PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kjw1970
Major Member

kjw1970的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 台南市

舊 2018-07-18, 01:12 AM #71
回應時引用此文章
kjw1970離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者kjw1970
給大家參考
=======
冷氣24小時不關更省電? 日本節目實測驚人發現! (https://tw.appledaily.com/life/real...0180718/1393409)

———-至於「空調24小時不關更省電」是真的嗎?專家聽完只說:「這樣做電費只會更高啦!」(即時新聞中心/綜合報導)

舊 2018-07-18, 03:38 AM #72
回應時引用此文章
Axel_K現在在線上  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者kjw1970
給大家參考
=======
冷氣24小時不關更省電? 日本節目實測驚人發現! (https://tw.appledaily.com/life/real...0180718/1393409)

其實很早前我就開始這樣做了,只是沒有辦法實驗出5小時27分這麼精準

我算是打個對折,出門兩個小時內的都不會關冷氣
舊 2018-07-18, 08:07 AM #73
回應時引用此文章
goodpig離線中  
joe3970
Regular Member

加入日期: Jan 2017
49天前我買了一台2.2kw變頻冷氣
然後我就將冷氣接上類似變電家的瓦特計
到現在還沒拿下來
目前所紀錄的是49天總耗電量54.601度
我覺得很驚訝
每天約開19小時,只有早上7點到12點不開
一個禮拜開6天
溫度設定28度
沒開冷氣室內溫度約35度
房間西曬非頂樓
上期的帳單因為只用了新冷氣15天所以不準
下一期的帳單來時再來看看
如果瓦特計準的話
變頻的冷氣真的很省
舊 2018-07-18, 08:52 AM #74
回應時引用此文章
joe3970離線中  
goodpig

引用:
作者absolute
太厲害了!大大家裡是隔熱良好?還是坪數較小啊
順便跟大家打聽一下:大金Hybrid Cooling『達到設定溫度後持續除濕功能』真有那麼神嗎
https://www.hotaidev.com.tw/product1-11-3.asp

我們家房間不大,客廳稍大因為有連著餐廳

可惜的是三年多前在裝潢的時候,台灣大金還沒有推出你說的那項功能

要不然我也很想體驗看看
舊 2018-07-18, 09:34 AM #75
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Tatebayashi
Advance Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中
引用:
作者polar168
出租砲房啊

也是,自用都沒機會

引用:
作者topazs
我有個同事,一個人外面租房子,洗電熱水器
兩個月電費150
我跟他說,要是全世界都跟你一樣
就沒有能源問題了

比我還省,我冬季用電,也只開電熱水器,兩個月也要五百多...反倒夏季開冷氣睡覺比較省

其實冷氣要省就是要盡量避開冷房的機會,一天冷房一次,跟冷房三次就有差,冷房時的耗電量無關變頻跟定頻,是後續維持房間溫度時變頻才佔優勢
クろヘ..ゆコネザパ...
優ウゆ女ソ子ゾ嫌ゆク

此文章於 2018-07-18 09:43 AM 被 Tatebayashi 編輯.
舊 2018-07-18, 09:40 AM #76
回應時引用此文章
Tatebayashi離線中  
Fly Pig
Silent Member

加入日期: Oct 2017
壓縮機根本等同於不會壞好嗎

那個幾年保固都是多餘的
之前三菱重工還有三十年保固的
引用:
作者bigDDD
http://www.taiwan-hitachi.com.tw/news/news01.aspx?F00141B9C4AE29A1

還好
日立的壓縮機有十年保固
十年過壞掉也該換了
舊 2018-07-18, 10:51 AM #77
回應時引用此文章
Fly Pig離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者Fly Pig
壓縮機根本等同於不會壞好嗎

那個幾年保固都是多餘的
之前三菱重工還有三十年保固的

壓縮機不會壞?
就跟我聽到車子引擎永不損壞一樣那樣神奇
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=168&t=2837636

我自己賣車修車都不敢這樣講了
難道您跟其他網友一樣
"壓縮機不可能壞
會壞就是你使用習慣和環境不好"
→這就跟我爸的無敵保固一樣
客人:保固多久
家父:保到用到壞

此文章於 2018-07-18 10:58 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2018-07-18, 10:54 AM #78
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
goodpig

引用:
作者bigDDD
壓縮機不會壞?
就跟我聽到車子引擎永不損壞一樣那樣神奇
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=168&t=2837636

這是比例問題,冷氣的壓縮機與汽車的引擎本來就是最不容易壞的零組件之一

當然還是會有案例發生,但是比例非常低

變頻冷氣的主機板以及汽車的變速箱才是比較容易壞的零組件

所以日立才只敢保固壓縮機十年,你看它有沒有種敢保固主機板十年
舊 2018-07-18, 10:59 AM #79
回應時引用此文章
goodpig離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者goodpig

所以日立才只敢保固壓縮機十年,你看它有沒有種敢保固主機板十年

不過這一兩年來各主流機種的變頻冷氣

機板的保固好像都開始延長了

不知道是機板成本降低了還是設計有進步了

現在是越來越找不到買定頻冷氣的理由了
舊 2018-07-18, 11:04 AM #80
回應時引用此文章
salfonxman離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。