接近24:00時上網進行登錄,當我電腦出現23:58時,
進行送出時,網頁就出錯誤,然後再刷新重新登錄後就出現「活動已結束」的訊息

個人買東西都是按實用性來看
用過三星的note
他的亮點就那支筆

如果你真的要那麼重視那個贈品的活動.....
5/31號當天搞不定,隔天就可以直接拿去退貨了
-------------------------------------------
後面發生的事都是多的=_="

三星的爽粉....

我先說 我不是唷 我是食用至上主義者

手機本來拿三星的 連當幾次後 馬上去換蘋果(不可否認的,APPLE真的隱定多了)

平板買NOTE10.1因為我要用那支筆

遊戲機嘛!!之前買XBOX360,上個月才買PSV
之後想往PS4邁進.....
--------------------------------------------------
只是想說....別嘔氣...
直接退貨就是了

此文章於 2013-06-18 10:48 AM 被 sep128 編輯.
舊 2013-06-18, 10:44 AM #2
回應時引用此文章
sep128離線中  
albert@46
Advance Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者sep128

手機本來拿三星的 連當幾次後 馬上去換蘋果(不可否認的,APPLE真的隱定多了)

年紀大了
還是5"的螢幕實用
反正最常用就是上網
舊 2013-06-18, 11:00 AM #3
回應時引用此文章
albert@46離線中  
andykuos1218
Amateur Member

andykuos1218的大頭照

加入日期: Feb 2008
您的住址: 水深火熱的台灣
活動時間內沒有完成登入的條件
我實在不知道人家為什麼要幫你處理

如果我是店家我的感覺啦~~
一個特例開下去,之後我還要受理多少
我活動說明就是寫清楚哪時候截止,你來不及登入關我什麼事
你所謂的理由對我來說都是藉口,我沒義務要相信

如果是頭彩發票過了領取時間,你覺得政府還會給你錢嗎?

每天看正妹~有益身體健康

此文章於 2013-06-18 11:07 AM 被 andykuos1218 編輯.
舊 2013-06-18, 11:06 AM #4
回應時引用此文章
andykuos1218離線中  
forrest3
*停權中*

引用:
作者andykuos1218
活動時間內沒有完成登入的條件
我實在不知道人家為什麼要幫你處理
如果我是店家我的感覺啦~~
如果是頭彩發票過了領取時間,你覺得政府還貴給你錢嗎?

我從來沒有要求三星「一定」要受理
事實上,事後,我還希望他不要接受
(我說過,6/1起各通路免登錄直接送,還額外加送其他贈品)

難到他們延遲認定,都沒有錯?
如果就你所說,他們「完全」沒有受理的必要
為何還要大費周章的要我提供IMEI/SN 的掃瞄及發票?
直接告知截止不受理,我當天就可以進行七日的退貨辦理不是?
告知我會盡力協助,換來的卻是5天後才告知逾時不予受理
還害我超過七日鑑賞期

我的發的抱怨文,並不是針對他們逾時不予受理
而是針對不予受理還要我花時間mail、掃瞄相關證據
然後還拖了5天才予以回覆超過退貨期限
這是一家公司該有的服務態度嗎?
舊 2013-06-18, 11:15 AM #5
回應時引用此文章
forrest3離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
老實說

我覺得您自個兒也要負擔些責任啊
您自己也耽擱了一些時間不是?!

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2013-06-18, 11:16 AM #6
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
forrest3
*停權中*

引用:
作者andykuos1218
如果是頭彩發票過了領取時間,你覺得政府還貴給你錢嗎?

您引用的例子並不洽當
買彩卷的期限,任何人都有充份的2個月可以兌換

而Note 8.0的登錄活動
4/20購買的人有超過1個月可以登錄
而5/31購買的人,只有數小時可以登錄

這顯然考量不周的情形

此外,這樣的情形並不是先例
你可以參考星巴克在711購買高鐵票可以憑票「買一送一」的活動,
1/1的人,有"1年"的時間可以兌換,
而12/31買的人只有"數小時"可以兌換,

就公平原則來看,卻屬不合情理,所以星巴克也主動公告,
針對10/1購買的人可以再延3個月,
這樣的作法並不是沒有先例,
也並不是我自己單方面這樣想或無理硬拗的
舊 2013-06-18, 11:22 AM #7
回應時引用此文章
forrest3離線中  
forrest3
*停權中*

引用:
作者小豹貓
老實說
我覺得您自個兒也要負擔些責任啊
您自己也耽擱了一些時間不是?!

事有些非常詭譎的地方在於:
1. 台灣三星若一開始就不接受逾時登錄,可以直接在電話告知,我可以直接辦理七日退貨
(我說過自6/1起,各大通路都是免登錄直接送,而且還另外加贈其他贈品)

2. 若是台灣三星就是從嚴認定,為何還要我另外花時間掃瞄、email發票,提供證據?

3. 我從來沒有「一定」要他們接受逾時申請,只是我覺得我退貨重訂也頗麻煩,
所以才電話詢問看看,並沒有非他們接受不可

4. 針對台灣三星害我超過七日退貨的期限,他們只淡淡的表示要我跟通路商反應

5. 若真要「追究」我的責任,那沒問題,我延誤0.5天告知,而他們延誤5天回覆
我可以接受按比例原則,台灣三星負擔90%, 我負擔10%的退貨費用
=> 但問題是台灣三星至今完全沒有與我聯絡!
舊 2013-06-18, 11:34 AM #8
回應時引用此文章
forrest3離線中  
sep128
New Member

sep128的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台灣
引用:
作者albert@46
年紀大了
還是5"的螢幕實用
反正最常用就是上網

這是使用觀念的不同

我個人的習慣是
出門就盡量不要帶3C產品

所以平板啦 筆電啦
對我來講都是有點麻煩的東西

帶個小手機 可以上網查點資料就夠用了
---------------------------------
之前拿的三星手機是
1.打電話打完...沒法掛斷
2.接電話接不起來

而且很常發生.......一天都會來個7-8次
只能拔電池解決
後來自己刷機後還是一樣(有比較好一點啦!!不過就一天降到3-4次)
舊 2013-06-18, 11:41 AM #9
回應時引用此文章
sep128離線中  
archarch
*停權中*

加入日期: Nov 2005
引用:
作者forrest3
事有些非常詭譎的地方在於:
1. 台灣三星若一開始就不接受逾時登錄,可以直接在電話告知,我可以直接辦理七日退貨
(我說過自6/1起,各大通路都是免登錄直接送,而且還另外加贈其他贈品)

6/1 以後是直接送? 是真的還假的 ?

是加贈那些贈品?
舊 2013-06-18, 11:44 AM #10
回應時引用此文章
archarch離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。